21 июля 2014
В настоящий момент золото находится выше сильного уровня поддержки в районе 1300 долларов за одну тройскую унцию, где сосредоточены 50-, 100- и 200-дневная средние скользящие (SMA). При этом возможен рост котировок выше текущего максимума 1345 долларов в район сопротивлений 1392 долларов (максимум 16-го марта 2014 г.).
Что касается рынка инвестиционных монет, то вслед за жёлтым металлом, он вступил в фазу консолидации.
Больше половины сделок по-прежнему пришлось на австралийские монеты «Кенгуру» (50 300 рублей за одну монету весом 31.1 грамм). На второе место вышли австрийские «Филармоникеры» (также 50 300 рублей за одну монету). Третье место разделили отечественные «Георгии Победоносцы» чеканки московского монетного двора (12 600 рублей за монету весом 7.78 г. чистого золота) и «Американские Орлы» (50 850 руб.).
С начала 2014 года инвестиционные монеты в долларовом эквиваленте подорожали примерно на 9%, что является хорошей доходностью (опережающей ставки банковских депозитов).
Из важных новостей, которые можно отметить на прошлой неделе – это производственные результаты крупнейшего золотодобытчика России. Компания «Полюс Золото» за 2-й квартал 2014 г. увеличила производство жёлтого драгметалла на 4% по сравнению с 2-м кварталом 2013 г. Всего было добыто 414 тыс. унций (на 527 миллионов долларов США). Наибольший прирост показали месторождения Олимпиада (+23%) и Вернинское (+76%).
Источник: «Золотой монетный дом»
Задать вопросы по монетам: research@zoloto-md.ru
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
Спекулятивный спрос в драгметаллах сокращается. Однако, наблюдается общее сокращение позиций в драгметаллах. Похоже, что длительная консолидация рынка и неопределённые перспективы приводят к потере интереса инвесторов.
На финансовых площадках закончилось первое полугодие 2014 года. Подходит к концу самый жаркий месяц лета – июль. Время подводить промежуточные итоги на рынке драгоценных металлов, и в частности золотых инвестмонет.
Аналитическая компания SNL Metals and Mining Research провела исследование мирового рынка золота, после чего стало ясно, что в предстоящие годы на рынке может наступить дефицит жёлтого драгметалла.
В прошедший период цены на серебро, платину и палладий снижались, а на золото подросли. Давление на цены промышленных драгметаллов оказывало замедление темпов роста мировой экономики, золото по этой же причине подрастало.
Недавний рост цен на золото комментируется аналитиками рынка драгоценных металлов с разных точек зрения. Однозначного мнения у экспертов о дальнейшем развитии ситуации на рынке драгоценных металлов нет ни у кого.
На прошлой неделе цены на золото продолжили свой рост и на фоне роста геополитической напряжённости в мире пробили психологически важный уровень – 1300$ за одну унцию, что также отразилось на стоимости золотых монет.
Спрос на золото и серебро с начала 2014 года заметно ослаб, в то же время серьёзно снизился отток драгметалла из золотых ETF-фондов. Немецкий Commerzbank ожидает рост спроса на золото во втором полугодии 2014 года.
Заканчивающийся месяц июнь 2014 года показал рост цен на драгоценные металлы, особенно сильный рост показали золото и серебро. Динамику рынка платины и палладия вполне можно обозначить как консолидацию на текущих уровнях.
Вся прошлая неделя прошла под знаком бокового тренда на рынке инвестиционных монет. Связано это с тем, что цены на золото последние пять торговых дней практически не менялись, закрепившись выше уровня 1300$ за тройскую унцию.
В 2013 г. мировая горнорудная отрасль оказалась в самых сложных экономических условиях за последние годы, что вынуждает ведущие компании пересмотреть свои ожидания. Ни одна компания не смогла избежать потрясений.
Июнь 2014 г. выдался для рынка инвестиционных золотых монет жарким. И причина этому — быстрый рост цен на золото. За 21 торговый день цены на жёлтый драгметалл выросли на 6.5% с 1249 до 1325 долларов за тройскую унцию.
Вся прошлая неделя прошла под знаком бокового тренда на рынке драгоценных металлов. Цены на золото все пять торговых дней практически не менялись, закрепившись выше уровня 1300$ за одну унцию.
Прошедшая неделя выдалась удачной для рынка драгоценных металлов. Цены на золото выросли за пять торговых дней на 1,5% до уровня 1339 долларов США за одну тройскую унцию, серебро также прибавило порядка 1%.
Аналитики и эксперты банков дают свои прогнозы цен на золото на третий квартал 2014 года. Всё внимание будет направлено на решения ФРС США и спрос на золото в Индии и Китае, которые являются лидерами потребления драгметалла.
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->