Джеффри Кристиан дал недавно интервью информационному порталу The Investing News Network, во время которого он рассказал о текущей ситуации на рынке золота. Спрос на золото заметно вырос с начала 2023 года.
Портал Wall Street Silver опубликовал интервью с Джимом Роджерсом. Темы беседы - беспрецедентные закупки золота Центральными банками, политика процентных ставок в США и экономические перспективы на 2023 год.
По мнению знаменитого инвестора и аналитика Такера, истинная цена золота, вероятно, будет видна в 2023 году. И она должна будет вырасти выше 2000 долларов США за унцию. Об этом он недавно рассказал в интервью.
Цена золота очень хорошо начала новый 2023 год под влиянием крайне напряжённой геополитической ситуации, а также из-за ослабления доллара и угрозы неплатёжеспособности США. Что будет с драгметаллом дальше?
Крупнейший китайский брокер Citic Securities, котирующийся на бирже, считает, что цены на золото в текущем 2023 году достигнут рекордного уровня. Центробанки разных стран продолжают скупать золото для резервов.
Несмотря на ослабление опасений по поводу инфляции и рост цен на акции, цена золота уверенно держится выше отметки 1900$ за унцию, что в непосредственной близости от девятимесячного максимума.
Теперь инвесторы в драгоценные металлы и коллекционеры могут приобрести популярную британскую инвестиционную монету «Британия» с изображением короля Карла III. Он знаменует начало новой главы в истории монет.
Постепенное ослабление американского доллара приводит к расколу мира на конкурирующие валютные и экономические блоки, такое мнение озвучил американский инвестор Рэй Далио. Мир находится в опасном состоянии.
Крис Вермюлен, основатель и IT-директор компании The Technical Traders, дал недавно интервью новостному порталу Kitco News, во время которого он озвучил свою оценку текущего состояния финансовых рынков.
В начале прошлой недели мы увидели коррекцию цен на драгоценные металлы вниз после шести недель роста. Сейчас тройская унция золота торгуется возле отметки 1311 долларов США. Несмотря на небольшое снижение цены, с технической точки зрения, перспективы жёлтого драгметалла пока остаются позитивными.
В настоящий момент золото находится выше сильного уровня поддержки в районе 1300 долларов за одну тройскую унцию, где сосредоточены 50-, 100- и 200-дневная средние скользящие (SMA). При этом возможен рост котировок выше текущего максимума 1345 долларов в район сопротивлений 1392 долларов (максимум 16-го марта 2014 г.).
Что касается рынка инвестиционных монет, то вслед за жёлтым металлом, он вступил в фазу консолидации.
Больше половины сделок по-прежнему пришлось на австралийские монеты «Кенгуру» (50 300 рублей за одну монету весом 31.1 грамм). На второе место вышли австрийские «Филармоникеры» (также 50 300 рублей за одну монету). Третье место разделили отечественные «Георгии Победоносцы» чеканки московского монетного двора (12 600 рублей за монету весом 7.78 г. чистого золота) и «Американские Орлы» (50 850 руб.).
С начала 2014 года инвестиционные монеты в долларовом эквиваленте подорожали примерно на 9%, что является хорошей доходностью (опережающей ставки банковских депозитов).
Из важных новостей, которые можно отметить на прошлой неделе – это производственные результаты крупнейшего золотодобытчика России. Компания «Полюс Золото» за 2-й квартал 2014 г. увеличила производство жёлтого драгметалла на 4% по сравнению с 2-м кварталом 2013 г. Всего было добыто 414 тыс. унций (на 527 миллионов долларов США). Наибольший прирост показали месторождения Олимпиада (+23%) и Вернинское (+76%).
Спекулятивный спрос в драгметаллах сокращается. Однако, наблюдается общее сокращение позиций в драгметаллах. Похоже, что длительная консолидация рынка и неопределённые перспективы приводят к потере интереса инвесторов.
На финансовых площадках закончилось первое полугодие 2014 года. Подходит к концу самый жаркий месяц лета – июль. Время подводить промежуточные итоги на рынке драгоценных металлов, и в частности золотых инвестмонет.
Аналитическая компания SNL Metals and Mining Research провела исследование мирового рынка золота, после чего стало ясно, что в предстоящие годы на рынке может наступить дефицит жёлтого драгметалла.
Вся прошлая неделя прошла под знаком бокового тренда на рынке инвестиционных монет. Связано это с тем, что цены на золото последние пять торговых дней практически не менялись, закрепившись выше уровня 1300$ за тройскую унцию.
В 2013 г. мировая горнорудная отрасль оказалась в самых сложных экономических условиях за последние годы, что вынуждает ведущие компании пересмотреть свои ожидания. Ни одна компания не смогла избежать потрясений.
Июнь 2014 г. выдался для рынка инвестиционных золотых монет жарким. И причина этому — быстрый рост цен на золото. За 21 торговый день цены на жёлтый драгметалл выросли на 6.5% с 1249 до 1325 долларов за тройскую унцию.
Вся прошлая неделя прошла под знаком бокового тренда на рынке драгоценных металлов. Цены на золото все пять торговых дней практически не менялись, закрепившись выше уровня 1300$ за одну унцию.
Прошедшая неделя выдалась удачной для рынка драгоценных металлов. Цены на золото выросли за пять торговых дней на 1,5% до уровня 1339 долларов США за одну тройскую унцию, серебро также прибавило порядка 1%.
Аналитики и эксперты банков дают свои прогнозы цен на золото на третий квартал 2014 года. Всё внимание будет направлено на решения ФРС США и спрос на золото в Индии и Китае, которые являются лидерами потребления драгметалла.
Джеффри Кристиан дал недавно интервью информационному порталу The Investing News Network, во время которого он рассказал о текущей ситуации на рынке золота. Спрос на золото заметно вырос с начала 2023 года.
Аналитики Bank of America считают, что в ближайшие три года золото будет занимать важное место в портфелях инвесторов. Перспективы для жёлтого драгметалла становятся положительными только сейчас, в 2023 году.
Агрессивная политика Федеральной резервной системы США и сильный доллар США оказывали давление на цену золота в течение большей части 2022 года, сдерживая потенциальное восстановление. Что будет в 2023 году?
Судя по всему, существующие в мире кризисы и нежелательные события никуда не денутся в наступающем 2023 году, поэтому долгосрочным инвесторам следует увеличивать свои частные золотые резервы, а не сокращать их.
Цена золота может вырасти до 4000 долларов за унцию в 2023 году, поскольку повышение процентных ставок и опасения рецессии сохраняют волатильность рынков, считает Юрг Кинер, управляющий директор Swiss Asia Capital.
Цена серебра подвергалась большим колебаниям в 2022 году из-за высокой волатильности рынка, поднявшись до годового максимума в 26,44 доллара США за унцию в марте. Какие перспективы ожидают серебро в 2023 году?
Физические драгоценные металлы играют уникальную роль в инвестиционном портфеле. В отличие от акций и облигаций, золотые и серебряные слитки можно безопасно держать полностью вне финансовой системы.
Покупатели золота и серебра в виде монет и слитков могут не получить рекордную прибыль даже за всю свою жизнь. Однако одно можно сказать наверняка: эти деньги никогда не погибнут.
Золотых монет в мире очень много. Но не каждая монета из золота может считаться инвестиционной. При инвестировании капитала в золото необходимо сразу узнать, какие монеты подходят для этого лучше всего.
На рынок золота постоянно приходят новые частные инвесторы, которые только начинают интересоваться покупкой золота. У них возникает сомнение, когда лучше инвестировать и что лучше покупать. Далее несколько советов.