1 июля 2014
Больше половины сделок пришлось по-прежнему на австралийские монеты «Кенгуру» (49 050 рублей за одну монету весом одна унция (31,1 грамм). На второе место вышли австрийские «Филармоникеры» (также 49 050 рублей за одну монету весом одна унция). Отечественные «Георгии Победоносцы» чеканки Московского монетного двора (ММД) получают бронзу и заслуженное третье место. Их цена колеблется в районе 12 500 рублей за монету весом 7,78 г. чистого золота.
С начала 2014 года инвестиционные монеты в долларовом эквиваленте подорожали примерно на 9%, что является хорошей доходностью (опережающей ставки банковских депозитов).
Из ярких событий, которые случились на прошлой неделе можно отметить свежие данные Статистического бюро Швейцарии по сделкам с золотыми монетами и слиткам, которые проходили на территории этой альпийской республики в мае 2014 года. Согласно этим данным, экспорт жёлтого драгметалла упал на 13,63% по сравнению с апрелем до 96,65 тонн (или 2,93 млрд. евро). Импорт золота в Швейцарию, наоборот, вырос в мае на 5,55% до 128,62 тонны (99 млрд евро). Крупнейшие покупатели изделий из драгоценного металла — Индия и Гонконг. Среди импортёров лидирует Великобритания. Импорт золота из России в Швейцарию также значительно вырос в мае, почти в два раза, и составил 5,8 тонн, что выглядит странно: так весь май и июнь, крупнейший отечественный игрок на рынке драгоценных металлов - российский Центральный банк - покупал золото в свои резервы.
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
На прошлой неделе цены на золото продолжили свой рост и на фоне роста геополитической напряжённости в мире пробили психологически важный уровень – 1300$ за одну унцию, что также отразилось на стоимости золотых монет.
Июнь 2014 г. выдался для рынка инвестиционных золотых монет жарким. И причина этому — быстрый рост цен на золото. За 21 торговый день цены на жёлтый драгметалл выросли на 6.5% с 1249 до 1325 долларов за тройскую унцию.
Вся прошлая неделя прошла под знаком бокового тренда на рынке драгоценных металлов. Цены на золото все пять торговых дней практически не менялись, закрепившись выше уровня 1300$ за одну унцию.
Прошедшая неделя выдалась удачной для рынка драгоценных металлов. Цены на золото выросли за пять торговых дней на 1,5% до уровня 1339 долларов США за одну тройскую унцию, серебро также прибавило порядка 1%.
Центробанк России выпустил 17 июня 2014 года в обращение несколько памятных монет под названием «Графическое обозначение рубля в виде знака». Одной из таких монет является серебряная монета номиналом 3 рубля.
Банк России 30 июня 2014 года выпускает в обращение памятную серебряную монету из серии «Выдающиеся личности России». Монета посвящена 100-летию со дня рождения конструктора и академика Владимира Челомея.
Банк России выпустил 23 июня 2014 года в обращение золотую памятную монету из серии «40-летие начала строительства Байкало-Амурской магистрали». БАМ – это одна из крупнейших железнодорожных магистралей в мире.
Осуществлять торговую деятельность в Сети можно с помощью интернет-магазинов, предоставленных в аренду. В этом случае нет необходимости в первоначальных затратах на создание магазина. Все усилия можно направить на продвижение.
Спекулятивный спрос в драгметаллах сокращается. Однако, наблюдается общее сокращение позиций в драгметаллах. Похоже, что длительная консолидация рынка и неопределённые перспективы приводят к потере интереса инвесторов.
На финансовых площадках закончилось первое полугодие 2014 года. Подходит к концу самый жаркий месяц лета – июль. Время подводить промежуточные итоги на рынке драгоценных металлов, и в частности золотых инвестмонет.
Налоговый вычет при покупке квартиры - это всегда приятный бонус, особенно если она покупается в ипотеку. Налоговый вычет прописан в налоговом кодексе для того, чтобы граждане могли купить или улучшить жилищные условия.
Apple приобретает в России золото, вольфрам, тантал и олово, говорится в опубликованном отчёте компании. Эти металлы идут на производство iPhone, iPad, Mac, iPod, Apple TV и аксессуаров для них. Материалы закупаются по всему миру.
После длительного периода разнонаправленного движения активы сектора драгметаллов наконец проявили синхронность и дружно устремились на юг. Об этом в обзоре аналитика рынка драгметаллов Дмитрия Демиденко из "Инвесткафе".
В банковской практике бывают такие ситуации, когда человек платит исправно по кредитному договору, но в один прекрасный момент узнает, что его договор продан другому банку. Такая новость может обескуражить любого человека.
До 2011 года в условиях устойчивого положительного тренда цен на золото компании были нацелены на увеличение добычи практически любой ценой, однако в 2013 году произошло видимое изменение приоритетов в добывающей отрасли.
После трёх лет геологической разведки специалисты открыли крупные золотые залежи в республике Дагестан. Запасы золота в месторождениях Дагестана, по последним данным, составляют более 300 тонн. Для их освоения нужен инвестор.
Частые колебания курсов валют заставляют нервничать многих людей, которые опасаются резкого обесценивания своих рублёвых вкладов. В качестве решения на помощь может прийти мультивалютный вклад в банке, который защитит рубль.
Даже те инвесторы, которые долгое время игнорировали рынок драгоценных металлов, не могут остаться в стороне в 2014 г., особенно это касается платины и палладия, цены на которые продолжат расти из-за дефицита этих драгметаллов в мире.
За время действия программы материнского капитала большая часть семей использовали его для улучшения своих жилищных условий. Где есть деньги, там есть и мошенники – многие мошенники охотятся за сертификатами.
Компания "Норильский никель" завершает сделку по продаже ещё двух законсервированных никелевых активов в Австралии - Black Swan и Silver Swan, заявил исполнительный директор, первый замгендиректора ГМК Павел Фёдоров.
Итоги первого квартала 2014 года в золотодобывающей отрасли противоречивые – баланс спроса и предложения не изменился, но цены упали на 21%, компании сохраняют положительную маржу по денежным расходам.
В Пермском крае начнут добывать алмазы. Добывающая компания «Пермгеологодобыча» получила разрешение федерального правительства на разработку Рыбьяковского месторождения, запасы которого 127,8 тыс. каратов.
Швейцария — это не только страна шоколада и гор, сыра и часов. Она может похвастаться несокрушимой стабильностью и невиданным экономическим процветанием. Именно поэтому швейцарский франк является стабильной валютой.
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->