Эдвард Гриффин дал недавно интервью компании Stansberry Research, во время которого они поговорили о текущем банковском кризисе. Он считает, что банковские крахи не случайны и что кризис является частью большого плана.
Центральный банк Турции купил в 2022 году больше золота, чем любой другой Центробанк в мире. Однако, Турция продала 81 тонну жёлтого драгметалла в апреле и ещё 15 тонн в марте текущего года. С какой целью?
Французский банк Credit Agricole пересмотрел в сторону повышения свой прогноз цен на золото на 2024 год в рамках нового анализа рыночных тенденций. Цена золота достигнет своего пика в первом квартале 2024 года.
Очень часто в последнее время мы стали слышать про цифровые валюты ЦБ (CBDC). Некоторые страны уже запустили их использование в тестовом режиме. Любая новость - это проверка реакции населения на данное нововведение.
Знаменитый аналитик Питер Грандич дал недавно интервью аналитической компании Stansberry Research, во время которого они поговорили о нестабильной финансовой ситуации во многих странах мира, включая США.
Золото имеет большую привлекательность, поскольку инвесторы ценят этот драгметалл за его безопасность, но цены на него всё ещё завышены, несмотря на потери в мае, сказал управляющий директор Pimco Грег Шареноу.
Аналитики внимательно следят за ситуацией по обе стороны Атлантики, где в настоящее время наблюдаются потрясения на финансовых рынках. В это время Китай пользуется ситуацией для покупки большого количества золота.
Швейцария вновь отправила в апреле текущего 2023 года большое количество золота в разные страны мира. Китай и США опять стали самыми крупными получателями жёлтого драгметалла из Альпийской республики.
Банк России 26 мая 2023 года выпустил в обращение памятную серебряную монету «Водонапорная башня (Шуховская), Липецкая область» номиналом 3 рубля. Боковая поверхность монеты рифлёная.
Геральд Селенте, основатель журнала Trends Journal, считает, что инвесторы должны скептически относиться к заявлениям ФРС, чтобы не обжечься на этом «медвежьем рынке». Он предупреждает об использовании CBDC.
Аналитическая компания SNL Metals and Mining Research провела исследование мирового рынка золота, после чего стало ясно, что в предстоящие годы на рынке может наступить дефицит жёлтого драгметалла, особенно, если текущий уровень спроса на золото в мире значительно не уменьшится.
В прошлом 2013 году в мире было добыто около 3000 тонн золота. При этом золотодобывающие компании смогли добыть золота на 30% меньше, чем в 2012 г. По мнению аналитика рынка золота Доминика Фрисби, 2013 год был, судя по всему, пиком добычи золота в мире.
Под этим понятием понимается максимальная возможность добычи золота в мире, то есть момент, после которого добыча драгметалла будет в последующие годы только снижаться — год за годом, пока не случится полное истощение запасов золота в земле.
То, что с каждым годом открывается всё меньше месторождений золота, и что его содержание в руде становится всё меньше, известно специалистам уже давно. Однако, даже Фрисби, который хорошо знаком с ситуацией на рынке золота, был поражён отчётом SNL Metals and Mining Research о перспективах драгметалла. Вот, что следует из проведённого исследования:
- За прошедшие 24 года было добыто 1,84 млрд унций золота. За это же время только 1,66 млрд унций было найдено на новых месторождениях;
- В 1990 году было обнаружено 1,1 млрд унций на 124 месторождениях. С 2002 года было разведано только 674 млн унций на 93 месторождениях;
- SNL исходит из того, что только 75% найденных месторождений экономически пригодны для разработки.
«Если взять во внимание тот факт, что только одна треть найденного золота поступает на разработку или уже было добыто, а многие месторождения перед началом разработки должны преодолеть политические, экологические и экономические преграды, то становится понятным, что в перспективе в мире будет всё меньше доступного из недр земли золота»,- такой вывод делает компания SNL в своём отчёте.
По имеющимся данным, с 2012 года в мире больше не было обнаружено новых месторождений золота. По словам Фрисби, в 2010 и 2011 годах в поиск месторождений золота было инвестировано очень много денег, но это не принесло каких-либо ощутимых результатов. Он считает, что в ближайшие годы это может привести к дефициту драгметалла, а значит к росту цен на него.
Фрисби полагает, что накопленное золото может теоретически вернуться второй раз на рынок, но для этого нужны высокие цены. Сейчас никто не интересуется золотом, за исключение ярых сторонников драгметалла. Но если люди снова заинтересуются золотом, и при этом в мире наступит его дефицит, то цена на него действительно начнёт расти, и мы сможем опять увидеть высокие цены на жёлтый драгметалл.
Спекулятивный спрос в драгметаллах сокращается. Однако, наблюдается общее сокращение позиций в драгметаллах. Похоже, что длительная консолидация рынка и неопределённые перспективы приводят к потере интереса инвесторов.
На финансовых площадках закончилось первое полугодие 2014 года. Подходит к концу самый жаркий месяц лета – июль. Время подводить промежуточные итоги на рынке драгоценных металлов, и в частности золотых инвестмонет.
В прошедший период цены на серебро, платину и палладий снижались, а на золото подросли. Давление на цены промышленных драгметаллов оказывало замедление темпов роста мировой экономики, золото по этой же причине подрастало.
Первые публикации полугодовых отчётов производителей золота показали, что основная волна миллиардных списаний активов прошла в прошла 2013 году, а усилия компаний по экономии расходов и оптимизации производства приносят плоды.
Вся прошлая неделя прошла под знаком бокового тренда на рынке драгоценных металлов. Цены на золото все пять торговых дней практически не менялись, закрепившись выше уровня 1300$ за одну унцию.
Прошедшая неделя выдалась удачной для рынка драгоценных металлов. Цены на золото выросли за пять торговых дней на 1,5% до уровня 1339 долларов США за одну тройскую унцию, серебро также прибавило порядка 1%.
На прошлой неделе мы увидели коррекцию цен на драгметаллы вниз после шести недель роста. Несмотря на снижение, с технической точки зрения, перспективы жёлтого драгметалла пока остаются позитивными.
Аналитики и эксперты банков дают свои прогнозы цен на золото на третий квартал 2014 года. Всё внимание будет направлено на решения ФРС США и спрос на золото в Индии и Китае, которые являются лидерами потребления драгметалла.
Citigroup считает, что серебро может подорожать до 30 долларов за унцию в ближайшие 6-12 месяцев. По мнению аналитиков банка, этот драгметалл должен получить поддержку от покупок на фоне недавнего падения цен.
Вот уже более десяти лет золото продолжает набирать свою популярность среди инвесторов разного уровня. Всё больше стран решают нарастить свои золотые резервы. Неужели это признаки новой финансовой системы?
Цена золота смогла постепенно закрепиться выше психологически важной отметки в 2000 долларов за унцию. В настоящее время на рынке золота рекомендуется проявить терпение и дождаться весьма вероятного отката.
Тысячелетняя история золота показала, что оно не потеряло ни покупательной способности, ни привлекательности в глазах людей. Покупка золота может защитить не только собственные сбережения, но и помочь будущим поколениям.
Цена золота снова затормозилась на отметке 2000 долларов за одну тройскую унцию, как это уже было во время каждого прошлого кризиса. Но как долго так ещё будет продолжаться, и когда будет рост до уровня 3000$ за унцию?
Физические драгоценные металлы играют уникальную роль в инвестиционном портфеле. В отличие от акций и облигаций, золотые и серебряные слитки можно безопасно держать полностью вне финансовой системы.
Покупатели золота и серебра в виде монет и слитков могут не получить рекордную прибыль даже за всю свою жизнь. Однако одно можно сказать наверняка: эти деньги никогда не погибнут.
Золотых монет в мире очень много. Но не каждая монета из золота может считаться инвестиционной. При инвестировании капитала в золото необходимо сразу узнать, какие монеты подходят для этого лучше всего.
На рынок золота постоянно приходят новые частные инвесторы, которые только начинают интересоваться покупкой золота. У них возникает сомнение, когда лучше инвестировать и что лучше покупать. Далее несколько советов.
Золотые монеты и слитки являются оптимальным средством для защиты капитала от кризиса. При их покупке важно соблюдать несколько правил. Одно из них гласит: при покупке золота нужно сразу думать о его продаже.