2 октября 2020
Стоит напомнить, что в следующем 2021 году монетная программа «Американский орёл» празднует свой 35-летний юбилей. В связи с этим монетный двор США планирует отчеканить юбилейные монеты в новом дизайне. При чём это будет касаться как коллекционных, так и инвестиционных монет. Однако в продаже обновлённые монеты появятся только лишь в середине 2021 года. У золотых и серебряных монет будет свой собственный дизайн.
На золотой монете орёл будет изображён крупным планом, а на серебряной он будет представлен в геральдическом виде с расправленными крыльями и веткой в когтях. На лицевой стороне монет обоих видов останется традиционный образ Свободы (Liberty) в виде идущей женщины. Но она будет представлена для разных монет по-разному.
История серии монет из золота «Американский орёл» берёт своё начало в 1986 году. Тогда монетный двор США отчеканил первые экземпляры. Согласно федеральному закону, монетный двор является государственным учреждением. В его обязанности входит удовлетворение инвестиционного спроса на золотые монеты.
До 1986 года у США не было своих классических инвестиционных монет. Именно поэтому южноафриканская монета «Крюгерранд» пользовалась в этой стране огромным спросом. Согласно закону, золото для «Орла» должно добываться только на территории Штатов. При этом золото для чеканки необходимо было использовать в течение года после его добычи. Если у монетного двора не хватает жёлтого драгметалла для чеканки, то он может брать его из золотого запаса страны.
Рынки драгоценных металлов в прошедшие две недели оставались позитивными. По всему миру началась «вторая волна» COVID-19, но уже стало понятно, что чрезмерно жёстких мер, которые проводились весной, не будет.
Рынки драгоценных металлов на прошедшей неделе показали негативную динамику под влиянием укрепления курса доллара США. Дебаты о дополнительных мерах стимулирования в Конгрессе США продолжались всю неделю.
Банк России 15 сентября 2020 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля «75-летие атомной промышленности России». Боковая поверхность монеты рифлёная.
Грег Хантер с портала USAWatchdog.com взял интервью у знаменитого аналитика Геральда Селенте, во время которого они обсудили ситуацию на финансовых рынках и политическую ситуацию в США.
Золото сохраняет свою покупательную способность на протяжении длительного времени. История драгметалла насчитывает тысячелетнюю историю. Сколько золота нужно иметь, чтобы сохранить своё благосостояние?
Джонатан Батлер, аналитик рынка драгметаллов в банке Mitsubishi, считает, что стоимость серебра продолжит расти до новых исторических рекордов. Об этом сообщает агентство Kitco News со ссылкой на обзор банка.
Импорт золота в США по итогам первого полугодия 2020 года составил почти 400 тонн золота. Только лишь в апреле и мае было ввезено 272 тонны жёлтого драгметалла. Об этом сообщает Геологическая служба США в своём отчёте.
Некоторые инвесторы интересуются вопросом, сколько золота и серебра необходимо иметь в своём инвестиционном портфеле. Многие недооценивают перспективы серебра, а зря. У этого драгметалла хорошее будущее.
Унция золота подорожала на 6 долларов, достигнув отметку 1940 долларов. Жёлтый драгметалл стабилизировался выше уровня критической поддержки – 1920 долларов за унцию. Когда закончится консолидация?
Дэвид Смит с портала The Morgan Report рассказал в интервью The Investing News Network о ситуации на рынке серебра. На его взгляд, это всего лишь вопрос времени, когда стоимость драгметалла сможет превысить отметку 30$.
Прошедшая неделя для рынка драгоценных металлов оказалась позитивной, т.к. курс доллара США перестал укрепляться, а фондовые рынки корректировались вниз. В результате стоимость золота и платиноидов подросла.
Таможенная служба Швейцарии опубликовала предварительные данные по внешней торговле страны по итогам августа 2020 года, включая золото и серебро. США стали крупнейшим получателем швейцарского серебра.
Консолидация на рынке золота продолжается уже несколько недель. Жёлтый драгметалл неспешно дорожает, но всё ещё зажат в узком диапазоне. Есть вероятность, что на следующей неделе произойдёт скачок цены золота.
Инвесторы в драгоценные металлы интересуются тем, как и где лучше всего хранить свои активы? Кто-то советует держать драгметаллы подальше от себя, а кто-то, наоборот, как можно ближе к месту своего проживания.
ЦБ разочаровали инвесторов на прошлой неделе отсутствием дополнительных планов по увеличению стимулирования экономического роста. В результате доллар подорожал, а золото, серебро и платина потеряли в цене.
Аналитическая компания Stansberry Research взяла интервью у инвестора и миллиардера Фрэнка Гистра, во время которого они обсудили текущую денежную политику Центробанков, торговую войну и роль драгметаллов.
Мировой рынок золота оказался во время острой фазы коронавирусного кризиса перед угрозой коллапса. На этом фоне произошло резкое падение спроса на золото в Азии. Однако теперь появились позитивные признаки его восстановления.
Коррекция на мировом рынке золота только началась. Жёлтый драгметалл подешевел на 5%, до 1862 долларов за унцию, из-за усиления американской валюты. Инвесторы нервничают, распродают все ликвидные активы.
По мнению аналитиков, серебро, как и золото, находятся под давлением из-за усиления курса американского доллара. Слегка подросшая доходность гособлигаций США - это ещё один негативный фактор для рынка драгметаллов.
Выборы президента в США, которые пройдут 3 ноября 2020 года, могут преподнести много сюрпризов. Инвесторы ждут с нетерпением этого события, чтобы понять, куда пойдут рынки. Цена золота будет расти в любом случае.
За неделю курс золота повысился с 1861 до 1898 долларов за унцию. Ему даже удалась преодолеть на некоторое время психологически важный уровень в 1900$. Это произошло на фоне новости, потрясшей весь мир.
Ценовое ралли на рынке золота приводит к тому, что некоторые супермаркеты начинают продавать у себя инвестиционное золото, которое пользуется повышенным спросом у инвесторов. Так они хотят заработать на хайпе.
Золото подорожало до 1930 долларов за одну унцию, поскольку в Белом доме хотят провести новый пакет стимулирующих мер в объёме 1,8 млрд. долларов. В США выросли продажи золотой монеты «Американский орёл».