25 сентября 2020
Крупнейшие потребители золота в мире - Индия и Китай - стали снова заказывать крупные партии жёлтого драгметалла на мировом рынке. Недавняя публикация таможенной статистики Швейцарии показала оживление поставок в азиатские страны.
Например, по итогам августа этого года в Индию было отправлено более 20 т. жёлтого драгметалла, а Китай получил из Швейцарии 10 т. после нескольких месяцев отсутствия в таможенной статистике. Стоит напомнить, что швейцарские аффинажные заводы перерабатывают большую часть мирового инвестиционного золота.
По данным Всемирного совета по золоту (World Gold Council), импорт золота в Индию составил по итогам августа 58,5 т. - это рост в два раза по сравнению с июнем. Потенциал роста этого показателя достаточно большой. Для сравнения: в мае 2019 года в Индию было импортировано более 100 т. жёлтого драгметалла. Несмотря на слабые конъюнктурные данные, спрос на золото в стране продолжает восстанавливаться.
Центральный банк Индии снова стал одним из крупнейших покупателей жёлтого драгметалла для резервов государства. С начала текущего 2020 года он уже приобрёл 39,54 т., увеличив золотой запас страны до 657,7 т. По данным WGC, резервы золота в Индии для покрытия акций ETF-фондов выросли до рекордного уровня в размере 25,7 т.
В октябре начинается традиционный сезон фестивалей. По итогам первого полугодия 2020 года спрос на ювелирные украшения рухнул в Индии на 60% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. По прогнозу Metal Focus, частный спрос на золото в Индии также начинает восстанавливаться. На это будет во многом влиять стоимость драгметалла, так как индусы очень чувствительны к высоким ценам. Они обычно занимают выжидательную позицию, если стоимость золота для них слишком высокая. Азиатские инвесторы используют каждую коррекцию для наращивания своих золотых резервов.
Агентство Reuters сообщило недавно о том, что импорт золота в Индию по итогам августа текущего 2020 года показал заметный рост по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. После карантина в стране вырос спрос на золото.
Инвестиционная компания «Золотой монетный дом» рада сообщить, что в городе Севастополь открылся офис по продаже инвестиционных драгметаллов. Во время кризиса важно сохранить свои сбережения от обесценивания.
Волатильная торговля на рынке золота продолжается. Курс снизился на 2% в недельном исчислении, достигнув уровня 1934 долларов за одну унцию, притом, что опять были попытки штурма нового уровня сопротивления.
Унция золота подорожала на 6 долларов, достигнув отметку 1940 долларов. Жёлтый драгметалл стабилизировался выше уровня критической поддержки – 1920 долларов за унцию. Когда закончится консолидация?
Консолидация на рынке золота продолжается уже несколько недель. Жёлтый драгметалл неспешно дорожает, но всё ещё зажат в узком диапазоне. Есть вероятность, что на следующей неделе произойдёт скачок цены золота.
Коррекция на мировом рынке золота только началась. Жёлтый драгметалл подешевел на 5%, до 1862 долларов за унцию, из-за усиления американской валюты. Инвесторы нервничают, распродают все ликвидные активы.
За неделю курс золота повысился с 1861 до 1898 долларов за унцию. Ему даже удалась преодолеть на некоторое время психологически важный уровень в 1900$. Это произошло на фоне новости, потрясшей весь мир.
Золото подорожало до 1930 долларов за одну унцию, поскольку в Белом доме хотят провести новый пакет стимулирующих мер в объёме 1,8 млрд. долларов. В США выросли продажи золотой монеты «Американский орёл».
Компания Philoro планирует построить собственное аффинажное производство. В этот проект будет инвестировано 50 млн. евро. Это будет современный завод со своим безопасным хранилищем для драгметаллов.
Согласно данным Лондонской ассоциации участников рынка драгметаллов, по итогам июля 2020 года в хранилищах Лондона хранится 8.800 т. золота. LBMA обещает сделать лондонский рынок более открытым.
Цена золота продолжает консолидироваться вблизи отметки $2,000 за одну унцию, готовясь пойти выше. С началом сентября на рынках начинается новый сезон. Эйфория в августе часто оборачивается паникой в октябре.
Всемирный совет по золоту опубликовал данные по мировым резервам золота. Однако в них есть некоторые несоответствия. Можно точно сказать, что Индия и Турция продолжают покупать золото для своих резервов.
Президент аналитической компании Sprott U.S. Holdings рассказал в интервью агентству Kitco News о том, что ФРС США сохранит процентные ставки на низком уровне, чтобы поддержать экономический рост в стране.
Управляющий менеджер Чарлз Дэй из швейцарского финансового холдинга UBS Wealth Management рассказал недавно в интервью порталу Business Insider о текущей ситуации на рынке золота и его перспективах.
Рынки драгметаллов на прошедшей неделе оказались под давлением оптимистичной экономической статистики. Данные по рынку труда в США вышли лучше ожиданий, в результате чего доллар начал укрепляться.
Золотые резервы Банка международных расчётов, расположенного в Базеле, продемонстрировали во время ценового ралли заметный рост. Такие данные представлены в ежемесячном обзоре за август 2020 года.
Грег Хантер с портала USAWatchdog.com взял интервью у знаменитого аналитика Геральда Селенте, во время которого они обсудили ситуацию на финансовых рынках и политическую ситуацию в США.
Золото сохраняет свою покупательную способность на протяжении длительного времени. История драгметалла насчитывает тысячелетнюю историю. Сколько золота нужно иметь, чтобы сохранить своё благосостояние?
Джонатан Батлер, аналитик рынка драгметаллов в банке Mitsubishi, считает, что стоимость серебра продолжит расти до новых исторических рекордов. Об этом сообщает агентство Kitco News со ссылкой на обзор банка.
Некоторые инвесторы интересуются вопросом, сколько золота и серебра необходимо иметь в своём инвестиционном портфеле. Многие недооценивают перспективы серебра, а зря. У этого драгметалла хорошее будущее.
Дэвид Смит с портала The Morgan Report рассказал в интервью The Investing News Network о ситуации на рынке серебра. На его взгляд, это всего лишь вопрос времени, когда стоимость драгметалла сможет превысить отметку 30$.
Прошедшая неделя для рынка драгоценных металлов оказалась позитивной, т.к. курс доллара США перестал укрепляться, а фондовые рынки корректировались вниз. В результате стоимость золота и платиноидов подросла.
Центральный банк Турции сообщил недавно о том, что по итогам июля текущего 2020 года золотой запас страны вырос на 6,5 т. Таким образом, на данный момент турецкие резервы золота составляют 693 тонны.