6 марта 2019
Стоит напомнить, что в начале года цена серебра показала быстрый рост и 20 февраля достигла отметку в 16,22$ за унцию. Росту серебра способствовало ценовое ралли золота, которое в свою очередь росло благодаря заявлениям ФРС о возможной паузе в повышении процентных ставок из-за проблем в американской экономике. Однако, последние несколько дней оба драгметалла находятся под давлением и переживают коррекцию цен.
По мнению экспертов, к концу текущего года наступит поворотный момент для серебра, и инвестиции в этот драгметалл станут снова привлекательными. Крупные профессиональные инвесторы снова обратят своё внимание на серебро и направят в него свои капиталы. Драгметалл будет получать поддержку от денежно-кредитной политики ФРС, которая замедлит повышение ставок, что в свою очередь приведёт к ослаблению доллара США. А в Европе, наоборот, должен начаться период повышения процентных ставок, о котором уже давно говорит ЕЦБ.
В случае заметного ухудшения американской экономики фондовый рынок США будет испытывать трудности, а значит инвесторы могут снова переложить свои капиталы в драгоценные металлы.
Американский инвестиционный банк Goldman Sachs настроен оптимистично относительно перспектив золота и серебра в текущем 2019 г. Об этом сообщает агентство Kitco News со ссылкой на отчёт банка.
В своём очередном обзоре аналитики банка повысили прогнозы по золоту на три, шесть и 12 месяцев на 25 долларов соответственно. Согласно прогнозу, теперь стоимость жёлтого драгметалла за указанные периоды может составить 1350$, 1400$ и 1450$ за унцию соответственно.
Согласно прогнозу по серебру на этот год, аналитики повысили его стоимость на 25 центов. В периоды через три, шесть и 12 месяцев стоимость серебра может составить 16,5$, 17$ и 17,5$ за унцию соответственно. Даже если промышленный спрос на серебро будет сдержанным, оно может расти на фоне роста золота, так как эти драгметаллы очень сильно зависят друг от друга.
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
До тех пор, пока между США и Китаем не будет подписано окончательное соглашение о взаимной торговле, а ситуация вокруг Brexit не прояснится, инвесторы будут продолжать искать безопасные активы-убежища, включая золото.
По мнению агентства Fitch Ratings, добыча золота в мире в последующие годы будет оставаться на стабильном уровне. Этому будут способствовать высокие цены на золото и новые инвестиционные проекты золотодобывающих компаний.
После длительного роста цен за последние несколько месяцев золото снова заинтересовало инвесторов в качестве актива для вложения средств. Но хватит ли сейчас у драгметалла запаса прочности для продолжения роста.
В прошедшую пятницу цена золота поднялась на почти 2% — вслед за вышедшими данными в США по безработице. В реальности, информационный шум и всевозможные события - это всего лишь поводы для движения цены.
По мнению аналитика Бориса Миканикрезая с портала Metal Bulletin, инвесторам не стоит бояться снижения цены золота ниже 1300$ за унцию. На его взгляд, эта консолидация началась 20 февраля и будет иметь краткосрочный характер.
По мнению аналитика из Bloomberg Intelligence, текущая стоимость золота является достаточно привлекательной для покупки драгметалла. Напряжённая ситуация в американской экономике может поддержать рынок золота.
По мнению аналитика Кристофера Луни из компании RBC Capital Markets, в последующие два года цена золота будет показывать положительную динамику роста. Новостной фон вокруг золота будет складываться положительным образом.
Вот уже несколько лет подряд цена золота торгуется на уровне чуть выше 1300$ за унцию. Отметка 1350$ стала для драгметалла непреодолимым препятствием. Что должно произойти, чтобы цена золота смогла преодолеть это сопротивление?
По мнению банка Standard Chartered, решение ФРС о приостановке повышения процентных ставок должно поддержать цены на золото. Судя по всему, в 2019 г. полностью прекратится цикл повышения ставок со стороны Федрезерва.
Американский инвестиционный банк Morgan Stanley опубликовал обновлённый прогноз по золоту с учётом недавних новостей от ФРС США. Аналитики банка заняли нейтральную позицию в отношении перспектив жёлтого драгметалла.
Призрак новой рецессии бродит по мировой экономике. Замедление экономики сокращает потребительский спрос, включая спрос на сырьё, что неизбежно приведёт к репатриации капитала с «периферии» в «метрополию».
Цена золота в пятницу в очередной раз "нырнула" ниже отметки 1300 долларов за одну тройскую унцию в очередной коррекционной волне. В целом, происходящее на рынке золота вполне закономерно и предсказуемо.
В рамках конференции по добыче полезных ископаемых аналитик Клод Бегет рассказал в интервью Kitco News, почему надёжность золота в качестве валюты в долгосрочной перспективе будет иметь большое значение.
Текущее усиление американского доллара и рост фондовых рынков оказывают давление на стоимость золота. Как долго жёлтый драгметалл будет находиться под давлением, и когда наконец-то продолжится его рост?
Всемирный совет по золоту опубликовал список стран, которые покупали и продавали золото в ноябре-декабре 2018 г. Как стало известно, Аргентина продала часть своего золотого запаса. Как обстоит ситуация с Россией и Китаем?
В декабре 2018 г. курсы акций на бирже в Нью-Йорке показали такое сильное снижение, которое можно было сравнить только с Великой депрессией. Нисходящий тренд на фондовом рынке США вызвал шок в мировой финансовой системе.
В Китае наступил Новый год, а это означает, что один из 2-х крупнейших покупателей жёлтого драгметалла на мировом рынке ушёл на каникулы. Недели на три. Это может привести к коррекции цены золота или приостановить её рост.
По итогам 2018 года стоимость палладия выросла на 1/3, так как спрос на этот драгметалл в мире превышает его предложение. Немецкая компания Heraeus опубликовала свой прогноз относительно перспектив палладия в 2019 г.
Парламент Филиппин одобрил законопроект, который направлен на увеличение золотых резервов государства. Согласно закону, небольшие добывающие компании освобождаются от уплаты налогов на прибыль и акцизного сбора.
В течение минувшей недели на мировом рынке золота произошла достаточно ожидаемая коррекция цен. Курс драгметалла консолидировался в пятницу на отметке 1314 долларов за одну тройскую унцию.
Согласно опубликованной информации, Центральный банк Китая купил в январе текущего 2019 года почти 12 тонн жёлтого драгметалла. Валютные резервы страны, наоборот, уменьшились за этот период на 80$ млрд.
Несмотря на китайский Новый Год, который продлится примерно до конца февраля, ряд факторов будет оказывать серьёзную поддержку цене золота и драгметаллам. Золото продолжит консолидироваться.
Итальянские политики развязали дискуссию по поводу владения и использования национальных резервов золота. Для чего государствам нужно золото? Как его можно использовать в кризисной ситуации?
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->