5 июля 2016
За последние несколько дней цена золота показала значительный рост. Сейчас драгметалл стоит около 1350 долларов за унцию (или 1214 евро). Но ещё сильнее выросла цена серебра — это самый значительный рост с августа 2014 года, преодолев таким образом отметку в 20 долларов за одну унцию.
По мнению аналитиков Credit Suisse, текущий рост золота не является временным феноменом. По их мнению, к весне 2017 года жёллтый драгметалл может вполне реально достичь отметку в 1500 долларов за унцию. Исходя из текущей стоимости, рост может составить 25%. Стоит напомнить, что в апреле этого года Credit Suisse прогнозировал 1350 долларов за унцию к началу 2017 г.
“Участники рынка золота говорят о том, что золото получает мощную поддержку после референдума в Британии, что в принципе так и есть. Но мы также считаем, что первоначальный страх со стороны инвесторов после Brexit трансформировался в долгосрочный растущий тренд на фоне макроэкономической и политической нестабильности”,- об этом говорится в отчёте банка, на который ссылается агентство Kitco News.
На стоимость золота в ближайшие годы будут влиять не только приток средств в золотые ETF-фонды и спрос на инвестиционное золото, но и сокращение предложения со стороны золотодобывающих компаний в ближайшие три года.
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
Драгоценные металлы в последние дни демонстрировали превосходную восходящую динамику и даже совершили в четверг пробой ключевых уровней, но закрепить успех не удалось. Как повлияет голосование Brexit на золото?
Цены на золото бурно отреагировали на результаты референдума по выходу Великобритании из состава ЕС, прибавляя более 5%. В моменте рост стоимости золота превышал даже 6%, то есть реакция инвесторов показательна.
Ралли на рынке золото продолжилось, стоимость тройской унции драгоценного металла выросла до максимальной отметки за два года. Многие инвесторы выбирают золото для защиты своих капиталов во время кризиса.
После роста на 30% с начала текущего 2016 года цена золота может в скором времени пережить коррекцию, такого мнения придерживаются некоторые аналитики рынка драгоценных металлов и банкиры.
Инвестбанк Bank of America Merrill Lynch (BofA) повысил прогноз по цене золота на следующий 2017 год с 1325 до 1475 долларов за одну тройскую унцию. Об этом 8 июля сообщило издание The Financial Times.
Аналитики City Group считают, что мировая цена золота во втором полугодии 2016 года продолжит свой рост благодаря росту спроса на драгметалл в Азии. Политика ФРС США также поддерживает цены на драгметалл.
Сырьё на данный момент является лучшим активом для инвестиций: доходность вложений в этот сектор в 2016 году составляет почти 12%. Это в разы выше, чем доходность на фондовом и долговом рынках.
Прошедшая неделя выдалась для золота рекордной. Жёлтый драгметалл достиг максимумов года – 1315 долларов за унцию, однако удержать завоеванных позиций не смог и уже в понедельник откатился вниз.
Евразийский банк развития (ЕАБР) и киргизское ООО "Альянс Алтын" подписали соглашение о сотрудничестве при реализации в республике проекта разработки золоторудного месторождения "Джеруй".
Тот «чёрный лебедь», о котором так много говорили экономисты – случился. Британцы проголосовали за выход из ЕС. «Чёрный лебедь» выпорхнул на финансовые рынки и обрушил их по всему миру.
Банк международных расчётов видит в качестве угрозы для мировой экономике низкую производительность труда, высокие долги и политику Центральных банков. Но именно создание долгов держит всю систему на плаву.
До и после британского референдума на финансовом рынке наблюдалась повышенная турбулентность, сопровождающаяся ажиотажным спросом на надёжные облигации и драгоценные металлы.
Швейцарское аффинажное предприятие Metalor Technologies стало ещё одной компанией в стране, которую купили иностранцы. Японская фирма Tanaka стала новым владельцем крупного аффинажного производства.
За последнее время было три основных падения фондового рынка: прошлым летом, в начале 2016 г. и после референдума в Великобритании. Но это не касается золота: цены на него устойчиво и стабильно растут с начала 2016 г.
Главный экономист Citigroup был известен как ярый противник и скептик перспектив жёлтого драгметалла. Однако он изменил своё мнение и стал советовать своим клиентам покупать золото для защиты капиталов.
Золотые слитки, за которые Венесуэла в своё время получила деньги, сейчас лежат в хранилище, которое полностью контролируется Citibank. И ситуация для этой латиноамериканской страны становится угрожающей.
После решения ФРС оставить процентные ставки без изменения на рынке драгметаллов началось новое ралли. С начала 2016 года унция золота подорожала уже больше чем на 300$, поднявшись до отметки 1330$.
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->