Золото достигло нового рекорда выше 3350$, несмотря на техническую перекупленность и растущую неопределённость на фоне ослабления доллара США и экономических проблем в мире. Аналитики предупреждают о возможной коррекции.
Серебро по-прежнему показывает более слабую динамику по сравнению с золотом, поскольку инвесторы отдают предпочтение надёжным активам-«убежищам» на фоне неопределённости в мировой экономике и на финансовых рынках.
Недавний рост цен на золото до рекордных максимумов выше 3200 долларов за унцию предоставляет инвесторам уникальную возможность воспользоваться слабостью фондового рынка, считает один из управляющих фонда.
Цена золота достигла рекордного уровня 3416$ за унцию на фоне усиления спроса на защитные активы и роста напряжённости в мировой экономике. Аналитики отмечают, что рынок золота близок к вершине. «Бычий» прогноз для золота в силе.
Несмотря на недавнюю волатильность, золото демонстрирует потенциал для устойчивого роста выше 3000$, а аналитики рекомендуют использовать откаты для постепенного увеличения доли золота в инвестиционном портфеле до 10%.
Золото обновило исторический максимум, превысив 3400$ за одну тройскую унцию, на фоне бегства инвесторов из доллара и усиления геополитической напряжённости. Аналитики ожидают дальнейший рост цен на жёлтый драгметалл.
Золото кратковременно подскочило до рекордного уровня 3509,90$ за унцию во вторник, после чего скорректировалось на фоне фиксации прибыли. Биткоин превысил отметку 90.000$, а индекс доллара США колебался вблизи 3-летнего минимума.
Согласно отчёту HSBC за 2025 год, протекционистская торговая политика США рассматривается Центробанками мира как главный риск для глобальной финансовой стабильности. Центробанки увеличивают вложения в золото и доллар.
Франк Холмс прогнозирует рост цен на золото до 6000 долларов за одну унцию и биткоина до 250.000 долларов на фоне дедолларизации, накопления золота Китаем и ожидаемой перезагрузки мировой финансовой системы.
Серебро остаётся недооценённым на фоне роста цен на золото, но эксперты ожидают его значительного подъёма в ближайшие месяцы, предполагая рост до 50$ уже к сентябрю 2025 года. Потенциал роста серебра остаётся очень высоким.
City Group: рост цен на золото во 2 полугодии 2016
14 июля 2016
Аналитики City Group считают, что мировая цена золота во втором полугодии 2016 года продолжит свой рост благодаря росту спроса на драгметалл в Азии. Также золото будет получать поддержку из-за политики ФРС США, которая медлит с повышением процентной ставки.
Стоит подчеркнуть, что первое полугодие текущего 2016 года оказалось очень удачным для инвесторов в золото. По итогам первого полугодия этого года цена золота выросла на 24% (в евро на 22%).
При этом стоит сказать, что в первом полугодии никак не проявил себя азиатский фактор, где спрос на драгметалл был на низком уровне по сравнению с предыдущими кварталами. Особенно заметно меньше золота на международных рынках покупала Индия. Это связано в первую очередь с высокими налогами в стране и продолжительной забастовкой продавцов ювелирных украшений.
Аналитики Citi Research, дочерней компании City Group, считают, что во втором полугодии спрос на золото в азиатском регионе покажет рост благодаря сезонному фактору. Драгметалл будет также поддерживать политика ФРС США, ожидать повышения ставки до декабря не стоит. Спрос на акции золотых ETF-фондов будет ещё одним важным фактором, который даст жёлтому драгметаллу толчок для роста.
По мнению Citi Reseach, средняя цена золота в третьем квартале 2016 года составит 1324 доллара за одну тройскую унцию.
Инвестбанк Bank of America Merrill Lynch (BofA) повысил прогноз по цене золота на следующий 2017 год с 1325 до 1475 долларов за одну тройскую унцию. Об этом 8 июля сообщило издание The Financial Times.
Цены на золото бурно отреагировали на результаты референдума по выходу Великобритании из состава ЕС, прибавляя более 5%. В моменте рост стоимости золота превышал даже 6%, то есть реакция инвесторов показательна.
Швейцарский банк Credit Suisse опубликовал свой прогноз по золоту. Согласно его прогнозу, мировая цена продолжит свой рост благодаря макроэкономической и политической нестабильности во всём мире.
Ралли на рынке золото продолжилось, стоимость тройской унции драгоценного металла выросла до максимальной отметки за два года. Многие инвесторы выбирают золото для защиты своих капиталов во время кризиса.
После роста на 30% с начала текущего 2016 года цена золота может в скором времени пережить коррекцию, такого мнения придерживаются некоторые аналитики рынка драгоценных металлов и банкиры.
За последнее время было три основных падения фондового рынка: прошлым летом, в начале 2016 г. и после референдума в Великобритании. Но это не касается золота: цены на него устойчиво и стабильно растут с начала 2016 г.
По мнению некоторых аналитиков рынка драгметаллов, если президентом США станет Дональд Трамп, то это событие может вызвать рост мировых цен на золото. Высказывания Трампа настораживают некоторых инвесторов.
Прошедшая неделя выдалась для золота рекордной. Жёлтый драгметалл достиг максимумов года – 1315 долларов за унцию, однако удержать завоеванных позиций не смог и уже в понедельник откатился вниз.
Евразийский банк развития (ЕАБР) и киргизское ООО "Альянс Алтын" подписали соглашение о сотрудничестве при реализации в республике проекта разработки золоторудного месторождения "Джеруй".
Тот «чёрный лебедь», о котором так много говорили экономисты – случился. Британцы проголосовали за выход из ЕС. «Чёрный лебедь» выпорхнул на финансовые рынки и обрушил их по всему миру.
Банк международных расчётов видит в качестве угрозы для мировой экономике низкую производительность труда, высокие долги и политику Центральных банков. Но именно создание долгов держит всю систему на плаву.
До и после британского референдума на финансовом рынке наблюдалась повышенная турбулентность, сопровождающаяся ажиотажным спросом на надёжные облигации и драгоценные металлы.
Главный экономист Citigroup был известен как ярый противник и скептик перспектив жёлтого драгметалла. Однако он изменил своё мнение и стал советовать своим клиентам покупать золото для защиты капиталов.
Золотые слитки, за которые Венесуэла в своё время получила деньги, сейчас лежат в хранилище, которое полностью контролируется Citibank. И ситуация для этой латиноамериканской страны становится угрожающей.
Монетный двор США сообщил, что он отменяет лимитированную продажу серебряной монеты «Американский орёл». Ограничение действовало 28 недель. Это было связано с дефицитом заготовок для этой монеты.
На немецком телевидении вышел фильм под названием «Вечная охота за золотом», в котором рассказывается о значении этого драгметалла в мировой истории. В фильме также можно услышать мнение Дональда Трампа.
После решения ФРС оставить процентные ставки без изменения на рынке драгметаллов началось новое ралли. С начала 2016 года унция золота подорожала уже больше чем на 300$, поднявшись до отметки 1330$.
Несмотря на недавнюю волатильность, золото демонстрирует потенциал для устойчивого роста выше 3000$, а аналитики рекомендуют использовать откаты для постепенного увеличения доли золота в инвестиционном портфеле до 10%.
В мире, где новости пестрят экономическими качелями, инфляцией и геополитикой, люди всё чаще ищут «тихую гавань» для своих сбережений. И вот тут на сцену выходит золото как надёжный способ сохранить свои сбережения.
Германия рассматривает возможность возвращения 1200 тонн золотого запаса из США на фоне усиливающихся опасений по поводу надёжности партнёрства с Вашингтоном и непредсказуемой торговой политики администрации Трампа.
После роста более чем на 40% за год и достижения 34$ за унцию инвесторы запускают кампанию Silver Squeeze 2.0, призывая к массовой покупке физического серебра 31 марта, чтобы бросить вызов бумажному рынку серебра.
Серебро - это финансовый актив и важнейшее промышленное сырьё, сферы применения которого постоянно расширяются. Многообразие значения этого драгметалла означает, что его цена определяется различными факторами.
Объяснения причин резкого роста цен на золото продолжают поражать воображение и вызывают улыбку. По сути, есть только одна причина владеть золотом - защитить и сохранить своё богатство, но зачем это нужно?
Физические драгоценные металлы играют уникальную роль в инвестиционном портфеле. В отличие от акций и облигаций, золотые и серебряные слитки можно безопасно держать полностью вне финансовой системы.
Покупатели золота и серебра в виде монет и слитков могут не получить рекордную прибыль даже за всю свою жизнь. Однако одно можно сказать наверняка: эти деньги никогда не погибнут.
На рынок золота постоянно приходят новые частные инвесторы, которые только начинают интересоваться покупкой золота. У них возникает сомнение, когда лучше инвестировать и что лучше покупать. Далее несколько советов.
Золотые монеты и слитки являются оптимальным средством для защиты капитала от кризиса. При их покупке важно соблюдать несколько правил. Одно из них гласит: при покупке золота нужно сразу думать о его продаже.