11 июля 2016
По словам экспертов BofA, мир идёт от кризиса к кризису, а риски при этом остаются неизменными. Они также отметили, что стоимость золота связана с ростом ВВП США. «Мы предсказывали, что золото достигло своего дна в феврале 2016 года, и Brexit подтвердил наш прогноз (до референдума по выходу Великобритании из ЕС и после обнародования его результатов стоимость золота быстро росла, поднимаясь со дна)», — считают аналитики BofA.
6 июля 2016 года сообщалось, что цена на золото на мировом рынке подскочила до 1371 доллара за тройскую унцию из-за неуверенности инвесторов на фоне Brexit. При этом объём спроса на драгоценный металл оказался рекордным с ноября 2010 года. В апреле Thomson Reuters прогнозировало падение стоимости золота ниже 1200 долларов за унцию из-за ослабления спроса на азиатских рынках и ряда других факторов.
Также на днях стали известны обновлённые данные по золотому запасу Китая. По данным ЦБ Китая, в июне текущего года резервы золота страны выросли на 15 тонн. Доля золота в международных резервах страны составляет 2,34%. Общая стоимость международных резервов оценивается в 77,43 млрд. долларов. Также стало известно, что за первое полугодие 2016 года золотой запас Китая вырос на 61 тонну. По состоянию на июнь 2016 года золотой запас страны составляет 1823,44 тонны.
Новости про ЗОЛОТО в Telegram - ЧИТАТЬ
Аналитики City Group считают, что мировая цена золота во втором полугодии 2016 года продолжит свой рост благодаря росту спроса на драгметалл в Азии. Политика ФРС США также поддерживает цены на драгметалл.
Драгоценные металлы в последние дни демонстрировали превосходную восходящую динамику и даже совершили в четверг пробой ключевых уровней, но закрепить успех не удалось. Как повлияет голосование Brexit на золото?
Цены на золото бурно отреагировали на результаты референдума по выходу Великобритании из состава ЕС, прибавляя более 5%. В моменте рост стоимости золота превышал даже 6%, то есть реакция инвесторов показательна.
Швейцарский банк Credit Suisse опубликовал свой прогноз по золоту. Согласно его прогнозу, мировая цена продолжит свой рост благодаря макроэкономической и политической нестабильности во всём мире.
Ралли на рынке золото продолжилось, стоимость тройской унции драгоценного металла выросла до максимальной отметки за два года. Многие инвесторы выбирают золото для защиты своих капиталов во время кризиса.
После роста на 30% с начала текущего 2016 года цена золота может в скором времени пережить коррекцию, такого мнения придерживаются некоторые аналитики рынка драгоценных металлов и банкиры.
За последнее время было три основных падения фондового рынка: прошлым летом, в начале 2016 г. и после референдума в Великобритании. Но это не касается золота: цены на него устойчиво и стабильно растут с начала 2016 г.
Прошедшая неделя выдалась для золота рекордной. Жёлтый драгметалл достиг максимумов года – 1315 долларов за унцию, однако удержать завоеванных позиций не смог и уже в понедельник откатился вниз.
Евразийский банк развития (ЕАБР) и киргизское ООО "Альянс Алтын" подписали соглашение о сотрудничестве при реализации в республике проекта разработки золоторудного месторождения "Джеруй".
Тот «чёрный лебедь», о котором так много говорили экономисты – случился. Британцы проголосовали за выход из ЕС. «Чёрный лебедь» выпорхнул на финансовые рынки и обрушил их по всему миру.
Банк международных расчётов видит в качестве угрозы для мировой экономике низкую производительность труда, высокие долги и политику Центральных банков. Но именно создание долгов держит всю систему на плаву.
До и после британского референдума на финансовом рынке наблюдалась повышенная турбулентность, сопровождающаяся ажиотажным спросом на надёжные облигации и драгоценные металлы.
Главный экономист Citigroup был известен как ярый противник и скептик перспектив жёлтого драгметалла. Однако он изменил своё мнение и стал советовать своим клиентам покупать золото для защиты капиталов.
Золотые слитки, за которые Венесуэла в своё время получила деньги, сейчас лежат в хранилище, которое полностью контролируется Citibank. И ситуация для этой латиноамериканской страны становится угрожающей.
Монетный двор США сообщил, что он отменяет лимитированную продажу серебряной монеты «Американский орёл». Ограничение действовало 28 недель. Это было связано с дефицитом заготовок для этой монеты.
На немецком телевидении вышел фильм под названием «Вечная охота за золотом», в котором рассказывается о значении этого драгметалла в мировой истории. В фильме также можно услышать мнение Дональда Трампа.
После решения ФРС оставить процентные ставки без изменения на рынке драгметаллов началось новое ралли. С начала 2016 года унция золота подорожала уже больше чем на 300$, поднявшись до отметки 1330$.