14 ноября 2018
В следующем 2019 году заканчивается очередной цикл зодиакального календаря, состоящий из 12 лет, каждый год которого представлен одним из животных. С 2020 года начинается новый цикл, первым годом которого станет "Год крысы".
На реверсе золотой монеты представлено изображение свиньи, китайский иероглиф "Процветание" и номинал. Тут же можно увидеть вес монеты (1/5 унции), чистоту драгметалла (9999) и знак Р (Пертский монетный двор).
Золотая монета продаётся в специальной подарочной упаковке. Номерной сертификат подлинности прилагается. Монета может стать отличным подарком для коллекционеров и людей, рождённых под знаком Зодиака "Свинья".
Металл: золото 999,9
Номинал: 30 AUD
Вес: 1/5 унции
Год выпуска: 2019
Тираж: 2000 шт.
Качество: пруф
Диаметр: 22,60 мм.
Толщина: 1,40 мм.
Цена: 635 AUD
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
Монетный двор Австралии в городе Перт представляет необычную памятную золотую монету, выполненную в виде крышки от стеклянной бутылки напитка Coca-Cola. Чеканка монеты стала возможной благодаря официальной лицензии.
Монетный двор Австралии выпустил серебряную монету, посвящённую предстоящему Новому году 2019 по китайскому календарю. Она является законным платёжным средством на территории островного государства Тувалу.
Монетный двор Австрии представил памятную золотую монету "Кряква" номиналом 100 евро из серии "По следам наших животных". Данная австрийская монета будет интересна как коллекционерам, так и инвесторам из-за тиража.
Монетный двор Австрии выпустил четвёртую серебряную монету из серии "Небесные посланники", которая рассказывает об ангелах-хранителях, в которых верят люди. Четвёртая монета посвящена архангелу Уриилу.
Цены на золото, закрепившись выше психологически важного уровня 1200$ за унцию, взяли паузу. В настоящий момент жёлтый драгметалл торгуется возле 1232$ за унцию. В Москве хорошо продавались монеты "Год Свиньи".
Банк России 25 октября 2018 года выпустил в обращение памятную золотую монету из серии "200-летие со дня рождения И.С. Тургенева". Она будет интересна коллекционерам, так как тираж её ограниченный для всего мира.
На фондовом рынке США всю прошлую неделю продолжалась паника инвесторов. Массовая распродажа акций вызвала повышенный интерес к золоту в качестве безопасного актива для сохранения капитала в условиях нестабильности.
По сообщению Всемирного совета по золоту, спрос на золото в мире по итогам 3 квартала 2018 г. вырос на 0,6%. Спросом пользовалось инвестиционное золото и ювелирные украшения. Центробанки продолжили скупать золото.
Серебряная монета Китая "Панда" является одной из самых популярных инвестиционных монет. Она чеканится с 1983 г. китайским монетным двором. В качестве изображения на реверсе постоянно изображается панда в природе.
Монетный двор Австралии, расположенный в городе Перт, выпустил серебряную монету, посвящённую предстоящему "Году Свиньи 2019". Эта монета отличается от предыдущих данной серии тем, что на ней изображён поросёнок.
На прошлой неделе цены на золото не сумели удержать отвоеванных позиций и откатились в район 1212 долларов за одну тройскую унцию. Подобное падение произошло по нескольким очень важным причинам.
За последние дни произошел довольно резкий обвал котировок на нефть и золото, а также прочее сырьё – на фоне не менее резкого и сильного укрепления доллара. Нефть только за прошедший день рухнула на целых 6%.
На прошедшей неделе котировки золота сумели прибавить около 15 долларов, достигнув уровня 1218 долларов за одну тройскую унцию. Впрочем, уже к пятнице данный рост сошёл на нет. Спрос на монеты в РФ сохраняется.
Всю прошлую неделю котировки золота продолжали стоять в боковом коридоре от 1200 до 1230 долларов за одну тройскую унцию. Золотая монета "Георгий Победоносец" остаётся в лидерах спроса на монеты в Москве.
Когда в 2019-2020 гг. шарахнет мировой кризис, который ударит по России очередной девальвацией и обнищанием населения, и власть будет разводить руками, типа это не мы виноваты, причина во внешних событиях - не верьте.
Немецкая компания по продаже золотых монет Pro Aurum при сотрудничестве монетного двора Австрии представила необычную ёлку в виде пирамиды, которая состоит из 2018 золотых монет "Венская филармония".
Монетный двор Австралии в городе Перт представляет необычную серебряную монету в античном стиле, посвящённую древним философским принципам Китая. Монета имеет высокий рельеф рисунка и массу 2 унции.
На прошлой неделе котировки золота попытались выйти из бокового диапазона и прорвать уровень сопротивления на отметке 1240 долларов за тройскую унцию. Но сейчас рынок драгоценных металлов под большим давлением.
По итогам ноября монетный двор США смог реализовать всего лишь 8.000 унций в виде золотых монет "Американский орёл". Продажи серебряных монет оказались чуть лучше. Инвесторов интересуют рискованные активы.
На прошлой неделе котировки золота, наконец, сумели выйти из долгосрочного бокового диапазона и устремились вверх. В понедельник одна унция жёлтого драгметалл стоит 1253 доллара. Рост золота имеет ряд причин.
Банк России 10 декабря 2018 года выпустил в обращение памятную монету из недрагоценного металла номиналом 25 рублей «25-летие принятия Конституции Российской Федерации». Боковая поверхность монеты рифлёная.
В середине августа 2018 года палладий торговался возле уровня поддержки 830 долларов за одну унцию, но затем он смог преодолеть уровни сопротивления 872$ и 908$ за унцию. На что надеяться инвесторам в будущем?
Как стало недавно известно, Центральный банк Венгрии сообщил официально о росте золотого запаса страны в 10 раз. Об этом стало известно после официальной публикации этой новости пресс-службой банка в Будапеште.
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->