26 ноября 2018
С одной стороны, на желтый металл давит укрепляющийся курс доллара, а также падающие цены на сырьевые товары. С другой стороны, появляется всё больше аргументов в пользу того, что после декабрьского повышения процентных ставок Федеральный резерв США возьмёт длительную паузу в вопросе ужесточения денежно-кредитной политики. А это позитивный фактор для золота.
Что касается рынка золотых инвестиционных монет, которые торгуются в России, то на прошлой неделе наибольшим спросом пользовались австрийские «Филармоникеры» по цене 88 600 рублей за монету весом одна унция.
Второе место заняли австралийские «Кенгуру» по цене 88 680 рублей за монету весом одна унция.
На третье место вышли отечественные «Георгии Победоносцы» чеканки Санкт-Петербургского монетного двора по цене 22 800 рублей за монету весом 7,7 гр.
Обзор подготовлен специалистами компании «Золотой монетный дом».
Задать вопросы по инвестмонетам можно по адресу: research@zoloto-md.ru
Цены на ЗОЛОТО ежедневно в Telegram - СМОТРЕТЬ
Компания "Золотой Монетный Дом" представляет Вашему вниманию книгу "Металл, покоривший мир!", посвящённую блестящему во всех отношениях и смыслах предмету – золоту. Она будет полезна и интереса инвесторам.
На прошлой неделе цены на золото не сумели удержать отвоеванных позиций и откатились в район 1212 долларов за одну тройскую унцию. Подобное падение произошло по нескольким очень важным причинам.
За последние дни произошел довольно резкий обвал котировок на нефть и золото, а также прочее сырьё – на фоне не менее резкого и сильного укрепления доллара. Нефть только за прошедший день рухнула на целых 6%.
На прошедшей неделе котировки золота сумели прибавить около 15 долларов, достигнув уровня 1218 долларов за одну тройскую унцию. Впрочем, уже к пятнице данный рост сошёл на нет. Спрос на монеты в РФ сохраняется.
Когда в 2019-2020 гг. шарахнет мировой кризис, который ударит по России очередной девальвацией и обнищанием населения, и власть будет разводить руками, типа это не мы виноваты, причина во внешних событиях - не верьте.
На прошлой неделе котировки золота попытались выйти из бокового диапазона и прорвать уровень сопротивления на отметке 1240 долларов за тройскую унцию. Но сейчас рынок драгоценных металлов под большим давлением.
На прошлой неделе котировки золота, наконец, сумели выйти из долгосрочного бокового диапазона и устремились вверх. В понедельник одна унция жёлтого драгметалл стоит 1253 доллара. Рост золота имеет ряд причин.
Банк России 10 декабря 2018 года выпустил в обращение памятную монету из недрагоценного металла номиналом 25 рублей «25-летие принятия Конституции Российской Федерации». Боковая поверхность монеты рифлёная.
На прошедшей неделе цены на золото продолжили колебаться в узком торговом коридоре от 1240 до 1250 долларов за тройскую унцию. Что касается монет, то на прошлой неделе наибольшим спросом пользовались «Филармоникеры».
В период предновогодних праздников наблюдается рост спроса на драгоценные металлы — всё больше россиян открывают для себя золотые или серебряные монеты в качестве подарка своим близким и друзьям.
Инвестиционная компания "Калита-Финанс" и "Золотой Монетный Дом" выпустили специально для инвесторов новое приложение для смартфонов на Android, которое позволяет следить за котировками золота и серебра.
По сообщению Всемирного совета по золоту, спрос на золото в мире по итогам 3 квартала 2018 г. вырос на 0,6%. Спросом пользовалось инвестиционное золото и ювелирные украшения. Центробанки продолжили скупать золото.
Серебряная монета Китая "Панда" является одной из самых популярных инвестиционных монет. Она чеканится с 1983 г. китайским монетным двором. В качестве изображения на реверсе постоянно изображается панда в природе.
Монетный двор Австралии, расположенный в городе Перт, выпустил серебряную монету, посвящённую предстоящему "Году Свиньи 2019". Эта монета отличается от предыдущих данной серии тем, что на ней изображён поросёнок.
Монетный двор Австралии выпустил золотую монету, посвящённую предстоящему "Году Свиньи 2019". Монета получила название "Процветание", которое обычно желают друг другу люди во время празднования Нового года.
Банк России 16 ноября 2018 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 2 рубля из серии «Выдающиеся личности России». Монета посвящена 100-летнему юбилею со дня рождения Солженицына.
Банк России 16 ноября 2018 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля «Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации». Монета имеет ограниченный тираж.
Монетный двор Австралии выпустил серебряную монету, посвящённую предстоящему Новому году 2019 по китайскому календарю. Она является законным платёжным средством на территории островного государства Тувалу.
Немецкая компания по продаже золотых монет Pro Aurum при сотрудничестве монетного двора Австрии представила необычную ёлку в виде пирамиды, которая состоит из 2018 золотых монет "Венская филармония".
По итогам ноября монетный двор США смог реализовать всего лишь 8.000 унций в виде золотых монет "Американский орёл". Продажи серебряных монет оказались чуть лучше. Инвесторов интересуют рискованные активы.