7 ноября 2018
В следующем 2019 году заканчивается очередной цикл зодиакального календаря, состоящий из 12 лет, каждый год которого представлен одним из животных. С 2020 года начинается новый цикл, первым годом которого станет "Год крысы".
Гороскоп утверждает, что люди, рождённые под знаком Зодиака "Свинья", обладают определёнными схожими чертами характера. Представители знака честные, добрые, мягкосердечные, способны проявлять отвагу и упорство. Но есть и отрицательные качества. Например, иногда могут проявляться неосмотрительность и неразборчивость в действиях. Стоит помнить, что только самоконтроль поможет добиться гармонии в жизни. Следующие года оказались под знаком свиньи: 1947, 1959, 1971, 1983, 1995, 2007 и 2019.
Серебряная монета продаётся в специальной подарочной упаковке. Номерной сертификат подлинности прилагается. Монета может стать отличным подарком для коллекционеров и людей, рождённых под знаком Зодиака "Свинья".
Драгметалл: серебро 999,9
Номинал: 0,5 долларов Тувалу
Вес: 0,5 унции
Год выпуска: 2019
Тираж: 7.150 шт.
Качество: «пруф» с цветом
Диаметр: 32,60 мм.
Толщина: 2,60 мм.
Цена: 59 AUD
Монетный двор Австрии выпустил четвёртую серебряную монету из серии "Небесные посланники", которая рассказывает об ангелах-хранителях, в которых верят люди. Четвёртая монета посвящена архангелу Уриилу.
Серебряная монета Китая "Панда" является одной из самых популярных инвестиционных монет. Она чеканится с 1983 г. китайским монетным двором. В качестве изображения на реверсе постоянно изображается панда в природе.
Монетный двор Австралии, расположенный в городе Перт, выпустил серебряную монету, посвящённую предстоящему "Году Свиньи 2019". В следующем 2019 году заканчивается очередной цикл зодиакального календаря.
Обвал, который случился на прошлой неделе на фондовом рынке США, придал новый импульс для роста ценам на золото. Инвесторы вспомнили о том, что жёлтый драгметалл – это по-прежнему главный мировой актив-убежище.
Монетный двор Австралии в городе Перт представляет третью и последнюю серебряную монету из серии "Сражения", посвящённую гусарам. Монета имеет высокий рельеф чеканки рисунка и массу 2 тройские унции.
Золотая монета "Леопард Сомали" начала выпускаться с 2018 г. Она является продолжением успешной серии золотых монет "Слон Сомали", которые чеканятся с 2004 г. Она будет интересна коллекционерам. Тираж ограниченный.
Монетный двор Австрии представил памятную золотую монету "Кряква" номиналом 100 евро из серии "По следам наших животных". Данная австрийская монета будет интересна как коллекционерам, так и инвесторам из-за тиража.
Монетный двор Австралии в городе Перт представляет необычную памятную золотую монету, выполненную в виде крышки от стеклянной бутылки напитка Coca-Cola. Чеканка монеты стала возможной благодаря официальной лицензии.
Цены на золото, закрепившись выше психологически важного уровня 1200$ за унцию, взяли паузу. В настоящий момент жёлтый драгметалл торгуется возле 1232$ за унцию. В Москве хорошо продавались монеты "Год Свиньи".
Банк России 25 октября 2018 года выпустил в обращение памятную золотую монету из серии "200-летие со дня рождения И.С. Тургенева". Она будет интересна коллекционерам, так как тираж её ограниченный для всего мира.
Банк России 25 октября 2018 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля из серии "200-летие со дня рождения Тургенева". Она будет интересна коллекционерам, так как тираж ограниченный.
Банк России 25 октября 2018 года выпустил в обращение памятную серебряную монету "Магия Театра" номиналом 3 рубля. Она будет интересна коллекционерам, так как её тираж ограниченный для всего мира.
На фондовом рынке США всю прошлую неделю продолжалась паника инвесторов. Массовая распродажа акций вызвала повышенный интерес к золоту в качестве безопасного актива для сохранения капитала в условиях нестабильности.
Банк России 25 октября 2018 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля из серии "На страже Отечества". Она будет интересна коллекционерам из-за малого тиража выпуска для всего мира.
По сообщению Всемирного совета по золоту, спрос на золото в мире по итогам 3 квартала 2018 г. вырос на 0,6%. Спросом пользовалось инвестиционное золото и ювелирные украшения. Центробанки продолжили скупать золото.
На прошлой неделе цены на золото не сумели удержать отвоеванных позиций и откатились в район 1212 долларов за одну тройскую унцию. Подобное падение произошло по нескольким очень важным причинам.
Монетный двор Австралии выпустил золотую монету, посвящённую предстоящему "Году Свиньи 2019". Монета получила название "Процветание", которое обычно желают друг другу люди во время празднования Нового года.
На днях соотношение золота к серебру составило 86 пунктов. Это означает, что за 86 унций серебра можно купить 1 унцию золота. Данный показатель указывает в настоящий момент не в пользу рынка драгметаллов.
За последние дни произошел довольно резкий обвал котировок на нефть и золото, а также прочее сырьё – на фоне не менее резкого и сильного укрепления доллара. Нефть только за прошедший день рухнула на целых 6%.
Банк России 16 ноября 2018 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 2 рубля из серии «Выдающиеся личности России». Монета посвящена 100-летнему юбилею со дня рождения Солженицына.