26 сентября 2019
За последние две недели стоимость золота находится в краткосрочном восходящем тренде. Главным драйвером роста стали заявления Дональда Трампа по поводу торгового конфликта с Китаем. Каждый раз, когда появляется надежда на возобновление переговоров, Трамп снова своими словами перечёркивает предыдущие договорённости, обвиняя КНР в том, что эта азиатская страна не держит своих обещаний и обогащается за счёт США. Однако министр финансов Стивен Мнучин подтвердил, что официальная встреча с китайскими коллегами всё же состоится в октябре.
Другим фактором тревожности на финансовых рынках стала процедура импичмента в отношении Дональда Трампа со стороны его противников. Более того, на денежном рынке США сохраняется турбулентная ситуация с ликвидностью. Во вторник Федрезерв осуществил две транзакции на общую сумму 105 млрд. долларов, чтобы сохранить ставки РЕПО на низком уровне. Ситуация на рынке фьючерсов также указывает на то, что стоимость золота и серебра сохранится в восходящем тренде. В краткосрочной перспективе жёлтый драгметалл может преодолеть уровень сопротивления в 1550 долларов за одну унцию.
Согласно прогнозу американского банка Citigroup, стоимость золота в течение следующих двух лет может вырасти до 2000 долларов за унцию. В этом случае рынок алмазов окажется под серьёзным давлением, так как инвесторы в США, Китае и Индии будут предпочитать золото в качестве защитного актива. Об этом сообщает агентство Kitco News со ссылкой на обзор банка.
По словам аналитиков Citigroup, соотношение между ценой золота и индексом S&P 500 находится на критическом уровне, что может привести к началу очередного ценового ралли на рынке золота. В этом случае стоимость драгметалла может вырасти на 25%. Чтобы этот прогноз реализовался, в мире должны произойти ряд событий, а именно: повышение риска начала рецессии, обострение геополитических конфликтов и снижение ставок ФРС США до ноля.
Золото упёрлось в сопротивление на уровне 1550$ за унцию и консолидируется. Впереди на фондовых рынках - «штормовой сезон». Америка будет сдерживать Китай, а Китай будет стремиться занять место США.
Золото, вероятнее всего, будет расти без серьёзных коррекций как минимум до выборов Президента США в ноябре 2020 г., и до уровня 1900$ за унцию. Рынок золота уже довольно перегрет и вероятна передышка.
Цена золота зафиксировала значительное снижение. Это может быть связано с тем, что геополитические конфликты могут найти своё завершение. На рынке золота и серебра может наступить консолидация цен.
Цена золота в европейской валюте снизилась на -4% с недавнего исторического максимума. Теперь жёлтый драгметалл перешёл в фазу консолидации. Однако восходящий тренд на рынке золота сохраняется.
По прогнозу американского банка Citigoup, в течение следующих двух лет цена золота может вырасти до 2000 долларов за одну унцию. Драйверами роста цен станут низкие процентные ставки и рост риска начала рецессии.
«За кулисами» разворачивается тихая паника из-за опасений вокруг Deutsche Bank, от деривативных позиций которого стынет кровь в жилах контрагентов и регуляторов по обе стороны Атлантики.
Усиление американского доллара и рост рынка акций прервали ценовое ралли на рынке золота. Об этом сообщает агентство Bloomberg. Сильный доллар США является сейчас главным антагонистом для золота.
По мнению Goldman Sachs, риск начала рецессии в экономике США будет играть важную роль для роста цен на золото. В банке считают, что в четвёртом квартале 2019 года стоимость жёлтого драгметалла вырастет до 1600$.
Как стало известно, по итогам первого полугодия 2019 г. США отправили в Великобританию 116 т. золота, чтобы обеспечить акции ETF-фондов физическим драгметаллом. Но в целом экспорт американского золота снижается.
На прошлой неделе цена золота снова опустилась ниже уровня 1500 долларов за унцию. Главным фактором давления на золото стала новость о сближении США и КНР по взаимной торговле. Но Трамп может всё испортить.
В ближайшие несколько недель на рынке золота ожидается очень большая волатильность, причём в обе стороны. Причины: прогресс на переговорах с Китаем и решение ФРС запустить «печатный станок» на 500$ млрд.
Предварительная договорённость между США и Китаем, а также надежда на управляемый Brexit определяют сейчас ситуацию на финансовых рынках. Стоимость золота и серебра находится под серьёзным давлением.
Аналитик Карен Джонс из немецкого Commerzbank считает, что динамика цен на золото находится в фазе консолидации. На её взгляд, краткосрочным уровнем сопротивления будет выступать отметка 1515$ за унцию.
Как повлияют на рынок драгметаллов недавние политические события? Инвестбанки обновили свой прогноз цен по золоту. Большинство аналитиков дали положительный прогноз относительно перспектив драгметалла.
Золото последние пару недель консолидировалось в сужающемся диапазоне. Ситуация близится к развязке, и скоро цена получит ускорение — мы полагаем, вниз. Будьте готовы докупить золото по низким ценам.
Экономические проблемы в Европе и ситуация вокруг Brexit перестали волновать рынки, так как выход Великобритании из ЕС пройдёт в «мягкой» форме. Результаты переговоров США и Китая могут оказаться под угрозой.
В прошедший период цены на драгметаллы продолжали расти высокими темпами под влиянием усилившегося инвестиционного спроса и спекулятивных покупок. Импульс рынкам продолжают придавать опасения рецессии.
Отрицательные ставки, рост цен на золото, рецессия в США - бывший глава американского Федрезерва Алан Гринспен (Alan Greenspan) рассказал о текущей ситуации на финансовых рынках в интервью CNBC.
Цена золота вошла в фазу коррекции, вслед за которой продолжит расти. Уровни 1600-1650 долларов за одну унцию до конца года вполне реальны. Пользуйтесь любой коррекцией, чтобы купить позицию в золоте.
Цена золота отскочила вверх на +3% на ожиданиях дальнейшего количественного смягчения от ЕЦБ. Но коррекция продолжится. Все, кто «опоздал» на предыдущее ралли на рынке золота, вероятно, получат второй шанс.
Только лишь сегодня финансовые рынки отыгрывают атаку дронов на нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии. Это происшествие может стать драйвером роста для цены золота.
Атака на крупнейший саудовский НПЗ всколыхнула мировые рынки и резко понизила аппетит к риску. Золото, как защитный актив, подскочило в цене. Курс рубля к доллару укрепился на фоне роста мировых цен на нефть.
15 сентября 2008 г. американский банк Lehman Brothers объявил о своём банкротстве. Через два дня после этого произошло событие, которое навсегда вошло в историю рынка золота. Может ли подобное событие повториться?
По словам директора золотодобывающей компании Kinross, мировая цена золота сформировала прочный уровень поддержки на отметке 1500$ за унцию. Теперь его компания сможет развивать проект в Мавритании.
Вчера на своём итоговом заседании ФРС США приняла предсказуемое решение снизить базовую ставку на 0,25%. Перспективы дальнейшего снижения пока под вопросом — золото пока отреагировало снижением.