6 сентября 2019
После того как стоимость золота опустилась ниже психологически важного уровня в 1500$ за унцию, затем она смогла снова вырасти до 1512$. Ещё большее снижение после значительного роста показало серебро: падение составило -4% по сравнению с предыдущим торговым днём.
По словам аналитиков, рынок драгметаллов оказался под давлением, после того как появились первые признаки возможного затухания политических конфликтов на международной арене. Например, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон потерял в нижней палате парламентское большинство. Это означает, что выход этого островного государства из ЕС снова становится маловероятным.
Что касается торгового конфликта между США и Китаем, то обе стороны договорились о возобновлении переговоров. В начале октября этого года в Вашингтоне должна состояться очередная встреча. В Италии начало свою работу новое правительство, которое в основном состоит из представителей социал-демократов и «Движения пяти звёзд». Данная коалиция более лояльна к членству страны в ЕС по сравнению с предыдущей коалицией, в которой участвовала «Лига Севера».
Свежие данные по рынку труда США от агентства ADP оказались выше ожиданий. Но это ещё не точные данные, так как они могут отличаться от официальных данных американского правительства. Более того, индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе оказался лучше прогнозов, а количество контрактов по итогам июля показало рост, превышающий предварительный прогноз.
С технической точки зрения, уже давно созданы условия для возможной консолидации цен на золото. На американском рынке фьючерсов уже давно накопился потенциал коррекции жёлтого драгметалла.
Высока вероятность снижения золота до 1500$ за унцию. Если этот уровень не сможет стать фундаментом, то стоимость драгметалла может опуститься до отметки 1425$ за унцию. Дело в том, что восходящий тренд, который начался в начале августа, показывает торможение.
Инвесторам не стоит отчаиваться, так как геополитическая обстановка в мире может быстро измениться. Уже много раз мы могли наблюдать, как сообщения Дональда Трампа могли вызвать панику на финансовых рынках. После продолжительного роста цен на золото и серебро всегда наступает фаза консолидации, которая не всегда переходит в коррекцию. Вопрос лишь в том, как долго она продлится. Начавшееся в мае ценовое ралли не может так быстро остановиться и начать двигаться в обратном направлении. Следующие торговые дни покажут, насколько сильны позиции «быков» на рынке золота.
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
Некоторое время назад цена золота достигла максимума шести лет. По мнению банка Goldman Sachs, стоимость жёлтого драгметалла может вырасти ещё больше. Драйвером роста станет торговая война между США и КНР.
Жёлтый драгметалл смог закрепиться на отметке 1500$ за одну унцию. Однако настроение на рынке золота ещё далеко от эйфории. Инвесторы должны рассчитывать на наступление консолидации в ближайшей перспективе.
Согласно опросу Bloomberg, 69% опрошенных трейдеров и аналитиков настроены оптимистично относительно дальнейших перспектив золота, при этом никто не высказал негативного мнения по поводу драгметалла.
Банк ABN Amro опубликовал обзор рынка золота, в котором содержится позитивный прогноз в отношении цен на золото. Более того, ценовое ралли на рынке золота оказалось лучше, чем ожидали аналитики банка.
По мнению аналитика Мартина Армстронга, мир сейчас находится в средней фазе кризиса, а страны Азии опасаются вмешательства армии Китая против протестов в Гонконге. Это может привести к потере доверия.
По мнению банка Citigroup, это всего лишь вопрос времени, когда начнётся очередное ралли стоимости жёлтого драгметалла, которое может привести к росту цен на 25%. Мировая экономика переживает не лучшие времена.
Золото упёрлось в сопротивление на уровне 1550$ за унцию и консолидируется. Впереди на фондовых рынках - «штормовой сезон». Америка будет сдерживать Китай, а Китай будет стремиться занять место США.
Золото, вероятнее всего, будет расти без серьёзных коррекций как минимум до выборов Президента США в ноябре 2020 г., и до уровня 1900$ за унцию. Рынок золота уже довольно перегрет и вероятна передышка.
Цена золота в европейской валюте снизилась на -4% с недавнего исторического максимума. Теперь жёлтый драгметалл перешёл в фазу консолидации. Однако восходящий тренд на рынке золота сохраняется.
По прогнозу американского банка Citigoup, в течение следующих двух лет цена золота может вырасти до 2000 долларов за одну унцию. Драйверами роста цен станут низкие процентные ставки и рост риска начала рецессии.
С начала сентября этого года цена золота вошла в фазу консолидации, но теперь жёлтый драгметалл снова перешёл в стадию роста. Не в малой степени этому, вольно или не вольно, способствовал американский президент.
«За кулисами» разворачивается тихая паника из-за опасений вокруг Deutsche Bank, от деривативных позиций которого стынет кровь в жилах контрагентов и регуляторов по обе стороны Атлантики.
Усиление американского доллара и рост рынка акций прервали ценовое ралли на рынке золота. Об этом сообщает агентство Bloomberg. Сильный доллар США является сейчас главным антагонистом для золота.
По мнению Goldman Sachs, риск начала рецессии в экономике США будет играть важную роль для роста цен на золото. В банке считают, что в четвёртом квартале 2019 года стоимость жёлтого драгметалла вырастет до 1600$.
Банк JP Morgan прогнозирует на ближайшие десятилетия отказ от использования американского доллара в качестве мировой валюты. Вместо него будут использоваться валюты других стран, а также вырастет роль золота.
В торговой войне между США и Китаем в ход идут всё более тяжёлые аргументы, такие как девальвация наперегонки. Золоту некуда деваться, как расти дальше. Паника последних дней на рынках несколько успокоилась.
Золото продолжит расти, пока не наступит перемирие в американо-китайской «торговой войне». Стоимость драгметалла 1525$ за одну унцию - это зона большого сопротивления, но все падения цены выкупаются.
В условиях негативной доходности долговых обязательств на первый план снова выходят «твёрдые» активы, например, золото. Эксперты считают, что есть все условия для того, чтобы стоимость драгметалла выросла до 2000$.
Банк Wells Fargo опубликовал отчёт, в котором он перечислил ряд событий, которые могут заставить стоимость золота вырасти до 1600$ за унцию. Об этом сообщает агентство Kitco News со ссылкой на обзор банка.
По словам аналитика из GraniteShares, в Еврозоне может в скором времени наступить рецессия, так как в некоторых странах уже фиксируется прекращение роста. Для золота этот фактор будет поддерживающим.
Аналитики некоторых банков повысили свой прогноз цен на золото на фоне ухудшения ситуации в мировой экономике. Например, Bank of America повысил свой прогноз даже до 2300 долларов за одну унцию.
Цена золота упёрлась в мощное сопротивление на уровне 1540 +/-15 долларов за одну тройскую унцию. Российский рубль начал ослабление, которое продлится до конца текущего 2019 года. Чего ожидать инвесторам от рынка?
Согласно прогнозу швейцарского банка UBS, цена золота может вырасти в ближайшие 18 месяцев на более, чем 10%. По мнению аналитиков, драгметалл будет получать поддержку для роста от рецессии и торговых конфликтов.
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->