5 мая 2021
Согласно официальным данным, в апреле 2021 года австралийцы смогли продать 101.379 унций золота и 1.798.210 унций серебра в виде инвестиционных слитков и монет.
Данные показатели по продажам драгоценных металлов являются на самом деле очень хорошим результатом. Особенно, если сравнивать на долгосрочную перспективу с предыдущими месяцами. Например, продажи в апреле оказались на 119% больше средних значений по золоту и на 99% больше по серебру.
Странным образом монетный двор Австралии не опубликовал данные по продажам за март текущего года. Но по расчётам экспертов, золота было реализовано более 130.000 унций, а продажи серебра должны превысить 1,6 млн. унций.
Если взять эти данные за основу по продажам в марте этого года, то получается, что продажи золота в апреле снизились на 22% в месячном и на 16% в годовом выражениях. Что касается серебра, то продажи этого драгметалла снизились в апреле на 12% в месячном выражении, но в годовом исчислении зафиксирован рост на 15%.
Если рассматривать продажи с начала года (с января по апрель), то этот показатель вырос на 51% (431.586 унций золота) и соответственно на 8% (6.391.801 унций серебра) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Стоит также напомнить, что монетный двор Австралии является производителем популярных во всём мире золотых и серебряных монет, на которых изображены представители животного мира этой страны.
Обеспеченные инвесторы с большим чеком покупки золота предпочитают инвестировать в стандартные инвестиционные монеты. Дополнительно они могут купить другие инвестиционные продукты из драгметаллов.
Прошедшая неделя стала позитивной для рынков золота и серебра, цены на которые подросли на фоне замедлившегося роста доходностей гособлигаций США. Курс доллара слабел. Это поддержало драгметаллы.
Kitco News взяло недавно интервью у Эда Моя, бывшего директора монетного двора США. Во время интервью он рассказал о том, что в мире наблюдается дефицит на физические продукты из золота и серебра.
Ситуация на рынке драгметаллов развивалась в апреле текущего 2021 года гораздо лучше, чем в марте. Одна унция золота вырастала до отметки 1769 долларов. Таким образом, рост драгметалла составил по итогам апреля 3,2%.
В рассматриваемый период рынки драгоценных металлов продолжали позитивную тенденцию на фоне стабильных доходностей казначейских облигаций США и усиления инфляционных ожиданий.
Информационное агентство Bloomberg взяло интервью у Эви Хамбро, руководителя инвестиционного отдела в компании BlackRock, во время которого они обсудили текущую ситуацию на рынке сырьевых товаров.
Рынки драгметаллов на прошедшей неделе продолжали позитивную динамику в ожидании данных по инфляции в США. Доходности казначейских облигаций США оставались стабильными, доллар США продолжил слабеть.
Рынок золота на прошедшей неделе показал позитивную динамику под влиянием данных по инфляции в США, которые вышли вслед за публикацией чуть более слабых данных по рынку труда в США за апрель.
Цена золота получает поддержку для роста от слабых прогнозов по экономике США. Так считают аналитики канадского банка TD Securities. По прогнозу банка, стоимость драгметалла в 1900$ уже в пределах досягаемости.
Цена золота снова показала рост во вторник на фоне ослабления доллара США и опасений по поводу инфляции и ситуации на финансовых рынках, сообщает портал MarketWatch. Серебро также получает поддержку для роста.
Страх перед инфляцией снова вернулся на финансовые рынки. Благодаря этому цена золота смогла вырасти за последние 30 дней на 5%, а серебро показало рост на 8%. Об этом сообщает агентство Kitco News.
Прошедшая неделя сложилась позитивно для рынков золота и серебра, цены которых выросли на фоне слабости доллара. Доходности казначейских облигаций США снижались. Поддержку золоту оказало падение криптовалют.
Знаменитый аналитик и прогнозист Геральд Селенте рассказал недавно в интервью порталу USAWatchdog о двух больших трендах, которые будут развиваться в текущем 2021 году. Впереди нас ждут нелёгкие времена.
Агентство Bloomberg сообщило недавно о том, что дилеры по продаже драгоценных металлов планируют расширить свои складские мощности, чтобы хранить в них ещё больше серебра и других драгоценных металлов.
WGC опубликовал обзор рынка золота по итогам 1 квартала 2021 года. В нём говорится, что сильный рост процентных ставок гособлигаций США и укрепление доллара оказали давление на стоимость жёлтого драгметалла.
Крупный инвестор в недвижимость из Нью-Йорка Кент Свиг инвестировал 6$ млрд. в золото, которое будет выступать в качестве обеспечения для его новой криптовалюты. Его партнёром стала компания Dignity Gold.
Унция жёлтого драгметалла подешевела почти на 300 долларов за первые три месяца текущего года. Котировки опустились с 1943 до 1691 долларов, то есть, на 13%. Это худший квартальный показатель с 2016 года.
Аналитик Брайан Тикангко рассказал в интервью аналитической компании Stansberry Research о ситуации в Китае и о том, как финансовые власти этой азиатской страны ведут борьбу против наличных денег.
Современные деньги всё больше становятся цифровыми, но смогут ли цифровые валюты Центральных банков стать популярными среди населения? Этот вопрос задал Джим Роджерс во время интервью Kitco News.
Агентство Reuters со ссылкой на различные источники сообщило недавно о том, что финансовые власти Китая выдали китайским и международным банкам разрешение на импорт ещё большего объёма золота в страну.
Владея золотыми монетами и слитками, вы можете защитить свои активы от целого ряда рисков. Мы представляем вам пять главных причин, почему вам стоит регулярно покупать золото на долгосрочную перспективу.
Всемирный совет по золоту опубликовал информацию о покупках золота со стороны Центральных банков Венгрии, Польши и Сербии. При этом ЦБ Венгрии увеличил в прошлом месяце золотой запас страны в три раза.
Пандемия сплотила платиноиды, серебро и золото в повышательном тренде. Однако серый и жёлтый металлы пострадали на фоне постепенного восстановления мировой экономики от коронакризиса.
Швейцария опубликовала официальные данные по импорту и экспорту жёлтого драгметалла по итогам марта 2021 года. Дело в том, что аффинажные заводы этой страны перерабатывают больше половины золота в мире.
Свободная торговая зона в Дубае заключила соглашение с Фондом недвижимости для строительства аффинажного производства площадью 9300 кв.м. и складского помещения для хранения драгоценных металлов.