19 февраля 2019
С 7 января 2019 года в продажу поступила американская инвестиционная монета "Серебряный орёл" с годом чеканки "2019". Эта монета считается очень ликвидной, так как её принимают почти все банки мира. За годы своего существования она стала классикой среди инвестиционных монет, а также по праву одной из лучших монет Монетного двора США. Она чеканится качеством "бриллиант анциркулейтед", но и есть и коллекционные издания качеством чеканки "пруф". Данная монета выпускается монетным двором в основном только массой 1 унция и номиналом 1$. Её диаметр составляет 40,6 мм., а толщина - 2,98 мм.
Как известно, хищная птица белоголовый орёл является символом США. Она обитает в основном в Северной Америке. С 1940 года эта птица находится под охраной, охота на неё запрещена. Белоголовый орёл изображён на печати США. В этом же виде он украшает реверс серебряной монеты "Американский орёл", которая собственно и посвящена американскому символу. Помимо серебряной версии в продаже также имеется золотая монета, которая пользуется спросом у инвесторов во всём мире.
Стоит сказать, что долгое время серебряная монета "Американский орёл" считалась самой большой и тяжёлой монетой США из серебра. Лишь недавно её вытеснила коллекционная серия серебряных монет "Прекрасная Америка". Однако, "Серебряный орёл" продолжает оставаться самой популярной инвестиционной монетой в США.
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
По сообщению монетного двора США, в январе текущего 2019 года он смог продать такой объём золота и серебра в виде инвестиционных монет, который до этого момента был зафиксирован только лишь два года назад.
Монетный двор США (US Mint) опубликовал недавно данные по продажам знаменитой инвестиционной монеты "Золотой орёл" по итогам февраля 2019 г. По сравнению с январём продажи снова показали значительное снижение.
Монетный двор Австралии, расположенный в городе Перт, выпустил памятную серебряную монету "Свадьба", посвящённую всем молодожёнам, которые будут играть свадьбу в 2019 г. Тираж данной монеты без ограничений.
Впервые за последние шесть месяцев стоимость золота смогла преодолеть отметку в 1300$ за унцию. Цена серебра также показала рост. Ценовое ралли было связано в первую очередь с изменениями в денежной политике США.
Банк России выпускает 1 февраля 2019 года в обращение серебряную памятную монету «100-летие образования Республики Башкортостан» номиналом 3 рубля. Она будет интересна коллекционерам благодаря малому тиражу выпуска.
Монетный двор Австралии выпустил памятную серебряную монету, посвящённую знаменитому мультфильму "Симпсоны". Монета является законным платёжным средством на территории островного государства Тувалу.
В декабре 2018 г. Монетный двор Канады выпустил серебряную монету "Кленовый лист". Данная монета имеет наивысшую чистоту драгметалла 999,9, а вес составил 1 унцию. Она пользуется большим спросом у инвесторов.
Банк России 5 марта 2019 года выпустил в обращение серебряную памятную монету «Дальневосточный леопард» номиналом 2 рубля из серии «Красная книга». Боковая поверхность монеты рифлёная.
Банк России 5 марта 2019 года выпустил в обращение серебряную памятную монету «Красноногий ибис» номиналом 2 рубля из серии «Красная книга». Боковая поверхность монеты рифлёная. Тираж ограниченный.
Банк России 5 марта 2019 года выпустил в обращение серебряную памятную монету «Белуга» номиналом 2 рубля из серии «Красная книга». Боковая поверхность монеты рифлёная. Тираж монеты ограниченный.
Банк России 12 марта 2019 года выпустил в обращение памятную монету из недрагоценного металла номиналом 5 рублей, посвящённую пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя.
Минувшая неделя была отмечена понижением курса золота из-за ралли на американском фондовом рынке. Жёлтый драгметалл вошёл в фазу коррекции, которая считается вполне закономерной на фоне долгосрочного тренда.
Монетный двор Австралии выпустил золотую монету, украшенную розовыми бриллиантами. Монета называется "Драгоценный дракон", а сочетание драгоценных камней и драгметалла должно символизировать изобилие и гармонию.
Последние 30 календарных дней оказались очень богатыми на высоко амплитудные движения на рынках. Далее приведены некоторые факторы, которые будут оказывать влияние на финансовые рынки России и других странах в 2019 г.
На прошедшей неделе цены на драгоценные металлы снижались под влиянием восстановления роста на фондовом рынке и укрепления курса доллара США. Только лишь палладий смог показать положительную динамику.
Серебро закончило 2018 год с большими потерями - это был худший результат за последние три года. Даже небольшой рост в начале 2019 года уже полностью растерян. Однако во втором полугодии рост серебра может продолжиться.
Как стало недавно известно, управляющий хедж-фондом Кен Гриффин купил в Нью-Йорке пентхаус за 238 млн. долларов. Эта покупка считается самой дорогой в истории США. Ещё никто не платил столько много за недвижимость.
Ралли на рынке золота в конце прошлой недели привело к тому, что его курс пробил психологически важный уровень в 1300 долларов за унцию. ЦБ Японии и Евросоюза решили не повышать ставки в условиях нестабильности.
Вопрос, вынесенный в заголовок статьи, вовсе не праздный. Цены на золото растут, мировой экономический кризис всё ближе. Многие инвесторы задумываются о «вечных ценностях». И жёлтый драгметалл на первом месте.
В прошедший период цены на драгоценные металлы показали рост под влиянием возможного смягчения денежно-кредитной политики ФРС США и ЕЦБ, а также очередного всплеска геополитической напряжённости.
Мы полагаем, что у золота есть все шансы пойти дальше отметки $1300 за унцию, что ФРС блефует и ужесточать монетарную политику не будет, что в долгосрочной перспективе доллар будет только дешеветь относительно реальных активов.
Банк России выпускает 1 февраля 2019 года золотую памятную монету «100-летие образования Республики Башкортостан» номиналом 50 рублей. Она будет интересна коллекционерам благодаря малому тиражу выпуска.
Федеральная резервная система США, вслед за Центральными банками Японии и Евросоюза, не стала повышать процентные ставки на минувшей неделе, что стало главной причиной роста курса золота до 1324$ за одну унцию.
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->