27 мая 2020
Таким образом, продажи инвестиционного золота Австралии по итогам апреля 2020 г. стали рекордными за всё время ведения статистики с февраля 2013 г., а продажи серебра стали вторыми по этому показателю.
Согласно официальным данным, в апреле этого года австралийцы продали 120.504 унции золота в виде золотых монет и слитков, в то время как продажи серебра составили 2,1 млн. унций. Получается, что серебра было продано в 17 раз больше золота.
За первые четыре месяца текущего года The Perth Mint смог реализовать 5,9 млн. унций серебра и 285.500 унций золота. Для сравнения: американцы смогли продать за это же время 10,7 млн. унций «Серебряного орла» и 323.500 унций «Золотого орла».
Аналитики и эксперты будут с интересом следить за ситуацией с продажами инвестиционного золота и серебра в течение 2020 г. На эти показатели будет влиять озабоченность инвесторов по поводу дальнейших перспектив финансовой системы мира. Дело в том, что ФРС США и другие Центробанки приняли программу по неограниченной финансовой помощи экономикам своих стран. Это значит, что объём денежной массы будет расти, что в перспективе может привести к ускорению инфляции.
По данным Института серебра (Silver Institute), спрос на инвестиционное серебро по итогам прошлого 2019 г. составил 186 млн. унций. Однако рекордный объём продаж этого драгметалла был установлен в 2013 г. Тогда было продано 300 млн унций. Это было связано с резким падением стоимости серебра, в результате чего инвесторы стали наращивать свои позиции.
По мнению некоторых аналитиков, рынок серебра сможет почувствовать дефицит только в случае спроса объёмом от 500 до 600 млн. унций в год. Эти цифры могут быть вполне реально достижимыми, если хотя бы 1% инвесторов в мире направит часть своего капитала в этот драгметалл.
Новости про ЗОЛОТО в Telegram - ЧИТАТЬ
Монетный двор Австралии, расположенный в городе Перт, опубликовал официальные данные по продажам своей продукции в мае 2020 г. Австралийские монеты и слитки из золота и серебра пользуются большим спросом.
Лондонская ассоциация участников рынка драгметаллов (LBMA) опубликовала недавно свежие данные по продажам золота и серебра в марте текущего 2020 г. Из них следует, что продажи в марте выросли по сравнению с февралём.
Монетный двор США сообщил недавно о том, что в мае текущего 2020 г. резко упали продажи золотых и серебряных монет «Американский орёл». Это произошло на фоне распространения эпидемии коронавируса.
Банк России 25 мая 2020 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля «100-летие образования Республики Карелия». Боковая поверхность монеты рифлёная. Тираж ограниченный.
Банк России 25 мая 2020 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля «100-летие образования Чувашской автономной области». Боковая поверхность монеты рифлёная. Тираж ограниченный.
Банк России 29 апреля 2020 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 1 рубль «Московский метрополитен». Боковая поверхность монеты рифлёная. Тираж монеты ограниченный.
Банк России 29 апреля 2020 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля «100-летие образования Республики Татарстан». Тираж серебряной монеты ограниченный.
Золото подешевело более чем на 1,5%, остановившись на отметке 1700 долларов за одну унцию. Причиной понижения является оптимизм трейдеров на фондовых рынках относительно постепенного прекращения карантина.
ЮАР возобновила производство популярной инвестиционной монеты из золота «Крюгерранд». Возобновление выпуска столь популярной у инвесторов во всём мире монеты должно снять напряжение на рынке золота.
На мировых фондовых рынках господствуют оптимистические настроения в связи с возобновлением экономической активности после карантина в ведущих странах мира, что, безусловно, негативно отразилось на курсе золота.
Золотодобывающая отрасль развивается в целом хорошо в условиях эпидемии коронавируса, в то время как другие отрасли экономики пострадали в значительной степени. Об этом говорится в обзоре Resources Monitor.
Лучше всего покупать серебро, когда его курс серьёзно уступает котировкам золота. Нужный момент можно определить, посмотрев на соотношение их стоимости. Данный показатель недавно достиг рекордного максимума.
Жёлтый драгметалл подорожал на 40 долларов за минувшую неделю, уверенно покинув узкий торговый диапазон, в котором он застрял в течение нескольких недель. Золото выходит на путь к 1800 долларам за унцию.
Рынок золотых монет уже 3-й месяц функционирует в режиме паники вкладчиков из-за падения рубля и глобальной финансовой нестабильности. И данная ситуация вряд ли изменится в ближайшие месяцы.
Рынок золота переживает на наших глазах очередной рост, и на этом фоне серебро демонстрирует уверенное оживление. Многие факторы будут поддерживать этот драгметалл в дальнейшем. У инвесторов есть надежда.
Курс золота закрепился на уровне 1730 долларов за одну тройскую унцию, несмотря на попытки проскочить через уровень сопротивления в 1750 долларов в течение недели. Инвесторам стоит поторопиться с покупкой золота.
Всемирный совет по золоту опубликовал недавно результаты опроса некоторых Центробанков мира относительно их отношения к жёлтому драгметаллу и планов на будущее по покупкам золота для резервов своих стран.
Королевский монетный двор Канады увеличил продажи золота по итогам первого квартала 2020 года на +60%. Спрос на серебро также оказался высоким. Однако «корона-кризис» не прошёл бесследно для монетного двора.
Золото корректируется вниз на ожиданиях экономического роста после завершения карантинов на Западе. Рубль продолжает укрепляться на падении спроса на валюту из-за закрытого туристического сезона и закрытой не продуктовой розницы.
Исследование рынка серебра показало, что за последние десять лет Мексика смогла увеличить производство этого драгметалла до 190,3 млн. унций - такой результат был достигнут по итогам 2019 года.