26 мая 2020
В обзоре WGC говорится о том, что в текущем 2020 году значительно вырастет число Центральных банков, которые будут покупать золото для резервов. Примерно 20% опрошенных ЦБ подтвердили, что намерены увеличивать золотой запас своей страны в последующие 12 месяцев, хотя в 2019 году таких ответов было всего 8%. Этот показатель говорит о многом, так как за последние годы покупки драгметалла со стороны ЦБ достигли рекордного уровня. Например, по итогам прошлого года было куплено 650 т.
Инвестиционное золото в физическом виде продаётся обычно либо в виде монет, либо в слитках. Многие аналитики и эксперты рекомендуют частным инвесторам покупать именно золотые инвестиционные монеты на долгосрочную перспективу.
Одной из самых популярных в мире инвестиционных монет из золота является «Крюгерранд», который чеканится в Южной Африке с 1967 г. Эта монета очень ликвидна. При острой необходимости её можно продать практически в любой стране мира. Также частные инвесторы предпочитают золотые слитки массой 100 гр. Согласно статистике, они пользуются наибольшим спросом благодаря своему оптимальному весу.
Главное правило гласит: чем больше масса золота в инвестиционном продукте, тем дешевле стоимость одного грамма в нём. Но в России покупать слитки золота не совсем выгодно из-за НДС, в то время как золотые монеты им не облагаются. К тому же монеты легче будет продать, а вот при продаже слитка может понадобиться экспертиза на проверку его подлинности. По монетам нельзя отследить их бывшего хозяина, а вот каждый слиток имеет номер, по которому можно отследить всех предыдущих владельцев.
Шон Джай, основатель и директор компании Digix, считает, что в текущем и следующих годах на рынке золота будет наблюдаться повышенная волатильность. При этом в мире будет сохраняться большой спрос на золото как в физическом виде, так и в цифровом.
Эксперт оптимистично настроен по поводу дальнейших перспектив жёлтого драгметалла. Он исходит из того, что в следующем квартале одна унция будет стоить 1800$ или даже 1900$. Согласно его прогнозу, в конце 2020 года стоимость драгметалла может составить 2000$ за унцию.
Шон Джай считает, что в течение следующих десяти лет цена золота вырастет до 4000$ за унцию. В это время инвесторы должны быть готовые к значительным колебаниям цен. Драгметалл будет торговаться в диапазоне от 3000 до 4000 долларов за унцию.
Новости про ЗОЛОТО в Telegram - ЧИТАТЬ
С начала текущего 2020 года на рынке золота можно наблюдать интересную тенденцию: спрос на золото в западных странах растёт, а на Востоке, наоборот, снижается. Об этом сообщает информационное агентство BNN Bloomberg.
Золото подешевело более чем на 1,5%, остановившись на отметке 1700 долларов за одну унцию. Причиной понижения является оптимизм трейдеров на фондовых рынках относительно постепенного прекращения карантина.
Лондонская ассоциация участников рынка драгметаллов (LBMA) опубликовала недавно свежие данные по продажам золота и серебра в марте текущего 2020 г. Из них следует, что продажи в марте выросли по сравнению с февралём.
Согласно WGC, золотой запас Германии уменьшился в марте этого года на 2,3 т. Скорее всего, этот драгметалл получило министерство финансов для производства золотых монет, которые затем поступят в продажу для инвесторов.
ЮАР возобновила производство популярной инвестиционной монеты из золота «Крюгерранд». Возобновление выпуска столь популярной у инвесторов во всём мире монеты должно снять напряжение на рынке золота.
На мировых фондовых рынках господствуют оптимистические настроения в связи с возобновлением экономической активности после карантина в ведущих странах мира, что, безусловно, негативно отразилось на курсе золота.
Жёлтый драгметалл подорожал на 40 долларов за минувшую неделю, уверенно покинув узкий торговый диапазон, в котором он застрял в течение нескольких недель. Золото выходит на путь к 1800 долларам за унцию.
Рынок золотых монет уже 3-й месяц функционирует в режиме паники вкладчиков из-за падения рубля и глобальной финансовой нестабильности. И данная ситуация вряд ли изменится в ближайшие месяцы.
Аналитики американского инвестбанка JP Morgan опубликовали обзор рынка, в котором указывают на то, что национальные валюты многих стран будут обесцениваться, а золото в этой ситуации станет победителем.
Курс золота закрепился на уровне 1730 долларов за одну тройскую унцию, несмотря на попытки проскочить через уровень сопротивления в 1750 долларов в течение недели. Инвесторам стоит поторопиться с покупкой золота.
Золото корректируется вниз на ожиданиях экономического роста после завершения карантинов на Западе. Рубль продолжает укрепляться на падении спроса на валюту из-за закрытого туристического сезона и закрытой не продуктовой розницы.
Курс золота остался на прежней отметке, что и неделю назад – 1729 долларов за одну тройскую унцию. Ему не помогла эскалация конфликтов Китая с США и Гонконгом. Спрос на золотые монеты остаётся высоким.
Первая золотая американская монета выставлена на продажу. Её владелец хочет получить за неё 15 миллионов долларов. Эта знаменитая монета называется «Дублон Брашера» по имени её создателя - ювелира Эфраима Брашера.
Всемирный совет по золоту (WGC) опубликовал список стран, владеющих золотом, у которых произошли изменения золотого запаса. Некоторые страны СНГ продавали драгметалл за отчётный период, также как и Эквадор.
На рынке золота произошла ожидаемая коррекция. Курс снизился до 1683 долларов за одну тройскую унцию после продолжительного присутствия в диапазоне 1700-1750 долларов за унцию. Возобновились продажи монет в Москве.
«Демократия - это власть демократов». Потренировавшись на дюжине «периферийных» стран, политтехнологи цветных революций решили наконец опробовать свои умения у себя дома, в «метрополии» - в самой Америке.
После того как ФРС объявила, что процентные ставки будут находиться около нуля вплоть до 2022 г., курс золота восстановил часть потерянных ранее завоеваний, достигнув к концу минувшей недели отметку в 1730$ за унцию.
Рональд-Питер Штёферле из компании Incrementum AG рассказал во время World Gold Forum о том, что сейчас настало отличное время, чтобы воспользоваться моментом для покупки золота. Для этого есть несколько причин.
Как стало недавно известно, в апреле этого года импорт золота в Индию из других стран почти полностью прекратился. По итогам всего текущего 2020 года импорт жёлтого драгметалла упадёт в два раза по сравнению с 2019 годом.
Аналитики швейцарского банка Credit Suisse считают, что текущий тренд на рынке золота указывает на наступление фазы консолидации. Жёлтый драгметалл испытывает трудности с тем, чтобы удержаться выше отметки 1700$.