1 июня 2020
Согласно опубликованным данным, в мае 2020 г. монетный двор США смог реализовать 11.500 унций золота в виде инвестиционных монет «Американский орёл». По сравнению с апрелем продажи упали на -89%, но по сравнению с маем 2019 г. продажи показали рост на +187%. Стоит сказать, что прошлогодний май был ещё хуже этого. Всего же за первые пять месяцев этого года (с января по май) было реализовано 335.000 унций золота - рост на +222% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. К тому же в мае было продано 2.500 унций золотой монеты «Буффало», хотя в апреле этот показатель составил 28.500 унций.
«Корона-кризис» повлиял также на продажи серебряной монеты «Американский орёл». Объём продаж составил 490.000 унций - падение на -34% по сравнению с апрелем, а по сравнению с маем 2019 г. продажи снизились на -43%. Всего же с января по май 2020 г. монетный двор смог реализовать 11.218.500 унций серебряных монет - этот показатель всё же превышает аналогичный период 2019 г. на +25%.
Аналитик рынка драгметаллов Jan Nieuwenhuijs из компании Voima Gold настроен весьма оптимистично относительно долгосрочных перспектив жёлтого драгметалла. Однако, при этом он не исключает, что в ближайшие 3-4 месяца на рынке золота будет наблюдаться повышенная волатильность.
По его мнению, цена золота может даже опуститься до отметки 1500 долларов за унцию и ниже. Такую точку зрения он обосновывает дефляционными процессами, которые были вызваны по всему миру распространением коронавируса.
Согласно его прогнозу, к концу 2021 г. стоимость жёлтого драгметалла может составить 2500$ за одну унцию. Поддержку для роста золото будет получать от высокой задолженности на всех уровнях. Текущее ценовое ралли на фондовом рынке будет носить краткосрочный характер. Но затем инвесторы должны расcчитывать на коррекцию из-за приближающейся депрессии.
ЦЕНА ЗОЛОТА ежедневно в Telegram - СМОТРЕТЬ
Монетный двор Австралии, расположенный в городе Перт (The Perth Mint), сообщил о росте спроса на инвестиционное золото и серебро в апреле этого года на фоне опасений по поводу мирового распространения коронавируса.
Банк России 25 мая 2020 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля «100-летие образования Республики Карелия». Боковая поверхность монеты рифлёная. Тираж ограниченный.
Банк России 25 мая 2020 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля «100-летие образования Чувашской автономной области». Боковая поверхность монеты рифлёная. Тираж ограниченный.
Банк России 29 апреля 2020 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 1 рубль «Московский метрополитен». Боковая поверхность монеты рифлёная. Тираж монеты ограниченный.
Первая золотая американская монета выставлена на продажу. Её владелец хочет получить за неё 15 миллионов долларов. Эта знаменитая монета называется «Дублон Брашера» по имени её создателя - ювелира Эфраима Брашера.
Монетный двор Австралии, расположенный в городе Перт, опубликовал официальные данные по продажам своей продукции в мае 2020 г. Австралийские монеты и слитки из золота и серебра пользуются большим спросом.
Банк России 29 апреля 2020 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля «100-летие образования Республики Татарстан». Тираж серебряной монеты ограниченный.
ЮАР возобновила производство популярной инвестиционной монеты из золота «Крюгерранд». Возобновление выпуска столь популярной у инвесторов во всём мире монеты должно снять напряжение на рынке золота.
Добыча золота в США по итогам января 2020 года застыла на отметке 17 т., что считается очень низким объёмом по сравнению с лучшими временами. Спад производства происходит на фоне роста мировой цены драгметалла.
На мировых фондовых рынках господствуют оптимистические настроения в связи с возобновлением экономической активности после карантина в ведущих странах мира, что, безусловно, негативно отразилось на курсе золота.
Соединённые Штаты Америки продолжают вот уже 40 месяцев подряд экспортировать больше золота за границу, чем его импортировать. Однако, эта тенденция была сломлена на короткий срок из-за карантина.
Лучше всего покупать серебро, когда его курс серьёзно уступает котировкам золота. Нужный момент можно определить, посмотрев на соотношение их стоимости. Данный показатель недавно достиг рекордного максимума.
Жёлтый драгметалл подорожал на 40 долларов за минувшую неделю, уверенно покинув узкий торговый диапазон, в котором он застрял в течение нескольких недель. Золото выходит на путь к 1800 долларам за унцию.
Рынок золотых монет уже 3-й месяц функционирует в режиме паники вкладчиков из-за падения рубля и глобальной финансовой нестабильности. И данная ситуация вряд ли изменится в ближайшие месяцы.
Рынок золота переживает на наших глазах очередной рост, и на этом фоне серебро демонстрирует уверенное оживление. Многие факторы будут поддерживать этот драгметалл в дальнейшем. У инвесторов есть надежда.
Данные из США показали, что американские золотодобывающие компании смогли произвести во время карантина на 1 млн. унций золота меньше по сравнению с предыдущим кварталом. Впервые в мире наблюдался дефицит золота.
Знаменитый инвестор и аналитик Питер Шифф дал интервью агентству Kitco News, в котором он рассказал о ситуации на рынке золота и о роли жёлтого драгметалла в текущей ситуации с валютами разных стран.
Курс золота закрепился на уровне 1730 долларов за одну тройскую унцию, несмотря на попытки проскочить через уровень сопротивления в 1750 долларов в течение недели. Инвесторам стоит поторопиться с покупкой золота.
Всемирный совет по золоту опубликовал недавно результаты опроса некоторых Центробанков мира относительно их отношения к жёлтому драгметаллу и планов на будущее по покупкам золота для резервов своих стран.
Королевский монетный двор Канады увеличил продажи золота по итогам первого квартала 2020 года на +60%. Спрос на серебро также оказался высоким. Однако «корона-кризис» не прошёл бесследно для монетного двора.