4 мая 2020
В то время как власти отмечают чуть ли не победу над коронавирусом, учёные и врачи считают приостановление правил социальной дистанции преждевременным решением, если принять во внимание то, что вакцина может быть создана не ранее 12-18 месяцев. Вторая волна пандемии неизбежна, поэтому геоэкономическая напряжённость возрастёт.
Кроме того, ещё одним положительным фактором для рынка золота станет торговая война между США и Китаем, новый этап которой был инициирован американским президентом Дональдом Трампом. Он хочет ввести дополнительные торговые тарифы и наказать Поднебесную за то, что она неадекватно отреагировала на вирус, возникший на её территории.
В этих условиях спрос на инвестиционные монеты растёт, в особенности на Западе. Несмотря на высокие премии и проблемы с транспортировкой, дилеры не могут до сих пор вполне удовлетворить возросшие аппетиты со стороны инвесторов. По данным Всемирного золотого совета (WGC), за первый квартал 2020 года спрос на монеты подскочил на +36%, до трёхлетнего максимума, достигнув 76,9 тонны. Тем временем, «Золотой монетный дом» продолжает принимать заявки на покупку монет по электронной почте и телефонам.
Источник: «Золотой монетный дом»
Задать вопросы: research@zoloto-md.ru
Курс золота вырос на +4% за минувшую неделю – с 1618 до 1688 долларов за одну тройскую унцию. Этому ралли не помешало повышение котировок американского фондового рынка. Прогноз по золоту позитивный.
Жёлтый драгметалл подешевел на несколько долларов по сравнению с показателями минувшей недели, остановившись у порога нового уровня сопротивления – 1700 долларов за одну тройскую унцию.
Золото подорожало на +2% за минувшую неделю, достигнув 1729 долларов за одну тройскую унцию. Преодоление уровня сопротивления в 1700 долларов за унцию открывает путь для достижения 8-летнего максимума.
На мировых фондовых рынках господствуют оптимистические настроения в связи с возобновлением экономической активности после карантина в ведущих странах мира, что, безусловно, негативно отразилось на курсе золота.
Жёлтый драгметалл подорожал на 40 долларов за минувшую неделю, уверенно покинув узкий торговый диапазон, в котором он застрял в течение нескольких недель. Золото выходит на путь к 1800 долларам за унцию.
Рынок золотых монет уже 3-й месяц функционирует в режиме паники вкладчиков из-за падения рубля и глобальной финансовой нестабильности. И данная ситуация вряд ли изменится в ближайшие месяцы.
Курс золота закрепился на уровне 1730 долларов за одну тройскую унцию, несмотря на попытки проскочить через уровень сопротивления в 1750 долларов в течение недели. Инвесторам стоит поторопиться с покупкой золота.
Золото корректируется вниз на ожиданиях экономического роста после завершения карантинов на Западе. Рубль продолжает укрепляться на падении спроса на валюту из-за закрытого туристического сезона и закрытой не продуктовой розницы.
Монетный двор США принял всё-таки решение временно остановить своё производство в Нью-Йорке, чтобы защитить сотрудников предприятия от возможного заражения коронавирусом. Чеканка серебряных монет продолжится.
Золотой запас России вырос по итогам марта текущего 2020 года ещё на 300.000 унций. Как сообщалось ранее, после этого Центробанк РФ приостановил свою программу по покупке драгметалла для резервов государства.
Спрос на физические драгметаллы в мире продолжает расти, так как инвесторы предпочитают размещать свои капиталы в «твёрдых» активах, чтобы минимизировать риски от последствий эпидемии. Об этом говорится в отчёте WPIC.
Судя по данным от дилеров, частные инвесторы не снижают темпов покупки золота. Во время «коронавирусного» кризиса они даже готовы переплачивать за инвестиционные монеты, чтобы хоть что-то получить.
Лондонская ассоциация участников рынка драгметаллов (LBMA) опубликовала недавно свежие данные по продажам золота и серебра в марте текущего 2020 г. Из них следует, что продажи в марте выросли по сравнению с февралём.
ЮАР возобновила производство популярной инвестиционной монеты из золота «Крюгерранд». Возобновление выпуска столь популярной у инвесторов во всём мире монеты должно снять напряжение на рынке золота.
Период консолидации приближается к завершению и рынки готовятся к следующей фазе сверхвысокой волатильности - похожей на то, что мы видели в марте 2020 г. Какие золотые монеты лучше всего покупать в России?
Всемирный совет по золоту опубликовал недавно результаты опроса некоторых Центробанков мира относительно их отношения к жёлтому драгметаллу и планов на будущее по покупкам золота для резервов своих стран.
По данным Bloomberg, жёлтый драгметалл является сейчас самым прибыльным биржевым активом, увеличившись в цене на 15%. Котировки золота с января выросли на $250, достигнув уровня 1725 долларов за тройскую унцию.
Королевский монетный двор Канады увеличил продажи золота по итогам первого квартала 2020 года на +60%. Спрос на серебро также оказался высоким. Однако «корона-кризис» не прошёл бесследно для монетного двора.
Банк России 25 мая 2020 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля «100-летие образования Республики Карелия». Боковая поверхность монеты рифлёная. Тираж ограниченный.
Банк России 25 мая 2020 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля «100-летие образования Чувашской автономной области». Боковая поверхность монеты рифлёная. Тираж ограниченный.