25 мая 2020
Китай всё-таки хочет ограничить автономию Гонконга, о чём свидетельствует соответствующий законопроект, в котором предполагается распространение норм национальной безопасности на эту территорию. США этим недовольны. Кроме того, торговая война между этими сверхдержавами может разгореться с новой силой в скором будущем.
Центральные банки ведущих стран продолжают стимулировать экономику, недавно вышедшую из карантина, дешёвой наличностью. Между тем, центр пандемии стремительно смещается с «глобального севера» на «глобальный юг» (Южная Америка, Африка, Юго-Восточная Азия и т.д.), который сильнее пострадает от коронавируса из-за проблем со здравоохранением, санитарными условиями, доступом к воде и бедностью.
Сосуществование геополитических и экономических проблем поможет курсу золота в ближайшее время превысить отметку в 1800 долларов за унцию. Этому поможет спрос на физический драгметалл. Так, Пертский монетный двор в Австралии сообщил, что за апрель этого года было продано на 500% больше золотых монет и слитков, чем за аналогичный период прошлого 2019 г. Поэтому наш совет таков: покупайте золотые инвестиционные монеты и слитки, пока они стоят относительно дёшево.
«Золотой монетный дом» продолжает принимать заявки на покупку монет по электронной почте и телефонам.
Источник: «Золотой монетный дом»
Задать вопросы по монетам: research@zoloto-md.ru
Золото подешевело более чем на 1,5%, остановившись на отметке 1700 долларов за одну унцию. Причиной понижения является оптимизм трейдеров на фондовых рынках относительно постепенного прекращения карантина.
На мировых фондовых рынках господствуют оптимистические настроения в связи с возобновлением экономической активности после карантина в ведущих странах мира, что, безусловно, негативно отразилось на курсе золота.
Жёлтый драгметалл подорожал на 40 долларов за минувшую неделю, уверенно покинув узкий торговый диапазон, в котором он застрял в течение нескольких недель. Золото выходит на путь к 1800 долларам за унцию.
Рынок золотых монет уже 3-й месяц функционирует в режиме паники вкладчиков из-за падения рубля и глобальной финансовой нестабильности. И данная ситуация вряд ли изменится в ближайшие месяцы.
Золото корректируется вниз на ожиданиях экономического роста после завершения карантинов на Западе. Рубль продолжает укрепляться на падении спроса на валюту из-за закрытого туристического сезона и закрытой не продуктовой розницы.
Курс золота остался на прежней отметке, что и неделю назад – 1729 долларов за одну тройскую унцию. Ему не помогла эскалация конфликтов Китая с США и Гонконгом. Спрос на золотые монеты остаётся высоким.
На рынке золота произошла ожидаемая коррекция. Курс снизился до 1683 долларов за одну тройскую унцию после продолжительного присутствия в диапазоне 1700-1750 долларов за унцию. Возобновились продажи монет в Москве.
«Демократия - это власть демократов». Потренировавшись на дюжине «периферийных» стран, политтехнологи цветных революций решили наконец опробовать свои умения у себя дома, в «метрополии» - в самой Америке.
После того как ФРС объявила, что процентные ставки будут находиться около нуля вплоть до 2022 г., курс золота восстановил часть потерянных ранее завоеваний, достигнув к концу минувшей недели отметку в 1730$ за унцию.
Лондонская ассоциация участников рынка драгметаллов (LBMA) опубликовала недавно свежие данные по продажам золота и серебра в марте текущего 2020 г. Из них следует, что продажи в марте выросли по сравнению с февралём.
ЮАР возобновила производство популярной инвестиционной монеты из золота «Крюгерранд». Возобновление выпуска столь популярной у инвесторов во всём мире монеты должно снять напряжение на рынке золота.
Период консолидации приближается к завершению и рынки готовятся к следующей фазе сверхвысокой волатильности - похожей на то, что мы видели в марте 2020 г. Какие золотые монеты лучше всего покупать в России?
Всемирный совет по золоту опубликовал недавно результаты опроса некоторых Центробанков мира относительно их отношения к жёлтому драгметаллу и планов на будущее по покупкам золота для резервов своих стран.
По данным Bloomberg, жёлтый драгметалл является сейчас самым прибыльным биржевым активом, увеличившись в цене на 15%. Котировки золота с января выросли на $250, достигнув уровня 1725 долларов за тройскую унцию.
Королевский монетный двор Канады увеличил продажи золота по итогам первого квартала 2020 года на +60%. Спрос на серебро также оказался высоким. Однако «корона-кризис» не прошёл бесследно для монетного двора.
Банк России 25 мая 2020 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля «100-летие образования Республики Карелия». Боковая поверхность монеты рифлёная. Тираж ограниченный.
Банк России 25 мая 2020 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля «100-летие образования Чувашской автономной области». Боковая поверхность монеты рифлёная. Тираж ограниченный.
Банк России 29 апреля 2020 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 1 рубль «Московский метрополитен». Боковая поверхность монеты рифлёная. Тираж монеты ограниченный.
Первая золотая американская монета выставлена на продажу. Её владелец хочет получить за неё 15 миллионов долларов. Эта знаменитая монета называется «Дублон Брашера» по имени её создателя - ювелира Эфраима Брашера.
В Госдуме хотят принять закон, согласно которому будет отменен НДС на драгоценные металлы, составляющий сейчас 20%. Благодаря отмене налога объём производства золота в стране может увеличиться вдвое.