10 июня 2024
Последствия этого события невероятно «бычьи» на ближайшие несколько лет и следующее десятилетие. Большинство обратило своё внимание на серебро, и это справедливо. Если золото вырвется вперёд и ускорится, то серебро может двигаться агрессивно вверх. Но серебро находится на расстоянии 70% от своей основной точки прорыва. На это потребуется ещё некоторое количество времени. Следующим крупным прорывом жёлтого драгметалла станет цена золота с поправкой на инфляцию.
Цена золота с поправкой на инфляцию важна, потому что она является отличным индикатором эффективности работы золотодобывающих компаний. Она тесно связана с их прибылью или рентабельностью. В мае 2024 года цена золота с поправкой на инфляцию достигла 12-летнего максимума и находится на грани выхода из 45-летней базы. Обратите внимание, что исторический тренд и форма цены золота с поправкой на инфляцию похожи на тренд и форму индекса Barron's Gold Mining Index.
Прорыв цены на золото с учётом инфляции в США, скорее всего, произойдёт в условиях замедления экономики или откровенного экономического спада, а не в условиях рефляции. Экономическая слабость, ведущая к росту безработицы и снижению цен на акции, вынуждающая ФРС смягчить меры, является лучшим катализатором для золота и акций золотодобывающих компаний.
Реальная цена золота и прибыль горнодобывающих компаний резко вырастут. Последние события показывают, что мы приближаемся к этому сценарию. Цена на золото выросла до трёхлетнего максимума по отношению к цене на нефть и находится на грани того, чтобы совершить такой же прорыв по отношению к одинаково взвешенной корзине сырьевых товаров. Если золото вновь станет превосходить медь, это станет тревожным сигналом для экономики.
Недавняя слабость драгоценных металлов - это хорошая возможность. Это может быть один из последних шансов купить качественные акции молодых золотодобытчиков (юниоры) по хорошей цене. Если следующий подъём совпадёт со слабостью экономики и фондового рынка, шахтёры и «юниоры» продолжат расти за счёт огромного роста реальной или скорректированной на инфляцию цены золота. Новый «бычий» рынок ещё только зарождается, но выгодные цены не будут долго ждать медлительных инвесторов.
Цены на золото продолжают восходящий тренд, и после решительного прорыва выше отметки 2400$ за одну унцию аналитики и трейдеры задаются вопросом, насколько выше может подняться ещё жёлтый драгметалл.
Текущее падение цен на золото является временным, поскольку Федеральная резервная система США проведёт несколько снижений процентных ставок, которые приведут к росту цен до 3000$ в течение следующих 12 месяцев.
Нежелание ФРС США снижать процентные ставки на фоне сохраняющихся опасений по поводу инфляции создаёт некоторую волатильность на рынке драгметаллов. Однако высокий спрос на золото поддерживает цены.
Рынок драгоценных металлов постепенно набирает обороты: цена на золото выросла более чем на 14% по сравнению с прошлым годом, а на серебро - более чем на 26%. О перспективах цен на золото рассказал Ронни Штеферле.
Цена золота снизилась от рекордных максимумов начала 2024 года, но Джефф Кларк, редактор Paydirt Prospector, считает, что жёлтый драгметалл продолжит расти до конца текущего 2024 года.
Рынку золота удалось удержаться выше отметки 2300$, однако он по-прежнему находится в ловушке ниже уровня 2350$. Сейчас рынок выглядит несколько дезориентированным, но потенциал снижения ограниченный.
Цена золота в последнее время быстро росла благодаря массовым закупкам Центральных банков - признак того, что драгоценный металл всё чаще рассматривается в качестве геополитического хеджа, сообщает Business Insider.
После относительно медленного старта в первом квартале текущего 2024 года серебро набирает обороты, значительно опережая золото и торгуясь на 11-летнем максимуме. Какие перспективы есть у серебра до конца 2024 года?
Стив Форбс, председатель и главный редактор Forbes Media, считает, что существует множество признаков того, что мир постепенно переходит к новому «золотому стандарту. На это указывают, например, действия некоторых ЦБ.
Цена золота может вырасти до 5000-7000 долларов за унцию, что ознаменует начало длительного и значительного «бычьего» рынка. Какие перспективы у жёлтого драгметалла и что будет влиять на дальнейший рост цены?
Несмотря на то, что золото находит сопротивление в районе 2400$ за унцию, ценовое ралли на рынке драгоценных металлов ещё далеко от завершения, поскольку один из швейцарских банков повысил свои прогнозы по ценам.
Цена золота в мае 2024 года побила все рекорды и остаётся главным событием на сырьевом рынке, причём доминирует спрос со стороны Азии. За последние три месяца фьючерсы на золото с поставкой в июне подорожали на 300$.
Рост спроса на ключевые металлы со стороны секторов искусственного интеллекта и обороны приведёт к тому, что цены на золото и медь достигнут рекордных отметок в текущем 2024 году, считают аналитики Goldman Sachs.
Пока цена золота консолидируется с середины апреля и не может сформировать устойчивый восходящий импульс, «серебряные быки» взяли под контроль рынок серебра. Перспективы у серебра выглядят сейчас интересно.
Доверие жителей США к государственным органам власти продолжает снижаться. В ближайшие годы эта тема станет доминирующей для инвесторов. Важно выбрать тот актив, который позволит хотя бы сохранить сбережения.
Цены на золото снова заигрывают с сопротивлением в районе 2400 долларов за унцию, и одна аналитическая компания считает, что это лишь вопрос времени, когда драгметалл установит новые исторические максимумы.
Недавнее падение цен на золото было обусловлено двумя факторами, которые привели к падению стоимости жёлтого драгметалла ниже отметки 2300$ за унцию. Ответственность за это возлагается на рынок труда США и ЦБ Китая.
По данным Всемирного совета по золоту (WGC), Сингапур может стать ведущим центром торговли золотом по мере смещения торговли на Восток, сообщает телеканал CNBC. Китай является лидером потребления золота в мире.
По мнению некоторых экспертов, ситуация с золотом может стать немножко нестабильной. Они считают, что жёлтый драгметалл всё быстрее движется к своему «пику добычи». На помощь приходит вторичная переработка.
Масштабные и длительные войны всегда вызывали дефицит сырья. Помимо железа, военная техника содержит множество цветных металлов, а в последнее время и большое количество редкоземельных металлов.