1 июля 2024
Джой Янг, руководитель отдела управления индексными продуктами и маркетинга MarketVector Indexes, сказала в интервью порталу Kitco News, что она ожидает, что цена золота будет двигаться вверх по ступеням, так как ценовой тренд формирует новую базу после каждого ралли.
«Золото определённо находится в новом комфортном торговом диапазоне, и я не думаю, что оно снова опустится ниже 2200 долларов за унцию, - сказала она, - Я думаю, что через несколько месяцев нижняя граница может составить 2400 долларов. Я просто не вижу, чтобы риски и факторы, которые определяют цену на золото, исчезли в ближайшие несколько лет».
Янг объяснила, что инвесторам не стоит вкладывать деньги в золото на эмоциях, это не должна быть импульсивная сделка. По её словам, золото не ставит перед собой цель конкурировать с такими акциями, как NVIDIA, или волатильными «мем»-акциями. «Инвесторы, которые покупают и держат золото, больше ориентированы на макроэкономику», - сказала она, подчеркнув, что золото служит долгосрочным хранилищем ценностей в условиях рыночной турбулентности.
Рыночный стратег также рассказала о роли Центральных банков. Она не считает, что Центральные банки перестанут покупать золото, поскольку они продолжат отходить от доллара из-за высокого уровня и дальнейшего роста государственного долга США. Чем выше долг, тем сложнее будет другим странам нести это бремя.
«У нас есть огромный долг в долларах США, который люди должны переоценить», - сказала аналитик. «Кто-то всё равно должен покупать этот долг. Но я думаю, что весь остальной мир старается не быть настолько зависимым от доллара США. Для них золото - это ещё один способ держать актив, который всё ещё является для них довольно важным хранилищем стоимости», - сказала Янг.
Новости про ЗОЛОТО в Telegram - ЧИТАТЬ
Рынок драгоценных металлов постепенно набирает обороты: цена на золото выросла более чем на 14% по сравнению с прошлым годом, а на серебро - более чем на 26%. О перспективах цен на золото рассказал Ронни Штеферле.
Несколько месяцев назад золото завершило прорыв, который со временем будет считаться крупнейшим за последние 50 лет. Последствия этого события невероятно «бычьи» на ближайшие несколько лет и следующее десятилетие.
Цена золота снизилась от рекордных максимумов начала 2024 года, но Джефф Кларк, редактор Paydirt Prospector, считает, что жёлтый драгметалл продолжит расти до конца текущего 2024 года.
Исходя из исторических тенденций и регулярных сезонных показателей, драгоценные металлы могут быть значительно недооценены во второй половине текущего 2024 года, считают аналитики по драгметаллам из компании MKS PAMP.
Мировая цена золота достигла 12 апреля текущего 2024 года своего максимума на уровне 2430$ за одну тройскую унцию. С тех пор жёлтый драгметалл двигался в широком торговом диапазоне между 2300 и 2400 долларами США.
Цена золота поднялась до нового исторического максимума 2469$ во вторник (затем до 2482$ в среду утром на азиатском рынке) на фоне укрепления ожиданий, что ФРС начнёт смягчение денежно-кредитной политики в сентябре.
Рынок золота снова работает на полную катушку и торгуется вблизи новых исторических максимумов. По мнению одного из аналитиков, жёлтому драгоценному металлу ещё есть куда расти. Что сейчас делать инвесторам?
Цены на золото упали в пятницу 19 июля, хотя всю неделю они демонстрировали значительный рост, так как ожидания снижения процентной ставки ФРС США в сентябре повысили привлекательность жёлтого драгметалла.
Цена золота начала эту неделю с отрицательной динамики, так как трейдеры в значительной степени продолжают движение с того места, где они остановились на прошлой неделе. Они внимательно следят за ситуацией в США.
Цена золота достигла нового рекордного уровня, поднявшись на 50% с минимума 2022 года и на 25% с середины февраля этого года, сообщает аналитический сайт Investing.com со ссылкой на прогноз банка Morgan Stanley.
Цены на золото снова заигрывают с сопротивлением в районе 2400 долларов за унцию, и одна аналитическая компания считает, что это лишь вопрос времени, когда драгметалл установит новые исторические максимумы.
Недавнее падение цен на золото было обусловлено двумя факторами, которые привели к падению стоимости жёлтого драгметалла ниже отметки 2300$ за унцию. Ответственность за это возлагается на рынок труда США и ЦБ Китая.
По данным Всемирного совета по золоту (WGC), Сингапур может стать ведущим центром торговли золотом по мере смещения торговли на Восток, сообщает телеканал CNBC. Китай является лидером потребления золота в мире.
По мнению некоторых экспертов, ситуация с золотом может стать немножко нестабильной. Они считают, что жёлтый драгметалл всё быстрее движется к своему «пику добычи». На помощь приходит вторичная переработка.
Масштабные и длительные войны всегда вызывали дефицит сырья. Помимо железа, военная техника содержит множество цветных металлов, а в последнее время и большое количество редкоземельных металлов.
Швейцария отправила в Китай по итогам мая этого года 36 тонн золота. Однако в целом по миру поставки золота сократились. Как известно, Китай является не только крупнейшим покупателем золота, но и его производителем.
Цена золота демонстрирует в текущем 2024 году высокие показатели. С начала 2024 года она выросла почти на 13% и в настоящее время торгуется на уровне 2315,47$ за унцию. Банки США опубликовали свои прогнозы по золоту.
Захват Китаем рынка редкоземельных минералов имеет глубокие последствия для глобального управления ресурсами и геополитики. Запад может попасть в ловушку и окажется зависимым от ресурсной базы КНР.
По данным издания India Times, один из сотрудников таможни, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что контрабандисты всё чаще пользуются услугами иностранцев, особенно суданцев, нигерийцев и тайцев.
Цена золота продемонстрировала с начала этого года впечатляющий рост на 11% и до сих пор держится выше отметки 2300 долларов за одну унцию. Эти успехи были достигнуты, несмотря на отсутствие интереса к драгметаллу.