17 ноября 2020
Стоит напомнить, что за последние несколько месяцев курс турецкой лиры пережил сильную девальвацию по отношению к американскому доллару. С начала текущего 2020 года курс лиры снизился на 30% к доллару США. То же самое касается и курса лиры к евро. По этой причине импорт многих товаров в Турцию значительно подорожал. Более того, цена золота тоже выросла, в результате чего импорт драгметалла в страну снизился по сравнению с предыдущими месяцами.
По данным Стамбульской биржи, в октябре этого года в Турцию было ввезено 22,82 т. жёлтого драгметалла, что соответствует объёму октября прошлого 2019 года. По сравнению с сентябрём текущего года падение составило 33%. Всего же за 10 месяцев 2020 года в страну было импортировано 231,53 т. золота - в два раза больше, чем в прошлом году за это же время (117,57 т).
Джим Стил из банка HSBC рассказал недавно в интервью агентству Kitco News о текущей ситуации на рынке золота. По его словам, в текущем году ситуация для жёлтого драгметалла складывается вполне благоприятно.
По словам аналитика, мягкая денежная политика Центральных банков и низкие процентные ставки являются главными драйверами роста цен на золото в текущем 2020 году. Другим важным фактором поддержки стал значительный приток средств в акции «золотых» ETF-фондов. Инвестиционный спрос на индексные фонды будет и в следующем году оставаться на высоком уровне, хотя и ниже, чем в 2020 году.
По прогнозу Стила, средняя стоимость золота по итогам текущего года составит 1965 долларов. Он уверен, что мягкая денежная политика Центробанков будет и дальше поддерживать рынок золота. В случае президентства Байдена геополитические риски должны ослабнуть.
«Цена золота очень сильно реагирует на любые геополитические риски. Если США будут постепенно решать торговые конфликты с другими странами, то тогда это станет негативным фактором для цены золота»,- такое мнение озвучил эксперт. Стоит напомнить, что золото является защитным активом, который пользуется спросом в кризисные периоды и во время неопределённости. Банк HSBC прогнозирует благоприятный период для цены золота в начале 2021 года, но во второй половине года факторы поддержки могут ослабнуть.
Новости про ЗОЛОТО в Telegram - ЧИТАТЬ
На прошлой неделе вышел отчёт Всемирного золотого совета за 3-й квартал 2020-го года. Как следует из аналитических материалов, совокупный спрос на драгметалл упал до 11-летнего квартального минимума.
Стоимость золота находится под давлением, так как инвесторы стали демонстрировать оптимизм по поводу появления в скором времени рабочих вакцин против коронавируса. Рынок акций показал в ноябре отличный результат.
Текущий 2020 год уже стал для золота и серебра историческим благодаря беспрецедентным мерам по стимулированию экономики со стороны Центральных банков разных стран мира. Об этом рассказали аналитики Metals Focus.
Цена золота продолжает колебаться возле отметки 1900$ за одну унцию, так как американские политики до сих пор не могут договориться по поводу принятия финансового пакета помощи. Но рынок золота всё равно в порядке.
Ослабление национальной валюты лиры и высокая инфляция являются главными причинами большого спроса на золото в Турции, которое используется людьми в качестве средства сохранения сбережений от инфляции.
Золото переживает сейчас период неопределённости в преддверии предстоящих в США выборов президента страны, которые должны состояться 3 ноября. Однако долгосрочные перспективы золота вполне оптимистичные.
Криптовалюта биткоин снова переживает период повышенного к себе внимания. В этой статье вы сможете узнать, что общего между реальным и цифровым золотом, а также чем они отличаются друг от друга.
Выборы президента США пройдут 3 ноября, в результате чего станет ясно, сможет ли Дональд Трамп сохранить свой пост главы государства. Перспективы золота в любом случае будут позитивными, несмотря на исход выборов.
Знаменитый инвестор и аналитик Марк Мобиус рекомендует инвесторам в настоящее время сконцентрировать своё внимание на развивающихся рынках и физическом золоте. Об этом он рассказал на форуме Russia Calling.
Большая часть 2020 года уже позади, поэтому можно подвести некоторые итоги на рынке золота. Сейчас можно с уверенностью сказать, что этот инвестиционный актив принёс своим инвесторам очень хорошую доходность.
Многие инвесторы делали в последние месяцы ставку на ослабление американского доллара, но он, наоборот, только укрепляется. Такое мнение озвучил Росс Норман, директор информационного портала по драгметаллам.
Аналитик рынка драгоценных металлов Дэвид Морган рассказал в недавнем интервью о влиянии президентских выборов в США на стоимость золота и серебра. Он является автором информационного портала Morgan Report.
Золотодобывающие компании смогли произвести за первые девять месяцев текущего 2020 года 2.447 т. жёлтого драгметалла - снижение показателя на 5% по сравнению с прошлым годом. Но выросло вторичное предложение.
Рынок золота в 2020 году демонстрирует интересные изменения, которые не наблюдались прежде. Появился новый драйвер роста цены золота. Ситуация будет ухудшаться по мере дальнейшего развала мировой экономики.
Многие месяцы финансовые рынки внимательно следили за предвыборной гонкой в США. Даже после их окончания остаётся неясно, кто же стал президентом этой страны. Теперь настало время адвокатов и судебных заседаний.
Аналитики американского банка Citigroup опубликовали свой обзор рынка серебра. Из него следует, что этот драгметалл сохраняет потенциал для дальнейшего роста. Об этом сообщает информационный портал Stockhead.
Шанхайская биржа по золоту (SGE) отгрузила в октябре текущего года 94,28 т. жёлтого драгметалла. Об этом сообщает аналитик рынка драгоценных металлов Лоуренс Уильямс в своей статье на сайте SharpsPixley.
Американский банк Wells Fargo опубликовал прогноз по рынку золота, в котором он предупреждает об опасности начала инфляции в США, если американская экономика будет восстанавливаться более активно.
Отрицательные реальные процентные ставки, поток ничем необеспеченной ликвидности от Центробанков и нестабильность на финансовых рынках будут и дальше выступать в качестве поддерживающих факторов для рынка золота.
Инвестиционная компания Invesco провела в августе этого года опрос среди представителей Центральных банков разных стран мира. Они ответили на вопросы относительно планов по золотым резервам своих государств.