2 ноября 2020
«Если президентом США останется Трамп, то он будет проводить свою прежнюю политику, которая направлена на поддержание фондового рынка и стимулирование экономики фиатными деньгами. Таким образом, жёлтый драгметалл будет получать хорошую поддержку для роста»,- такое мнение озвучил эксперт. «Если же президентом станет Джо Байден, то это тоже будет хорошей новостью для рынка золота, так как его политика предусматривает даже бОльшие расходы на поддержку американской экономики».
«В ближайшие дни мы уже точно узнаем, кто будет новым президентом США. Но если посмотреть на недавнюю историю страны, то её госдолг постоянно рос. Поэтому можно быть уверенным в том, что американский долг продолжит свой рост, а значит восходящий тренд на рынке золота сохранится»,- такой прогноз дал аналитик.
По сообщению агентства Bloomberg, продажи золота в Индии во время сезона фестивалей демонстрируют в этом году самые худшие результаты за последние 12 лет. Вспышка вируса ослабила покупательную способность населения, особенно в городах. Жители страны стали экономить из-за падения доходов.
Обычно повышенный спрос на золото в Индии наблюдается в последние три месяца каждого года, когда происходят крупнейшие национальные праздники. Но в этом году, скорее всего, продажи будут ниже 194 т., которые были проданы в прошлом году. Падение продаж связано со слабым экономическим ростом из-за карантинных ограничений во время острой фазы распространения вируса. Таким образом, текущий год станет худшим, так как четвёртый квартал покажет самый низкий результат с 2008 года.
Резкое снижение спроса наблюдается в крупных городах, так как многие офисные работники были уволены, либо их зарплаты были сокращены. Только в сельской местности спрос остаётся на прежнем уровне. Продавцы золота связывают с жителями сельской местности большие надежды. Их покупки могут компенсировать провал в городах, но это будет сделать очень тяжело.
Цена золота и весь рынок драгметаллов находятся с начала августа 2020 года в фазе коррекции с последующей консолидацией. Скорее всего, высокая волатильность сохранится на рынке до середины декабря 2020 года.
Всемирный совет по золоту (World Gold Council) сообщил недавно о том, что уже десятый месяц подряд фиксируется чистый приток капитала в «золотые» ETF-фонды, акции которых обеспечены физическим драгметаллом.
Цена золота снова смогла преодолеть важную отметку 1900$ за одну тройскую унцию. Главным событием этой осени станут президентские выборы в США, которые могут в значительной мере повлиять на рынок золота.
Текущая волатильность на финансовых рынках приводит к тому, что стоимость золота не может преодолеть отметку 2000 долларов за унцию. Так считает Джордж Джиро, директор компании RBC Wealth Management.
Агентство Kitco News взяло интервью у аналитика Джесси Фелдера, во время которого они обсудили продолжение роста цен на золото. На его взгляд, жёлтый драгметалл сейчас всё ещё очень сильно недооценён.
Информационное агентство Reuters со ссылкой на аналитическую компанию Metals Focus сообщает о том, что добыча золота в мире по итогам текущего года снизится на 4,6%. Однако в 2021 будет происходить восстановление.
Самый главный риск для финансовых рынков представляют выборы президента в США, которые могут привести к распродажам всех активов, включая золото. Но в целом на рынке золота сохранится восходящий тренд.
После летнего ценового ралли выше отметки 2000$ цена золота заметно охладела, но ситуация может в любой момент измениться, если будут созданы условия для дальнейшего роста. Как лучше поступить инвесторам?
Каждый новый кризис решается с помощью создания новых долгов, а финансовое благосостояние в обществе поддерживается с помощью вновь напечатанных денег. Как долго будет продолжаться такая модель экономики?
Цена золота продолжает колебаться возле отметки 1900$ за одну унцию, так как американские политики до сих пор не могут договориться по поводу принятия финансового пакета помощи. Но рынок золота всё равно в порядке.
Золото переживает сейчас период неопределённости в преддверии предстоящих в США выборов президента страны, которые должны состояться 3 ноября. Однако долгосрочные перспективы золота вполне оптимистичные.
На прошлой неделе вышел отчёт Всемирного золотого совета за 3-й квартал 2020-го года. Как следует из аналитических материалов, совокупный спрос на драгметалл упал до 11-летнего квартального минимума.
Многие инвесторы делали в последние месяцы ставку на ослабление американского доллара, но он, наоборот, только укрепляется. Такое мнение озвучил Росс Норман, директор информационного портала по драгметаллам.
Аналитик рынка драгоценных металлов Дэвид Морган рассказал в недавнем интервью о влиянии президентских выборов в США на стоимость золота и серебра. Он является автором информационного портала Morgan Report.
Многие месяцы финансовые рынки внимательно следили за предвыборной гонкой в США. Даже после их окончания остаётся неясно, кто же стал президентом этой страны. Теперь настало время адвокатов и судебных заседаний.
Американский банк Wells Fargo опубликовал прогноз по рынку золота, в котором он предупреждает об опасности начала инфляции в США, если американская экономика будет восстанавливаться более активно.
Виллем Мидделкооп, основатель Commodity Discovery Fund, рассказал в интервью Kitco News о современной денежной системе, которая основывается на гегемонии доллара США. На его взгляд, она доживает свой последний период.
Ослабление цены золота на фоне новостей о создании новой вакцины против коронавируса никак не повлияло на прогноз банка Goldman Sachs, который продолжает придерживаться своего оптимистичного прогноза.
Турция импортировала в октябре 2020 года 22,8 т. жёлтого драгметалла. Более того, серебра была импортировано 47,6 т. В обоих случаях импорт продемонстрировал заметное снижение по сравнению с предыдущими месяцами.
Геологическая служба США опубликовала официальные данные по внешней торговле страны. Из них следует, что в июле текущего 2020 года в Штаты был импортирован большой объём золота для покрытия дефицита.
Аналитики американского инвестбанка Goldman Sachs прогнозируют, что в следующем 2021 году стоимость золота сможет вырваться из узкого диапазона цен, в котором она торгуется вот уже последние три месяца.
Компания Philoro планирует построить собственное аффинажное производство. В этот проект будет инвестировано 50 млн. евро. Это будет современный завод со своим безопасным хранилищем для драгметаллов.
Рынки драгоценных металлов в прошедшие две недели оставались позитивными. По всему миру началась «вторая волна» COVID-19, но уже стало понятно, что чрезмерно жёстких мер, которые проводились весной, не будет.