1 августа 2019
Вчера, 31 июля, Федеральная резервная система США снизила процентную ставку на 25 базисных пункта. Это произошло впервые за последние десять лет, то есть с начала финансового кризиса 2008-2009 гг. Однако представители ФРС ничего не сказали по поводу того, стоит ли ожидать дальнейшего снижения в сентябре этого года, хотя инвесторы и трейдеры надеялись, что американский регулятор более чётко обрисует дальнейшие перспективы своей денежно-кредитной политики.
Во время пресс-конференции глава ФРС Джером Пауэлл подал финансовым рынкам противоречивые сигналы. Кроме всего прочего, он сообщил, что данное снижение ставки не является началом продолжительного цикла, но и не будет оставаться единоразовым снижением.
Во время выступления он не смог чётко обосновать, зачем его ведомство снизило ставки, если, согласно официальной статистике, дела в американской экономике идут в целом хорошо. Однако он всё же подчеркнул, что из-за торгового конфликта с Китаем некоторые американские компании заняли выжидательную позицию в принятии решения по своим инвестиционным программам. По сообщению портала Investing.com, в конце пресс-конференции Джером Пауэлл всё же намекнул на дальнейшее снижение ставок, но не назвал никаких точных цифр.
По словам аналитика Филиппа Штрайбля из компании RJO Futures, цена золота будет оставаться достаточно волатильной до тех пор, пока трейдеры не переварят всю информацию, озвученную главой ФРС. «В целом мировая экономика выглядит сейчас хорошо. Но есть некоторые опасения, что до конца года она может продемонстрировать замедление. В этом случае цена золота будет получать поддержку для дальнейшего роста»,- такое мнение высказал эксперт.
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
После выступления представителя ФРС США среди аналитиков укрепилось ожидание снижения процентных ставок в ближайшее время. Цена золота снова уверенно превысила отметку в 1400 долларов за одну унцию.
Сейчас мы можем наблюдать относительное затишье на рынке золота, так как ценовое ралли уже завершилось. Но в 2020 году стоит рассчитывать на возобновление роста цен. В этом случае драгметалл может вырасти до 1500$.
«Покупаем на слухах, продаем на фактах» — заседание ФРС стало поводом для укрепления доллара и обвала на всём остальном. Мы очень верим в золото, но это рано или поздно должно было начаться — коррекция.
Некоторое время назад цена золота достигла максимума шести лет. По мнению банка Goldman Sachs, стоимость жёлтого драгметалла может вырасти ещё больше. Драйвером роста станет торговая война между США и КНР.
Жёлтый драгметалл смог закрепиться на отметке 1500$ за одну унцию. Однако настроение на рынке золота ещё далеко от эйфории. Инвесторы должны рассчитывать на наступление консолидации в ближайшей перспективе.
Согласно опросу Bloomberg, 69% опрошенных трейдеров и аналитиков настроены оптимистично относительно дальнейших перспектив золота, при этом никто не высказал негативного мнения по поводу драгметалла.
Банк ABN Amro опубликовал обзор рынка золота, в котором содержится позитивный прогноз в отношении цен на золото. Более того, ценовое ралли на рынке золота оказалось лучше, чем ожидали аналитики банка.
После консолидации на прошлой неделе цена золота снова смогла преодолеть отметку в 1400 долларов за унцию. Как в долларах США, так и в евро стоимость жёлтого драгметалла достигла максимального значения с 2013 г.
Во время недавнего выступления перед Конгрессом глава ФРС США Джером Пауэлл категорически отклонил идею о возвращении страны к использованию "золотого стандарта". Он не считает это хорошей идеей.
Иранцы захватили в Ормузском проливе британский танкер с нефтью - и на этот раз всё серьёзно. На прошлой неделе цена золота обновила 6-летний максимум, превысив отметку 1450$ перед тем, как скорректировалась.
Вот уже 33 месяца подряд США являются чистыми экспортёрами золота в другие страны. С января по апрель 2019 года Штаты отправили за границу 74,3 т. драгметалла. И даже на уровне ЦБ из страны уходит много золота.
С момента окончания «Золотого стандарта» в 1971 году мировая экономика использует бумажные деньги, которые ничем не обеспечены. Немецкий экономист Томас Майер рассказал в интервью о том, к чему это привело.
Вторая половина текущего 2019 года началась достаточно бурно для мирового рынка золота. 5 августа курс подошёл вплотную к отметке 1500 долларов за одну тройскую унцию, достигнув шестилетнего максимума.
Банк JP Morgan прогнозирует на ближайшие десятилетия отказ от использования американского доллара в качестве мировой валюты. Вместо него будут использоваться валюты других стран, а также вырастет роль золота.
В условиях негативной доходности долговых обязательств на первый план снова выходят «твёрдые» активы, например, золото. Эксперты считают, что есть все условия для того, чтобы стоимость драгметалла выросла до 2000$.
Банк Wells Fargo опубликовал отчёт, в котором он перечислил ряд событий, которые могут заставить стоимость золота вырасти до 1600$ за унцию. Об этом сообщает агентство Kitco News со ссылкой на обзор банка.
Аналитики некоторых банков повысили свой прогноз цен на золото на фоне ухудшения ситуации в мировой экономике. Например, Bank of America повысил свой прогноз даже до 2300 долларов за одну унцию.
Согласно прогнозу швейцарского банка UBS, цена золота может вырасти в ближайшие 18 месяцев на более, чем 10%. По мнению аналитиков, драгметалл будет получать поддержку для роста от рецессии и торговых конфликтов.
По мнению аналитика Мартина Армстронга, мир сейчас находится в средней фазе кризиса, а страны Азии опасаются вмешательства армии Китая против протестов в Гонконге. Это может привести к потере доверия.
По мнению банка Citigroup, это всего лишь вопрос времени, когда начнётся очередное ралли стоимости жёлтого драгметалла, которое может привести к росту цен на 25%. Мировая экономика переживает не лучшие времена.
Международная нестабильность и начало нового цикла монетарного смягчения Центробанков создают ситуацию «идеального шторма» для рынка золота. Общий тренд на дестабилизацию международных отношений продолжается.
С начала 2019 года цена золота выросла на +11%, хотя большая часть этого роста произошла лишь за последние несколько месяцев. В банке Standard Chartered считают, что у золота ещё есть потенциал для дальнейшего роста.
Золото проснулось от многолетнего сна: после нескольких неудачных попыток за последние несколько лет цена золота, наконец, пробила верхний уровень ключевого сопротивления в диапазоне от 1365 до 1375 долларов.
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->