23 июля 2019
В июне этого года цена золота выросла до 6-летнего максимума, превысив отметку в 1440$ за унцию. После стремительного роста наступила естественная пауза, и сейчас драгметалл торгуется в пределах 1420$. По мнению аналитика банка ABN AMRO, «цена золота продемонстрировала слишком быстрый рост».
По прогнозу голландского банка, в краткосрочной перспективе драгметалл будет находиться под давлением, так как финансовые рынки должны адаптироваться к новой ситуации на рынке золота. Стоит напомнить, что с начала июня золото выросло с 1305$ до 1440$ за унцию, то есть на +10%. Перспектива снижения процентных ставок ФРС США и в других странах делает жёлтый драгметалл привлекательным активом для инвестирования.
В банке считают, что стоимость золота может на время снизиться до 1350$ за унцию. «Мы ожидаем снижение процентных ставок в США на 25 базисных пункта, в то время как рынок рассчитывает на 50 пунктов. Вероятность такого сценария 45%. Если снижение будет всё же на 25 пунктов, то это может привести к волне распродаж золота, так как инвесторы захотят зафиксировать прибыль. В этом случае золото может опуститься до 1350$»,- об этом говорится в обзоре банка.
Однако, резкое ослабление курса американской валюты может поддержать цены на золото, которое снова начнёт расти, но такое развитие событий в банке ожидают только в 2020 г.
По прогнозу аналитика, в следующем году золото будет чувствовать себя ещё лучше. В четвёртом квартале 2020 г. стоимость золота может вырасти до 1500$ за унцию. «Несмотря на наш слегка пессимистичный прогноз по золоту в этом году, мы настроены оптимистично на следующий. Это связано с ослаблением доллара США и продолжением политики количественного стимулирования со стороны Центральных банков некоторых стран мира».
ЦЕНА ЗОЛОТА ежедневно в Telegram - СМОТРЕТЬ
Цена золота продолжает сохранять восходящий тренд. Но как долго продлится ценовое ралли жёлтого драгметалла? Сразу стоит сказать, что многие факторы в мире указывают на продолжение роста цен на золото.
После консолидации на прошлой неделе цена золота снова смогла преодолеть отметку в 1400 долларов за унцию. Как в долларах США, так и в евро стоимость жёлтого драгметалла достигла максимального значения с 2013 г.
После выступления представителя ФРС США среди аналитиков укрепилось ожидание снижения процентных ставок в ближайшее время. Цена золота снова уверенно превысила отметку в 1400 долларов за одну унцию.
Во время недавнего выступления перед Конгрессом глава ФРС США Джером Пауэлл категорически отклонил идею о возвращении страны к использованию "золотого стандарта". Он не считает это хорошей идеей.
Вот уже 33 месяца подряд США являются чистыми экспортёрами золота в другие страны. С января по апрель 2019 года Штаты отправили за границу 74,3 т. драгметалла. И даже на уровне ЦБ из страны уходит много золота.
С момента окончания «Золотого стандарта» в 1971 году мировая экономика использует бумажные деньги, которые ничем не обеспечены. Немецкий экономист Томас Майер рассказал в интервью о том, к чему это привело.
Цена золота на азиатских рынках показала снижение после того, как ФРС США снизила процентную ставку, как и ожидалось. Но при этом прозвучал намёк, что дальнейшее снижение ставок не будет продолжительным.
«Покупаем на слухах, продаем на фактах» — заседание ФРС стало поводом для укрепления доллара и обвала на всём остальном. Мы очень верим в золото, но это рано или поздно должно было начаться — коррекция.
Некоторое время назад цена золота достигла максимума шести лет. По мнению банка Goldman Sachs, стоимость жёлтого драгметалла может вырасти ещё больше. Драйвером роста станет торговая война между США и КНР.
Жёлтый драгметалл смог закрепиться на отметке 1500$ за одну унцию. Однако настроение на рынке золота ещё далеко от эйфории. Инвесторы должны рассчитывать на наступление консолидации в ближайшей перспективе.
Согласно опросу Bloomberg, 69% опрошенных трейдеров и аналитиков настроены оптимистично относительно дальнейших перспектив золота, при этом никто не высказал негативного мнения по поводу драгметалла.
Банк ABN Amro опубликовал обзор рынка золота, в котором содержится позитивный прогноз в отношении цен на золото. Более того, ценовое ралли на рынке золота оказалось лучше, чем ожидали аналитики банка.
Стоимость золота в евро выросла по итогам июня 2019 года на +6%, что является крупнейшим месячным ростом за последние три года. В последний день июня текущего 2019 года одна унция золота торговалась на отметке 1409$.
Во время недавнего ценового ралли золото смогло наконец-то преодолеть "линию Мажино" на отметке 1350$. Покупка золота - это прежде всего защита капиталов от дефективной финансовой системы, и лишь потом инвестиция.
Хорошие перспективы по цене на золото привлекают внимание Центральных банков, которые в 2018 году осуществили крупнейшие закупки драгметалла за последние полвека. Хорошие новости пришли из Армении.
С начала 2019 года цена золота выросла на +11%, хотя большая часть этого роста произошла лишь за последние несколько месяцев. В банке Standard Chartered считают, что у золота ещё есть потенциал для дальнейшего роста.
Золото проснулось от многолетнего сна: после нескольких неудачных попыток за последние несколько лет цена золота, наконец, пробила верхний уровень ключевого сопротивления в диапазоне от 1365 до 1375 долларов.
Согласно официальному сообщению Центрального банка Польши, в этом году было куплено 100 тонн золота для резервов страны, которые хранятся у Банка Англии в Лондоне. Этот драгметалл должен быть доставлен в Польшу.
Ценовое ралли золота в июне этого года стало возможным благодаря заявлению руководства ФРС США о возможной смене денежно-кредитной политики до конца этого года. Об этом говорится в ежемесячном обзоре Scotiabank.
По данным Bloomberg, власти Венесуэлы продали на прошлой неделе золото на сумму 40$ млн. Страна находится под давлением санкций, которые могут в любой момент разрушить существующий режим Николаса Мадуро.