19 августа 2019
Недавно стоимость золота достигала отметку в 1520 долларов за унцию. Но уже в 2020 году она может вырасти на 10% и составить 1680$. Такой прогноз озвучили аналитики банка UBS. В качестве главного драйвера роста цен на золото они называют усиление неопределённости в мировой экономике.
«Инвесторы и аналитики уже с трудом могут прогнозировать и строить планы на будущее, так как ситуация на финансовых рынках и в геополитике очень быстро меняется. Однако владение золотом в этих условиях становится снова выгодным. Всё больше институциональных и частных инвесторов заходит на рынок золота. В текущей ситуации это оптимальное стратегическое решение»,- говорится в обзоре швейцарского банка.
Особенно большой интерес для инвесторов представляют акции «золотых» ETF-фондов и фьючерсы на золото. Вложения денежных средств в эти инвестиционные активы установили новые рекордные значения. Скорее всего, «золотая лихорадка» продолжится. Если сравнивать вложение капиталов в другие активы, то доля золота по сравнению с ними очень мала. Поэтому у драгметалла есть ещё очень большой потенциал для привлечения новых инвесторов.
Согласно прогнозу банка, в следующем 2020 году средняя стоимость золота составит 1550 долларов за одну тройскую унцию, что на 100$ больше предыдущего прогноза на уровне 1450 долларов. Однако в банке уверены, что у жёлтого драгметалла есть потенциал вырасти даже до уровня 1680 долларов за одну унцию.
«Покупаем на слухах, продаем на фактах» — заседание ФРС стало поводом для укрепления доллара и обвала на всём остальном. Мы очень верим в золото, но это рано или поздно должно было начаться — коррекция.
Некоторое время назад цена золота достигла максимума шести лет. По мнению банка Goldman Sachs, стоимость жёлтого драгметалла может вырасти ещё больше. Драйвером роста станет торговая война между США и КНР.
Жёлтый драгметалл смог закрепиться на отметке 1500$ за одну унцию. Однако настроение на рынке золота ещё далеко от эйфории. Инвесторы должны рассчитывать на наступление консолидации в ближайшей перспективе.
Согласно опросу Bloomberg, 69% опрошенных трейдеров и аналитиков настроены оптимистично относительно дальнейших перспектив золота, при этом никто не высказал негативного мнения по поводу драгметалла.
Банк ABN Amro опубликовал обзор рынка золота, в котором содержится позитивный прогноз в отношении цен на золото. Более того, ценовое ралли на рынке золота оказалось лучше, чем ожидали аналитики банка.
В условиях негативной доходности долговых обязательств на первый план снова выходят «твёрдые» активы, например, золото. Эксперты считают, что есть все условия для того, чтобы стоимость драгметалла выросла до 2000$.
Банк Wells Fargo опубликовал отчёт, в котором он перечислил ряд событий, которые могут заставить стоимость золота вырасти до 1600$ за унцию. Об этом сообщает агентство Kitco News со ссылкой на обзор банка.
Аналитики некоторых банков повысили свой прогноз цен на золото на фоне ухудшения ситуации в мировой экономике. Например, Bank of America повысил свой прогноз даже до 2300 долларов за одну унцию.
Золото продолжает свою горизонтальную консолидацию, несмотря на рост доллара. По-прежнему сохраняются ненулевые шансы того, что цена золота может протестировать уровни 1500-1550 долларов в ближайшие недели.
В конце сентября заканчивается соглашение Центробанков Европы, которое предусматривало ограничение в продаже золота из резервов. Как стало недавно известно, европейские Центробанки не будут его продлевать.
Рубль начал цикл ослабления, а котировки золота застыли в ожидании решения ФРС по учётной ставке. Мы уже прогнозировали на прошлой неделе, что рубль скоро «тронется в путь». Теперь наш прогноз начал сбываться.
Всемирный совет по золоту (WGC) опубликовал список стран, владеющих золотом, по состоянию на май-июнь 2019 г. В списке произошли небольшие изменения. Но на общем фоне особенно сильно выделяется Польша.
Цена золота на азиатских рынках показала снижение после того, как ФРС США снизила процентную ставку, как и ожидалось. Но при этом прозвучал намёк, что дальнейшее снижение ставок не будет продолжительным.
Цена золота в евро приблизилась недавно к своему историческому максимуму, для повторения которого не хватило всего лишь 5% роста. Что произойдёт с золотом, если в Европе начнётся новый кризис и рецессия?
Вторая половина текущего 2019 года началась достаточно бурно для мирового рынка золота. 5 августа курс подошёл вплотную к отметке 1500 долларов за одну тройскую унцию, достигнув шестилетнего максимума.
Коррекция пока откладывается: новый раунд торговой войны между США и Китаем посеял панику на всех рынках. Золото обновило максимумы. Последние несколько дней ознаменовались высоко амплитудными движениями.
Ценовое ралли золота этим летом запомнится надолго многим инвесторам и аналитикам. Стоимость жёлтого драгметалла выросла настолько сильно, что для некоторых инвесторов он может стать слишком дорогим.
Банк JP Morgan прогнозирует на ближайшие десятилетия отказ от использования американского доллара в качестве мировой валюты. Вместо него будут использоваться валюты других стран, а также вырастет роль золота.
В торговой войне между США и Китаем в ход идут всё более тяжёлые аргументы, такие как девальвация наперегонки. Золоту некуда деваться, как расти дальше. Паника последних дней на рынках несколько успокоилась.
Золото продолжит расти, пока не наступит перемирие в американо-китайской «торговой войне». Стоимость драгметалла 1525$ за одну унцию - это зона большого сопротивления, но все падения цены выкупаются.
Как мы предупреждали, на фоне «передышки» в торговой войне США с Китаем золото вошло в зону большого сопротивления, и с этих уровней вероятна коррекция. Месяц август может принести новые сюрпризы для золота.
По словам аналитика из GraniteShares, в Еврозоне может в скором времени наступить рецессия, так как в некоторых странах уже фиксируется прекращение роста. Для золота этот фактор будет поддерживающим.
Цена золота упёрлась в мощное сопротивление на уровне 1540 +/-15 долларов за одну тройскую унцию. Российский рубль начал ослабление, которое продлится до конца текущего 2019 года. Чего ожидать инвесторам от рынка?
По мнению аналитика Мартина Армстронга, мир сейчас находится в средней фазе кризиса, а страны Азии опасаются вмешательства армии Китая против протестов в Гонконге. Это может привести к потере доверия.
Цена золота продолжает «переваривать» рост предыдущих месяцев, доллар к рублю подрос до отметки 67 — ожидаем тестирование уровня 70 в ближайшие месяцы. Рост цены золота пока взял временную передышку.