27 декабря 2017
В интервью агентству Kitco News, которое освещает новости рынка драгметаллов, экономист Nick Exarhos из канадского банка CIBC World Markets рассказал, что к концу 2018 года серебро будет торговаться на уровне 17-18 долларов за одну унцию. При этом стоимость золота к тому моменту вряд ли сильно изменится.
Аналитики банка считают, что курс золота к концу 2018 года будет также торговаться в диапазоне 1250-1275 долларов за одну унцию, как и сейчас. Поэтому соотношение золота и серебра опустится до уровня 68-69. Оно показывает, за сколько унций серебра можно купить одну унцию жёлтого драгметалла.
Эксперты банка CIBC настроены более оптимистично относительно серебра в новом году, так как его стоимость в 2017 году находилась в стагнации, хотя цена золота и смогла показать доходность к концу года плюс 10%.
В 2017 году курс серебра развивался очень слабо даже по отношению к основным металлам, хотя спрос на него со стороны промышленности был на высоком уровне.
По мнению Nick Exarhos, позитивным фактором для рынка драгоценных металлов будет крах рынка криптовалют, который может случиться в 2018 г. Именно криптовалюты составили в 2017 году основную конкуренцию для драгметаллов, перетянув на себя некоторую часть инвесторов. В случае разочарования криптовалютами инвесторы могут вернуться на рынок драгметаллов вместе со своими капиталами. Золото и серебро являются антагонистами для криптовалют.
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
Управляющий директор добывающей компании Randgold Resources Марк Бристоу рассказал в интервью агентству Bloomberg, что золотодобывающую отрасль ждут большие проблемы, если она не изменит стратегию развития.
Банки Goldman Sachs и ANZ, а также три других банка из Азии, интересуются покупкой скандального канадского банка ScotiaMocatta, который специализируется на торговле золотом. Сумма сделки может составить 1$ млрд.
Джефф Кристиан из исследовательской компании CPM Group дал интервью агентству Kitco News, в котором рассказал о возможном развитии событий на рынке серебра, на котором наблюдается переизбыток драгметалла.
Хедж-фонд Bridgewater Associates, который является крупнейшим в мире, инвестировал значительную долю своего капитала в рынок золота. Об этом сообщает портал Newsmax со ссылкой на квартальный отчёт фонда.
По мнению французского банка BNP Paribas, стоимость серебра находится на низком уровне, а значит это шанс для инвесторов увеличить свои позиции. Цена серебра растёт хуже золота, хотя условия для роста вполне хорошие.
С помощью аукционов по золоту Центральный банк Ирана пытается успокоить региональный рынок золота. На золотые монеты Ирана добавляется высокая наценка к драгметаллу, что вызвало недовольство среди инвесторов.
Россия и Китай продолжают наращивать свои золотые резервы, показывая другим странам своё желание снизить зависимость от доллара США. ЦБ РФ остаётся лидером по покупкам золота среди других стран мира.
Народный банк Китая опубликовал официальные данные по итогам прошлого 2017 года. Согласно этим данным, в прошлом году ЦБ Китая не покупал золото для резервов страны. Но эксперты в этом сомневаются.
Аналитики рынка драгоценных металлов считают, что "белый" драгметалл может показать в текущем 2018 году лучшую доходность для своих инвесторов, чем в 2017 г. Но не все эксперты придерживаются такого мнения.
По оценкам инвестиционного банка HSBC, серебро остаётся недооценённым активом среди инвесторов. Но в текущем 2018 году ситуация может измениться, особенно если начнёт расти промышленный спрос.
Институт серебра (Silver Institute) опубликовал недавно новый обзор, в котором он рассказывает о важных тенденциях, которые будут оказывать непосредственное влияние на рынок серебра в 2018 году.
В СМИ Китая и России можно часто встретить статьи, посвящённые созданию валюты, которая будет обеспечена физическим золотом. Обе эти страны хотят прервать доминирование американской валюты в мире.
Инвестиционный банк HSBC опубликовал свой прогноз по металлам платиновой группы на новый 2018 г. Согласно новому прогнозу банка, в течение следующего года стоимость платины снова превысит стоимость палладия.
Монетный двор Новой Зеландии представляет памятную серебряную монету "Доктор Кто", которая посвящена научно-фантастическому телесериалу британской телекомпании ВВС. Монета выпущена ограниченным тиражом.
Правительство РФ вот уже на протяжении многих лет наращивает золотой запас страны. По данным агентства Kitco News, за десять лет резервы золота России выросли в три раза. ЦБ РФ продолжит покупать золото для резервов.
Джефф Кюрри из американского банка Goldman Sachs, занимающийся анализом рынка сырьевых товаров, считает, что биткоин является сырьевым товаром. Он видит связь между криптовалютой и жёлтым драгметаллом.
По итогам ноября текущего 2017 г. продажи золотой инвестиционной монеты «Американский орёл» продолжили своё снижение. Спад продаж этой монеты продолжил тенденцию октября. Продажи серебряных монет также снижались.
По данным Всемирного совета по золоту, Китай является страной с крупнейшим спросом на золото в мире. При этом он продолжит расти в последующие годы. Молодое поколение оказывает влияние на рынок золота в стране.
На прошлой неделе цены на золото так и не сумели преодолеть психологически важный уровень 1300$. Впрочем, и падения котировок также не случилось. Серьёзные инвесторы хотят уйти на праздники «в драгметалле».
Монетный двор Австралии представляет памятную серебряную монету с цветным изображением под названием "С днём Рождения" массой 1 унция. Это хороший подарок для каждого именинника независимо от возраста.
Австралийский монетный двор в городе Перт представляет очередную золотую монету, посвящённую предстоящему "Году Собаки 2018". На золотой монете представлено изображение знаменитой породы собак Сиба-ину.
Голландский инвестиционный банк ABN Amro считает, что в 2018 году не стоит ждать значительного роста цен на золото. По сообщению Kitco News, в банке ожидают даже снижение стоимости жёлтого драгметалла в 2018 г.
Как стало известно, импорт золота в Индию по итогам ноября текущего года снова оставался на высоком уровне, хотя общий объём импорта всех товаров снизился. При этом в стране наблюдается низкий спрос на золото.
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->