7 декабря 2017
Главной причиной корректировки прогноза по золоту являются изменения, связанные с американской валютой. «Мало вероятно, что в 2018 г. доллар США будет находиться под значительным давлением», - такое мнение высказала Georgette Boele, аналитик банка ABN Amro из отдела по алмазам и драгметаллам. Она рассчитывает на повышение процентных ставок в США и улучшение американской экономики.
Кроме того, в следующем 2018 г. Центробанки других стран также могут начать ужесточать свою денежно-кредитную политику. Для тех активов, которые не дают процентного дохода, как золото, это означает снижение их стоимости. «В своём прогнозе мы исходим их того, что в 2018 г. доллар США снова укрепится, поэтому не стоит рассчитывать на ценовое ралли на мировом рынке золота», - такой итог подвела Georgette Boele.
Согласно опубликованному обзору, банк понизил свой прогноз по золоту до 1200-1250 долларов за унцию в следующем году. Но в долгосрочной перспективе ситуация для золота может измениться в положительную сторону. «Мы исходим из того, что в 2019 году доллар США снова ослабнет из-за неблагоприятных для него факторов. Поэтому цена золота получит шанс вырасти до 1400 долларов за унцию», - к такому заключению пришла аналитик банка.
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
Восемь раз за последние 12 лет курс доллара показывал рост в четвёртом квартале каждого года. Для активов, которые имеют обратную корреляцию к американской валюте, это негативный фактор, в том числе и для золота.
Во время конференции Gold & Silver Summit в Сан Франциско финансовый эксперт Джим Рикардс высказал своё мнение о ситуации на рынке золота. Он считает, что на рынке золота может скоро начаться ценовое ралли.
Перед окончанием 2017 г. цена золота достигла максимума последних четырёх недель. Этому способствовали геополитические риски. Но многие инвесторы всё равно разочарованы динамикой драгметалла в уходящем 2017 году.
Аналитик швейцарского банка UBS пересмотрела свой оптимистический прогноз по золоту и сменила его на нейтральный. Она считает, что в следующем 2018 году средняя цена золота составит 1285 долларов за одну унцию.
Citibank опубликовал свой прогноз, в котором говорится, что цена золота в последующие годы будет получать поддержку для роста из-за нестабильной геополитической ситуации. Однако рост цен на золото будет небыстрый.
Всё внимание инвесторов обращено сейчас на США, а именно на Конгресс этой страны, где обсуждается принятие новой налоговой реформы Трампа. Это решение может в значительной степени повлиять на перспективы золота.
Президент США Дональд Трамп готовится осуществить «крупнейшую налоговую реформу всех времён». Инвесторы должны следить не только за процентными ставками в США, но и за американской валютой.
По мнению Всемирного совета по золоту, восходящий тренд на рынке золота в следующем 2018 г. продолжится. Можно сказать, что аналитики WGC настроены оптимистично по развитию ситуации на мировом рынке золота в 2018 году.
Некоторые инвестиционные банки опубликовали свой обновлённый прогноз на новый 2018 г. Согласно их прогнозу, в следующем году в США будет наблюдаться сдержанный рост экономики, а доллар будет укрепляться.
Аналитики рынка драгоценных металлов считают, что в новом 2018 году у золота есть хороший шанс вырасти в цене. Но будущий рост зависит от некоторых факторов, которые будут оказывать влияние на его ценообразование.
Последние несколько недель сильный доллар оказывал давление на стоимость золота. Сейчас ситуация для золота стабилизировалась. Теперь решающим фактором для золота будет обсуждение новой налоговой реформы Трампа.
В пятницу 10 ноября на рынке золота произошёл резкий обвал котировок. Причиной стали четыре миллиона «бумажных» унций драгметалла, которые были выброшены на рынок. Под подозрением один крупный хедж-фонд.
Управляющий директор добывающей компании Randgold Resources Марк Бристоу рассказал в интервью агентству Bloomberg, что золотодобывающую отрасль ждут большие проблемы, если она не изменит стратегию развития.
Банки Goldman Sachs и ANZ, а также три других банка из Азии, интересуются покупкой скандального канадского банка ScotiaMocatta, который специализируется на торговле золотом. Сумма сделки может составить 1$ млрд.
По итогам ноября текущего 2017 г. продажи золотой инвестиционной монеты «Американский орёл» продолжили своё снижение. Спад продаж этой монеты продолжил тенденцию октября. Продажи серебряных монет также снижались.
Стоимость криптовалюты биткоин составляет на данный момент примерно 279 грамм золота. Очень часто золото и биткоин называют альтернативными инструментами для инвестирования, сравнивая их друг с другом.
Хедж-фонд Bridgewater Associates, который является крупнейшим в мире, инвестировал значительную долю своего капитала в рынок золота. Об этом сообщает портал Newsmax со ссылкой на квартальный отчёт фонда.
Инвестбанк Bank of America Merrill Lynch опубликовал свой прогноз по золоту на предстоящий 2018 г., согласно которому не стоит рассчитывать на ценовое ралли на рынке драгметаллов. Экономика США будет сдерживать рост.
Банк CIBC опубликовал прогноз по серебру на следующий 2018 год, согласно которому этот драгметалл имеет хороший потенциал роста. Однако инвесторы не должны рассчитывать на значительную доходность от серебра.
С помощью аукционов по золоту Центральный банк Ирана пытается успокоить региональный рынок золота. На золотые монеты Ирана добавляется высокая наценка к драгметаллу, что вызвало недовольство среди инвесторов.
Геологическая служба США опубликовал недавно данные по добыче золота в стране за месяц август 2017 г. Сильный доллар стал препятствием для роста цен на золото. Золотой запас Китая остался без изменений.
Монетный двор Новой Зеландии представляет серебряную монету, выполненную в форме сердечка. Эта монета посвящена любви Микки Мауса и его подруги Минни Маус - герои мультфильмов от киностудии Дисней.
По итогам октября текущего 2017 года международные резервы Китая незначительно уменьшились. Официальный золотой запас этой азиатской страны остаётся без изменений вот уже двенадцатый месяц подряд.
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->