9 января 2018
Из официально опубликованных данных следует, что золотой запас Китая составляет сейчас 59,24 млн. унций. Таким образом получается, что с октября 2016 года золотые резервы этой азиатской страны остались без изменений. Тогда Народный банк Китая сообщил о покупке 130.000 унций золота для резервов.
С тех пор публикации данных по покупкам жёлтого драгметалла прекратились. Но некоторые эксперты считают, что покупки золота продолжаются, только неофициально. По состоянию на 31 декабря 2017 года стоимость официального золотого запаса Китая составляет 76,47 млрд. долларов США.
Общая стоимость международных резервов Китая составляет на данный момент 3,14 трлн. долларов США, что является рекордной отметкой с сентября 2016 г. Рост резервов продолжается одиннадцатый месяц подряд. За весь 2017 год валютные резервы Китая выросли на 129,5 млрд. долларов, в то время как в конце 2016 года они составляли ещё 3,01 трлн. долларов.
По данным информационного агентства Reuters, главной причиной роста международных резервов Китая является ужесточение контроля за движением капитала в стране, что позволяет предотвращать незаконный отток капитала за границу. Укрепление китайской валюты способствовало росту доверия в национальную экономику на фоне значительного ослабления американского доллара.
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
В СМИ Китая и России можно часто встретить статьи, посвящённые созданию валюты, которая будет обеспечена физическим золотом. Обе эти страны хотят прервать доминирование американской валюты в мире.
Надзорные органы США по финансовым рынкам сообщили вчера о размере штрафа, который должны будут заплатить инвестиционные банки Deutsche Bank, UBS и HSBC. В ходе следствия была доказана их вина в манипуляциях.
Как сообщалось ранее, канадский банк по торговле золотом ScotiaMocatta был выставлен на продажу в прошлом году по ряду причин. Теперь процесс продажи этого финансового учреждения входит в завершающую стадию.
Спрос на золото в Китае в 2017 году показал значительный рост, хотя годом ранее было зафиксировано снижение. Особенно сильно вырос спрос на ювелирные украшения из золота. Однако, добыча золота в стране упала.
В 2017 году Минфин РФ купил для Госфонда 2,2 тонны золота на общую сумму 7 млрд. рублей, хотя до этого была сделана пауза на два года. Однако затем закупки возобновились. В 2018 г. Госфонд снова получит золото в слитках.
Банк CIBC опубликовал прогноз по серебру на следующий 2018 год, согласно которому этот драгметалл имеет хороший потенциал роста. Однако инвесторы не должны рассчитывать на значительную доходность от серебра.
С помощью аукционов по золоту Центральный банк Ирана пытается успокоить региональный рынок золота. На золотые монеты Ирана добавляется высокая наценка к драгметаллу, что вызвало недовольство среди инвесторов.
Россия и Китай продолжают наращивать свои золотые резервы, показывая другим странам своё желание снизить зависимость от доллара США. ЦБ РФ остаётся лидером по покупкам золота среди других стран мира.
Вчера, 25 января, стоимость одной тройской унции золота достигла максимальной отметки с августа 2016 г., то есть за последние полтора года. На пике торгов цена золота достигала уровня в 1366 долларов за одну унцию.
Последние годы цена золота показывала медленную динамику развития, но резкое снижение криптовалюты биткоин и ослабление доллара США в январе 2018 года позволили жёлтому драгметаллу показать резкий рост.
Дочерняя компания российского Сбербанка, которая находится в Швейцарии, планирует начать торговать криптовалютами для своих клиентов, об этом рассказал вице-президент Сбербанка Андрей Шеметов.
Продавцы ювелирных украшений в Индии рассчитывают на то, что правительство страны во время обсуждения бюджета на текущий год сможет уменьшить таможенную пошлину на импорт золота, которая составляет 10%.
Таможенная служба Швейцарии опубликовала данные по внешней торговле страны по итогам 2017 г. В отчёте также указаны цифры по импорту-экспорту золота, серебра, а также инвестиционных монет в другие страны.
Аналитики японского банка Mitsubishi опубликовали недавно свой ежеквартальный обзор по рынку драгоценных металлов, в котором они дали свой прогноз по основным драгметаллам до конца текущего 2018 года.
Банк России 1 февраля 2018 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 2 рубля из серии «Выдающиеся личности России», посвящённую 150-летию со дня рождения писателя Максима Горького.
Золото сможет сохранить доходность января в течение первой половины 2018 г., такую точку зрения высказали аналитики банка BNP Paribas. Однако во второй половине года золото будет находиться под давлением.
На прошедшей неделе финансовые рынки накрыла массированная волна распродаж. Упали практически все биржевые площадки – фондовые биржи, товарно-сырьевые активы. Не стал исключением и жёлтый драгметалл.
Рост цен на золото в январе 2018 г. стал возможным из-за роста инфляционных ожиданий, а также благодаря росту цен на другие сырьевые товары. Такую точку зрения высказал главный аналитик "Промсвязьбанка".
Банк России 1 февраля 2018 года выпустил в обращение памятную монету номиналом 2 рубля из серии «Выдающиеся личности России», посвящённую 200-летнему юбилею со дня рождения балетмейстера Петипа.
Приближающееся заседание ФРС, на котором, как планируется, будет в очередной раз ужесточена денежно-кредитная политика, оказывает давление на золото. Праздники вносят свой вклад в депрессивное состояние рынка.
Аналитик рынка драгметаллов Макс Кайзер является ведущим своего шоу The Keiser Report, а также одним из ведущих экспертов по криптовалюте биткоин. В интервью агентству Kitco News он дал свой прогноз по биткоину.
Телекомпания CNBC показала программу "Trading Nation", в которой принимали участие два профессиональных трейдера. Они обсуждали вопрос, почему цена золота показала в последнее время значительное снижение.
В последние месяцы биткоин часто сравнивают с различными известными "пузырями", и особенно с "тюльпановой лихорадкой" 17 века. По масштабам роста биткоин до настоящего момента не мог преодолеть только её.
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->