19 февраля 2018
Судя по последним цифрам, в Соединённых Штатах начала ускоренными темпами расти инфляция. Это плохая новость для многих популярных активов, но не для золота.
«Жёлтый драгметалл» традиционно хорошо отыгрывает любую инфляцию потребительских товаров и является отличной защитой для инвесторов. Впрочем, говорить о возобновлении долгосрочного растущего тренда пока ещё рано. Для этого золоту необходимо преодолеть важный уровень сопротивления на отметке 1365 долларов за одну унцию.
Что касается рынка золотых инвестиционных монет, которые торгуются в России, то на прошедшей неделе наибольшим спросом пользовались южноафриканские инвестиционные монеты «Крюгерранд» по цене 81.700 рублей за монету весом одна унция (916-я проба).
На втором месте оказались австрийские монеты «Филармоникер» по цене 82.300 рублей за монету весом одна унция. На третье место вышли российские золотые монеты «Георгий Победоносец» чеканки Московского монетного двора по цене 21.200 рублей за монету весом 7,7 гр.
Источник: «Золотой монетный дом»
Задать вопросы по монетам: research@zoloto-md.ru
Цены на ЗОЛОТО ежедневно в Telegram - СМОТРЕТЬ
На прошедшей неделе золото продолжало торговаться в боковом диапазоне. Котировки так и не смогли вырваться из коридора 1315-1350$ за тройскую унцию. Росту золота препятствуют сразу несколько факторов.
Рынки золота и серебра сегодня снижаются под влиянием укрепляющегося курса доллара. Цены на драгметаллы в Шанхае на SGE понизились, объёмы торгов в золоте выросли, курс юаня к доллару США укрепился.
Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают под влиянием слабеющего курса доллара и снижения на фондовом рынке. Смена лиц в политическом поле США и изменение торговой политики повышает неопределённость.
За последние годы ЮАР потеряла свою привлекательность для инвесторов из-за общественно-политических и экономических проблем, которые там происходят. Хотя спрос на платиноиды в мире остаётся на высоком уровне.
Платина и палладий являются металлами платиновой группы. Их стоимость постоянно конкурирует между собой. Предстоящие события в США и Японии могут в значительной степени повлиять на спрос на эти драгметаллы.
Банк России 1 февраля 2018 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 2 рубля из серии «Выдающиеся личности России», посвящённую 150-летию со дня рождения писателя Максима Горького.
Банк России 1 февраля 2018 года выпустил в обращение памятную монету номиналом 2 рубля из серии «Выдающиеся личности России», посвящённую 200-летнему юбилею со дня рождения балетмейстера Петипа.
Монетный двор Австралии в городе Перт (The Perth Mint) представляет памятную серебряную монету с цветным изображением массой 1 унция, посвящённую 50-летию с момента выхода знаменитого фильма "Планета Обезьян".
Монетный двор Новой Зеландии представляет очередную серебряную монету по сюжету фантастического фильма "Звёздные войны", которая посвящена одному из главных героев Мастеру Йода. Монета имеет малый тираж.
Банк России 15 февраля 2018 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля из серии «На страже Отечества». Боковая поверхность монеты рифлёная. Тираж этой монеты ограниченный.
Добывающая компания Polymetal, которая является крупнейшим производителем серебра в России и на втором месте по добыче золота, сообщила недавно об увеличении своей доли в месторождении серебра "Прогноз".
Доходность 10-летних гособлигаций США приближается к отметке 3%, что приведёт к ещё большему притоку капитала в этот финансовый инструмент, а это в свою очередь окажет давление на стоимость золота.
На этой неделе новый глава ФРС Джером Пауэлл впервые выступает перед Конгрессом США. У него будет два выступления, и каждое из них может в некоторой степени повлиять на будущую динамику цен на золото и серебро.
Монетный двор Австралии в городе Перт представляет необычную памятную серебряную монету, выполненную в виде крышки от стеклянной бутылки напитка Coca-Cola, которая дала лицензию на выпуск этой монеты.
На фоне ухудшения отношений между некоторыми странами перспективы золота получили некоторую поддержку, пусть и небольшую. Объявленные Трампом таможенные пошлины на некоторые виды товаров стали реальностью.
Многие инвесторы в серебро встречались с таким явлением как "молочные пятна" на серебряных монетах. Этот дефект раздражает любого, кто купил монеты из серебра с целью долгосрочного инвестирования.
Швеция является мировым лидером по безналичным платежам. Практически большинство жителей этой страны оплачивает свои покупки и платежи безналичным способом. Однако безналичное общество весьма уязвимо.
Монетный двор Новой Зеландии представляет серебряную монету, посвящённую знаменитому мультфильму "Принцесса Синдерелла". Изображение принцессы выполнено в цвете, монета инкрустирована аквамарином.
Последние годы цена золота показывала медленную динамику развития, но резкое снижение криптовалюты биткоин и ослабление доллара США в январе 2018 года позволили жёлтому драгметаллу показать резкий рост.
Надзорные органы США по финансовым рынкам сообщили вчера о размере штрафа, который должны будут заплатить инвестиционные банки Deutsche Bank, UBS и HSBC. В ходе следствия была доказана их вина в манипуляциях.