22 апреля 2019
Банк России опубликовал данные по международным резервам страны по состоянию на конец марта 2019 г. Из них следует, что ЦБ РФ купил для международных резервов 600.000 унций жёлтого драгметалла, что соответствует 18,66 т.
На данный момент золотой запас России составляет 69,7 млн. унций - это 2.167,91 т. стоимостью примерно 90,01 млрд. долларов США. Всего же сначала этого года ЦБ РФ увеличил российские резервы золота на 1,8 млн. унций, что соответствует 55,98 т.
Общие международные резервы России составляют на данный момент 487,80 млрд. долларов. По сравнению с февралём они выросли на +1% или 5,19 млрд. долларов. Доля золота в них составляет сейчас 18,4%.
Комитет по бюджету и финансам нижней палаты румынского парламента опубликовал законопроект, который предусматривает процедуру возвращения национального золота на территорию государства.
В законопроекте говорится, что доля золотого запаса Румынии, которая хранится за границей, должна быть снижена с 5% до 0%. В рамках законопроекта Центральный банк Румынии должен изучить и сообщить, будет ли нарушена финансовая стабильность страны, или возникнет любой другой вред от полной репатриации золота в страну.
Представитель ЦБ Румынии сообщил во время обсуждения законопроекта в парламенте о том, что сначала необходимо проконсультироваться с ЕЦБ. Лишь потом станет ясно, насколько оправданным будет полный возврат жёлтого драгметалла в страну.
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
Курс золота после долгих и мучительных колебаний из стороны в сторону вернулся к отметке, на которой мы его оставили в своём предыдущем обзоре, написанном в конце апреля. Речь идёт о 1285 долларах за одну тройскую унцию.
Криптовалюта Bitcoin снова показывает заметный рост своей стоимости. Доходность растёт быстрее золота. Но спекулянтам надо быть осторожными с криптовалютой, так как крупные инвестбанки уже плотно сидят в этой игре.
Как известно, китайцы очень сильно любят золото, причём в любом виде. Об этом также свидетельствуют действия ЦБ Китая, который сообщил на прошлой неделе о покупке в апреле рекордное количество золота с июня 2016 г.
На прошлой неделе жёлтый драгметалл находился в понижательном тренде, упав с 1285 до 1275 долларов за одну тройскую унцию. Снижение финансовых рынков и падение их индексов на 2% не привели к ценовому ралли драгметалла.
За последние две недели власти Венесуэлы продали золота на сумму 570 млн. долларов. С помощью жёлтого драгметалла эта латиноамериканская страна смогла обойти экономические санкции США против правительства Мадуро.
Центральный банк США на минувшей неделе сделал заявление о том, что процентные ставки в этом году повышаться не будут. В этих условиях курс золота к концу недели остановился на отметке 1313 долларов за одну тройскую унцию.
В российском правительстве широко обсуждается возможность отмены НДС при покупке драгметаллов частными лицами. Подобный шаг должен помочь создать новый класс активов для частных инвесторов в России.
Прошедшая неделя оказалась богатой на новости и события на рынках, главным из которых стало эпохальное решение ФРС, которое мы прогнозировали в предыдущих обзорах. Золото будет получать от него поддержку для роста.
На 48-й Всемирной ярмарке денег, прошедшей недавно в Берлине, Австрийский монетный двор стал почётным гостем благодаря двум юбилейным событиям в этом году. Одним из таких событий является юбилей знаменитой золотой монеты.
Для многих инвесторов главный вопрос заключается в том, какую форму физического золота выгоднее покупать: слитки или монеты. В этой статье мы расскажем о преимуществах золотых монет при инвестициях в золото.
Подошёл к концу первый квартал 2019 года, в течение которого курс золота вырос на 1,1%. На минувшей неделе росту цен на жёлтый драгметалл помешало усиление позиций американской валюты и фондовой биржи.
Курс золота немного просел на минувшей неделе, опустившись с 1292 до 1291 долларов за одну тройскую унцию по сравнению с прошлой пятницей. Причиной этого стала публикация статистики по экономике США за март.
Всемирный совет по золоту опубликовал недавно данные по странам мира, которые владеют золотом в своих международных резервах. Из них следует, что Катар купил 9 тонн золота, увеличив свой золотой запас на 30%.
Жёлтый драгметалл так и не смог выйти из узкого диапазона на прошлой неделе, остановившись на отметке в 1289$ за одну унцию. Слишком много негативных для цены золота факторов проявило себя одновременно.
По мнению сингапурского DBS Bank, для инвесторов настало сейчас удачное время, чтобы увеличить свои позиции в золоте. В этом году наблюдается рост драгметалла. Это лучшая страховка на случай рецессии в мировой экономике.
Цена золота снова опустилась ниже 1300$ за унцию, продолжая консолидацию в диапазоне 1250-1350 долларов. Отпускная цена золотых монет «Георгий Победоносец» в ЦБ РФ в понедельник опустилась до уровня 22.126 рублей.
Всемирный совет по золоту опубликовал недавно данные за февраль 2019 года по золотым резервам некоторых стран. Общий объём золота Центробанков вырос за этот период на 51 т. Данная тенденция сохранится в последующие месяцы.
Цена золота закрепилась под уровнем сильной поддержки 1280$, которая ранее служила сильной поддержкой, а теперь является сопротивлением. Мы не думаем, что это надолго, поскольку видим, кто покупает и кто продаёт.
Курс золота снизился к концу минувшей недели до 1275 долларов за одну унцию на фоне усиления американской валюты и ралли на мировых фондовых рынках. Лидером продаж стала золотая монета Австрии «Филармоникер».
Парламент Румынии большинством голосов проголосовал за закон, который обязывает Центральный банк страны забрать из Банка Англии бОльшую часть национального золота. Золотой запас Румынии более 100 тонн.
Как сообщалось ранее, рублёвая цена золота опустилась на уровни ноября 2018 года благодаря синхронному укреплению рубля и падению цены золота на международных рынках. Такое происходит довольно редко.
Как стало недавно известно, общие валютные резервы Турции показали по итогам марта 2019 года снижение. Однако, при этом Центральный банк страны купил для резервов больше жёлтого драгметалла.
Курс жёлтого драгметалла вырос до 1285 долларов за одну унцию, немного восстановив потерянные позиции после крупного падения на минувшей неделе. Лидером продаж на прошлой неделе стала золотая монета «Сеятель».
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->