1 апреля 2025
На прошлой неделе аналитики Goldman Sachs, Société Générale и Bank of America повысили свои прогнозы, определив 3300$ в качестве следующей ключевой цели к концу 2025 года.
Новый прогноз появился на фоне уверенного старта недели для золота. Июньские фьючерсы на золото в последний раз торговались по 3160$ за унцию, что на 1,47% выше по сравнению с предыдущим днём. При текущих ценах золото находится менее чем в 4% от обновлённых целевых уровней.
В интервью Kitco News Крис Манчини, помощник управляющего инвестпортфелем в Gabelli Gold Fund (GOLDX), отметил, что не уделяет большого внимания текущим ценам, сосредоточившись на общем тренде, который остаётся восходящим.
«В глобальном масштабе цена золота может расти и дальше, и на это есть веские причины», - заявил он. «Золото перекуплено, но игнорировать спрос невозможно. Экономическая неопределённость никуда не исчезнет».
В последние недели аналитики демонстрируют значительный оптимизм в отношении золота, поскольку мировая экономика готовится к тому, что Дональд Трамп введёт новые пошлины на импорт по всему миру. Опасения по поводу усиления глобальной торговой войны заставляют инвесторов уводить капитал из американского фондового рынка.
Эксперты отмечают, что падение фондовых рынков вызывает повышенный спрос на золото как актив-убежище. В то время как золото уверенно растёт, индекс S&P 500 торгуется на уровне 5540 пунктов, снизившись почти на 0,70% за день.
«Инвесторы всё больше обеспокоены потенциальными последствиями тарифной политики Дональда Трампа, опасаясь, что такие меры приведут к замедлению экономического роста, росту инфляции, снижению международной торговли и общей нестабильности в глобальном порядке», - отметил старший аналитик ActivTrades Рикардо Эванжелиста в своей записке. «В результате рискованные активы, такие как акции, испытывают давление, поскольку инвесторы закрывают позиции и переходят в активы-убежища, такие как золото».
«Одновременно доллар США остаётся под давлением, так как опасения по поводу замедления американской экономики усиливают ожидания, что Федеральная резервная система вскоре вновь начнёт снижать процентные ставки», - добавил он. «Эта динамика оказывает дополнительную поддержку золоту из-за их обратной корреляции. В таком контексте краткосрочные перспективы для драгоценного металла остаются позитивными».
Старший рыночный аналитик Trade Nation Дэвид Моррисон отметил, что, хотя золото сейчас является наиболее привлекательным активом, инвесторам не следует слепо гнаться за рынком на таких высоких уровнях.
На данный момент золото подорожало на 20% с начала текущего года, что является крупнейшим квартальным ростом за последние 39 лет.
«Учитывая это, а также тот факт, что золото не показывало значительных коррекций более четырёх недель, можно сказать, что на уровнях выше 3100$ „воздух становится разрежённым“», - написал он в своём сообщении. «Индикатор MACD на дневном графике, как и следовало ожидать, указывает на сильную перекупленность. Однако он всё ещё ниже максимумов середины февраля, которые были зафиксированы за десять дней до последней крупной распродажи золота. Если рынок пойдёт на коррекцию, то уровень 3000$ станет первой значимой зоной поддержки».
Новости про ЗОЛОТО в Telegram - ЧИТАТЬ
Цены на золото превысили отметку в 3000$ за унцию, установив новый рекорд на фоне высокого спроса Центральных банков, снижения процентных ставок и геополитической нестабильности, подогреваемой политикой Дональда Трампа.
Цена золота уверенно превысила 3000$ за унцию, но аналитики предупреждают о возможной волатильности на фоне экономической неопределённости и торговых конфликтов. Золото сохранит свою роль как важный защитный актив.
Цена золота превысила 3050$ за унцию, но эксперты предупреждают, что для дальнейшего роста необходима либо усиленная экономическая неопределённость, либо устойчивое ослабление доллара США.
Цены на золото продолжают расти, достигнув рекордных уровней выше 3100 долларов за одну унцию, благодаря экономической неопределённости и спросу на безопасные активы. Аналитики ожидают возможную коррекцию на рынке золота.
Цена золота продолжает расти, превысив 3000$ за унцию, и аналитики прогнозируют дальнейший рост до 3500$ и выше из-за инвестиционного спроса и геополитической нестабильности. В то же время ведущие банки пересматривают свои прогнозы.
Фьючерсы на золото достигли рекордного уровня в 3177$ на фоне ожидания новых тарифных мер в США, что усилило спрос на драгоценный металл как актив-убежище. Инвесторы и Центральные банки продолжают скупать золото.
Мировые цены на золото снижаются на фоне распродаж на фондовом рынке США, однако остаются устойчивыми и привлекательными для инвесторов как защитный актив в условиях растущих рисков рецессии и инфляции.
Золото достигло нового рекорда выше 3350$, несмотря на техническую перекупленность и растущую неопределённость на фоне ослабления доллара США и экономических проблем в мире. Аналитики предупреждают о возможной коррекции.
На саммите по цифровым активам в Белом доме администрация Трампа обсудила стратегический резерв биткоинов США, вызвав смешанные реакции: многие сочли его недостаточным из-за отсутствия новых покупок и конкретных планов.
Золото обгоняет биткоин на фоне поддержки криптовалют новой администрацией Трампа, но управляющий фондом Чарли Моррис советует инвесторам продолжать вкладываться в оба актива для диверсификации портфеля.
Цены на золото достигли новых исторических максимумов и находятся в шаге от отметки в 3000$ за унцию. Пока все следят за этой целью, один банк заявил, что даже после прорыва этого уровня ралли жёлтого драгметалла не закончится.
Цены на золото достигли нового исторического максимума в 3005,04$ за унцию в марте 2025 года, продолжая мощное ралли, несмотря на краткосрочные колебания. Аналитики прогнозируют дальнейший рост до 3500$ к третьему кварталу.
Цена золота превысила 3000$ за унцию, привлекая внимание инвесторов, в то время как серебро, достигнув отметки в 34$, также демонстрирует рост, поддерживаемый высоким промышленным спросом и оптимистичным прогнозом до 35$.
Золото и серебро продолжают играть важную роль в качестве денежных активов на мировых финансовых рынках, и теперь американский штат Юта официально принимает драгоценные металлы в качестве местной валюты.
Мировой рынок золота удерживает уровень поддержки выше 3000 долларов за унцию, но он столкнулся всё же с фиксацией прибыли перед выходными, поскольку цены не смогли закрепиться выше отметки 3057$ за одну тройскую унцию.
Банк Société Générale прогнозирует дальнейший рост цен на золото, ожидая достижения уровня 4000$ за унцию на фоне геополитической нестабильности и процесса дедолларизации. Банк также сокращает долю активов в долларах США.
Bank of America повысил прогноз цен на золото, ожидая среднюю стоимость 3063$ за унцию в 2025 году и рост до 3500$ в течение двух лет. Аналитики связывают этот рост с увеличением инвестиционного спроса и действиями Центробанков.
После роста более чем на 40% за год и достижения 34$ за унцию инвесторы запускают кампанию Silver Squeeze 2.0, призывая к массовой покупке физического серебра 31 марта, чтобы бросить вызов бумажному рынку серебра.
Цены на золото установили новый рекорд, превысив 3100$ за унцию, что делает первый квартал 2025 года самым успешным для металла за почти 40 лет. Рост цен связан с геополитикой, инфляцией и увеличением инвестиций в ETF.
Цены на золото достигли рекордных 3201,60$ за унцию после объявления Дональда Трампа о новых тарифах, что вызвало волну покупок среди инвесторов на фоне ослабления доллара. Изменения могут привести к росту цен на импортные товары.