9 ноября 2020
Сейчас аналитики задаются вопросом, сможет ли ситуация в стране остаться спокойной в ближайшее время. Высока вероятность начала настоящей гражданской войны, так как американское общество очень сильно расколото. Сейчас финансовые рынки ведут себя так, как будто республиканцы уже смирились со своим поражением. Но у демократов нет плана по переустройству всей американской системы.
В лучшем случае мы станем свидетелями длительного судебного процесса. В худшем случае США погрузятся в хаос. Если вспомнить, что происходило летом, когда группы мародёров получили полную свободу действий, то высока вероятность повторения такого развития событий в ближайшее время, особенно учитывая идеологическую разобщённость американского общества.
Одно можно с уверенностью сказать: именно биткоин стал победителем последних недель. За короткий срок курс этой криптовалюты вырос до рекордных значений с января 2018 года.
Но как текущая ситуация в США будет влиять на финансовые рынки? В целом политическое затишье является положительным фактором для рынков, так как политики пока ещё не вмешиваются в экономику. В любом случае Центробанки будут и дальше наполнять финансовые рынки ликвидностью, чтобы погасить любые признаки нестабильности и беспокойства.
В настоящее время перспективы золота остаются оптимистичными. Высока вероятность того, что в ближайшие 4-6 недель жёлтый драгметалл продолжит восходящий тренд. По прогнозу аналитиков, в первом квартале 2021 года цена золота должна снова преодолеть 2000$ за унцию. На этом фоне может произойти ценовое ралли на всём рынке драгметаллов. Нельзя исключать того, что стоимость золота сможет показать новые рекордные значения.
После достижения отметки 1860$ за унцию на рынке золота, пожалуй, завершилась длительная коррекция. Теперь уровнем сопротивления считается цена 1930$. В случае её преодоления возникает шанс на продолжение роста до 1988$ и даже до 2020$ за унцию. В целом золото производит приятное впечатление. Поэтому можно сказать, что коррекция последних трёх месяцев подходит к концу. В середине декабря 2020 года жёлтый драгметалл должен начать движение к отметке 2000$. Поэтому инвесторы могут рассчитывать на сильный первый квартал 2021 года.
Новости про ЗОЛОТО в Telegram - ЧИТАТЬ
Информационное агентство Reuters со ссылкой на аналитическую компанию Metals Focus сообщает о том, что добыча золота в мире по итогам текущего года снизится на 4,6%. Однако в 2021 будет происходить восстановление.
Многие инвесторы делали в последние месяцы ставку на ослабление американского доллара, но он, наоборот, только укрепляется. Такое мнение озвучил Росс Норман, директор информационного портала по драгметаллам.
Аналитик рынка драгоценных металлов Дэвид Морган рассказал в недавнем интервью о влиянии президентских выборов в США на стоимость золота и серебра. Он является автором информационного портала Morgan Report.
Геологическая служба США опубликовала официальные данные по внешней торговле страны. Из них следует, что в июле текущего 2020 года в Штаты был импортирован большой объём золота для покрытия дефицита.
Британская благотворительная организация обратилась к МВФ с просьбой продать часть золота, которое хранится у фонда, чтобы полученную прибыль направить на поддержку беднейших стран мира.
Рынки драгоценных металлов на прошедшей неделе показали негативную динамику под влиянием укрепления курса доллара США. Дебаты о дополнительных мерах стимулирования в Конгрессе США продолжались всю неделю.
Некоторые инвестбанки повысили свои прогнозы по золоту. Все они говорят о хороших перспективах для драгметаллов. Дело в том, что в прошлые годы многие банки отговаривали своих клиентов от покупки золота.
Ослабление национальной валюты лиры и высокая инфляция являются главными причинами большого спроса на золото в Турции, которое используется людьми в качестве средства сохранения сбережений от инфляции.
Спрос на золото со стороны ювелирного сектора и Центральных банков будет в 2021 году ниже, чем до коронавирусного кризиса. Однако стоимость драгметалла будет получать поддержку со стороны инвесторов.
Рынки драгоценных металлов на прошедшей неделе оставались умеренно позитивными, но колебания в целом были незначительны. Цены на золото и серебро не продемонстрировали существенных изменений.
Цена золота демонстрирует стабильность, в то время как инвесторы внимательно следят за выборами президента в США. Жёлтый драгметалл продолжает торговаться в пределах 1880-1930 долларов за одну унцию.
Криптовалюта биткоин снова переживает период повышенного к себе внимания. В этой статье вы сможете узнать, что общего между реальным и цифровым золотом, а также чем они отличаются друг от друга.
Знаменитый инвестор и аналитик Марк Мобиус рекомендует инвесторам в настоящее время сконцентрировать своё внимание на развивающихся рынках и физическом золоте. Об этом он рассказал на форуме Russia Calling.
Рынки драгметаллов на прошедшей неделе снижались под давлением нескольких факторов. Выборы президента США спровоцировали ликвидацию рискованных активов, в том числе и позиций на рынке драгметаллов.
Монетный двор США опубликовал на своём сайте данные по продажам золотых и серебряных монет «Американский орёл». Из них следует, что в октябре 2020 года было продано значительно больше монет обоих сортов.
Большая часть 2020 года уже позади, поэтому можно подвести некоторые итоги на рынке золота. Сейчас можно с уверенностью сказать, что этот инвестиционный актив принёс своим инвесторам очень хорошую доходность.
Золотодобывающие компании смогли произвести за первые девять месяцев текущего 2020 года 2.447 т. жёлтого драгметалла - снижение показателя на 5% по сравнению с прошлым годом. Но выросло вторичное предложение.
Шансы Байдена стать новым президентом США становятся всё реалистичнее. На этом фоне выросли курсы многих акций, а также стоимость золота и серебра. Ситуация становится интересной. Неужели будет сюрприз?
Рынок золота в 2020 году демонстрирует интересные изменения, которые не наблюдались прежде. Появился новый драйвер роста цены золота. Ситуация будет ухудшаться по мере дальнейшего развала мировой экономики.
Прошедшая неделя выдалась позитивной для рынков драгоценных металлов. Причём наибольший прирост показали цены на промышленные драгметаллы – серебро, палладий и платину, золото умеренно дорожало.