15 ноября 2019
Ростехнадзор — является федеральным органом исполнительной власти, находится в ведении Правительства Российской Федерации. Ростехнадзор осуществляет функции по контролю и надзору в сфере технологического и атомного надзора, безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами, промышленной безопасности, безопасности при использовании атомной энергии и др. Также в рамках своей компетенции он осуществляет Государственный строительный надзор.
Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приёму по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.
Номинал: 1 рубль
Драгметалл: серебро 925
Качество чеканки: «пруф»
Масса: 7,78 гр.
Диаметр: 25 мм.
Тираж: 3000 шт.
Каталожный №: 5109-0127
Место чеканки: СПМД
На лицевой стороне серебряной монеты расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, имеются надписи: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», «БАНК РОССИИ», номинал монет — «1 РУБЛЬ», дата − «2019 г.», обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.
На оборотной стороне монеты номиналом 1 рубль «Ростехнадзор» расположено рельефное изображение геральдического знака — эмблемы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора); внизу по окружности имеется надпись «РОСТЕХНАДЗОР».
Банк России 5 ноября 2019 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля «Дед Мороз и лето» из серии «Российская (советская) мультипликация». Тираж монеты ограниченный.
Банк России 29 ноября 2019 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля из серии «75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Тираж ограниченный.
Банк России 29 ноября 2019 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 25 рублей из серии «75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Тираж ограниченный.
Осенью монетные дворы со всего мира выпускают продукцию для следующего года - Года крысы 2020. Продолжаем наш рассказ. И продолжим мы его монетами, посвящёнными китайскому Новому году.
Цена на графике золота застыла в ожидании новостей и новых драйверов. Однако эта консолидация скоро должна завершится. Пользуйтесь снижением золота и курсов валют, чтобы выйти из рубля в драгметаллы.
На прошлой неделе жёлтый драгметалл подорожал почти на +1%, обосновавшись на отметке выше ключевого психологического уровня в 1500 долларов за одну тройскую унцию. Ситуация складывается в пользу золота.
Монетный двор Австралии опубликовал официальные данные по итогам октября 2019 года. Из них следует, что продажи серебряной монеты «Кенгуру» в прошлом месяце установили новый рекорд с января 2016 года.
Курс золота продолжил расти, достигнув отметку в 1514 долларов за одну унцию. Непрерывный рост в течение двух недель стал возможным, поскольку ФРС понизила процентные ставки несколько дней назад.
Ни для кого не является секретом то обстоятельство, что динамика курса золота в течение нескольких последних месяцев зависит от новостей с «передовой» торгового противостояния между США и Китаем.
Жёлтый драгметалл торговался в боковом тренде, оставшись в диапазоне 1450-1500 долларов за одну тройскую унцию, при этом показав рост с 1459 до 1468 долларов по сравнению с прошлой пятницей.
Выпуск серебряной монеты «Крюгерранд» 2017 года чеканки для юбилея стал началом новой эры на рынке монет. Но инвестиционная версия «Крюгерранд» из серебра без отсылки к юбилею была отчеканена в 2018 г.
За последние несколько месяцев отношение инвесторов к серебру значительно улучшилось. Об этом говорится в обзоре аналитической компании Metals Focus. Спрос на защитные активы в мире сохранится.
На протяжении нескольких недель курс золота держится около отметки 1460 долларов за одну тройскую унцию. Это связано с появлением надежды на разрешение торгового конфликта между США и Китаем.
Археологи обнаружили в Краснодарском крае сокровище, состоящее из золотых монет Византии. Найденные монеты датируются 10 веком. В то время данный регион был известен как «полуостров Тамань».
Банк России 29 ноября 2019 года выпустил в обращение памятную золотую монету номиналом 50 рублей из серии «75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Тираж ограниченный.
Курс золота закончил минувшую неделю без изменений - на отметке 1464 доллара за одну тройскую унцию, учитывая отсутствие на рынке драгметаллов каких-либо серьёзных катализаторов для роста.
Несмотря на рост курса золота до трёхнедельного максимума на уровне 1476 долларов за унцию в середине минувшей недели, к пятнице этот показатель снизился и составил 1460 долларов за одну тройскую унцию.
Американский писатель по финансам Роберт Кийосаки предостерегает инвесторов перед мнимым богатством, которое некоторые смогли приобрести благодаря росту акций. Он советует покупать реальные активы.
С момента отмены привязки доллара США к золоту мы живём в рамках уникального экономического эксперимента фиатных денег, которые ничем не обеспечены. Ещё никогда золото и серебро не были так востребованы.
По мнению аналитиков Capital Economics, цена золота на отметке 1500$ за унцию является окончанием ценового ралли в этом году. Об этом сообщает агентство Kitco News. В 2020 г. стоимость драгметалла снизится до 1350$.
Согласно исследованию, 82,4% американских граждан не владеют ни золотом, ни серебром. Подобная ситуация сложилась и в Германии, если верить результатам опроса. Но насколько точны опросы по данной теме?
Продажи золотых и серебряных монет «Американский орёл» по итогам октября текущего 2019 года показали снижение по сравнению с 2018 г. При этом серебряные монеты пользовались бОльшим спросом, чем золотые.
Монетный двор США опубликовал официальные данные по продажам инвестиционной монеты «Золотой орёл» по итогам октября текущего 2019 года. По сравнению с сентябрём этого же года продажи заметно выросли.
Золотая инвестиционная монета «Кенгуру» с годом чеканки «2020», которую выпускает монетный двор Австралии (The Perth Mint), поступила в продажу. Теперь её может купить каждый инвестор.
За последние несколько дней цена золота показала заметное снижение. Текущая консолидация на рынке золота предлагает долгосрочным инвесторам увеличить свои инвестиции в жёлтый драгметалл.