20 ноября 2019
Серебряная монета имеет на обеих сторонах тот же мотив, что и золотая версия: изображение южноафриканской газели и Пауля Крюгера, президента Южно-Африканской республики в 1883-1900 гг., а также участника военных операций буров против африканского населения. Также на монете стоит номинал «R1» (1 южноафриканский ранд) и надпись FINE SILVER (чистое серебро). К настоящему времени серебряная монета «Крюгерранд» входит в ТОП-10 самых популярных инвестиционных серебряных монет мира.
Монетный двор ЮАР и южноафриканский аффинажных завод (Rand Refinery) выпустили в ноябре этого года впервые за всё время серебряную монету качеством чеканки «пруф» массой 2 тройские унции и с годом чеканки «2020». Эти монеты станут коллекционными, так как тираж для всего мира составит всего 10.000 штук. Серебро имеет чистоту 999. Продать монеты будет несложно, так как многие инвесторы и даже коллекционеры захотят иметь такие редкие экземпляры. При этом у каждой монеты будет свой сертификат подлинности и специальная подарочная упаковка.
На реверсе монеты останется изображение южноафриканской газели, которая уже стала символом этой монеты. Рисунок газели используется с 1967 г., когда впервые была выпущена золотая монета.
Стоит также напомнить, что первая серебряная монета «Крюгерранд» появилась в 2017 г. Она была выпущена к празднованию 50-летнего юбилея золотой инвестиционной монеты. Сначала тираж должен был составить 1 млн. штук, но затем он было сокращён до 630.000 экземпляров, качество чеканки было «анциркулейтед». Ещё было выпущено 15.000 юбилейных монет качеством «пруф». В оптовой торговле эту монету уже не найти - всё распродано.
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
Осенью монетные дворы со всего мира выпускают продукцию для следующего года - Года крысы 2020. Продолжаем наш рассказ. И продолжим мы его монетами, посвящёнными китайскому Новому году.
За последние несколько месяцев отношение инвесторов к серебру значительно улучшилось. Об этом говорится в обзоре аналитической компании Metals Focus. Спрос на защитные активы в мире сохранится.
Цена на графике золота застыла в ожидании новостей и новых драйверов. Однако эта консолидация скоро должна завершится. Пользуйтесь снижением золота и курсов валют, чтобы выйти из рубля в драгметаллы.
Американский писатель по финансам Роберт Кийосаки предостерегает инвесторов перед мнимым богатством, которое некоторые смогли приобрести благодаря росту акций. Он советует покупать реальные активы.
С момента отмены привязки доллара США к золоту мы живём в рамках уникального экономического эксперимента фиатных денег, которые ничем не обеспечены. Ещё никогда золото и серебро не были так востребованы.
По мнению аналитиков Capital Economics, цена золота на отметке 1500$ за унцию является окончанием ценового ралли в этом году. Об этом сообщает агентство Kitco News. В 2020 г. стоимость драгметалла снизится до 1350$.
Согласно исследованию, 82,4% американских граждан не владеют ни золотом, ни серебром. Подобная ситуация сложилась и в Германии, если верить результатам опроса. Но насколько точны опросы по данной теме?
На прошлой неделе жёлтый драгметалл подорожал почти на +1%, обосновавшись на отметке выше ключевого психологического уровня в 1500 долларов за одну тройскую унцию. Ситуация складывается в пользу золота.
Продажи золотых и серебряных монет «Американский орёл» по итогам октября текущего 2019 года показали снижение по сравнению с 2018 г. При этом серебряные монеты пользовались бОльшим спросом, чем золотые.
Монетный двор Австралии опубликовал официальные данные по итогам октября 2019 года. Из них следует, что продажи серебряной монеты «Кенгуру» в прошлом месяце установили новый рекорд с января 2016 года.
Монетный двор США опубликовал официальные данные по продажам инвестиционной монеты «Золотой орёл» по итогам октября текущего 2019 года. По сравнению с сентябрём этого же года продажи заметно выросли.
Курс золота продолжил расти, достигнув отметку в 1514 долларов за одну унцию. Непрерывный рост в течение двух недель стал возможным, поскольку ФРС понизила процентные ставки несколько дней назад.
Золотая инвестиционная монета «Кенгуру» с годом чеканки «2020», которую выпускает монетный двор Австралии (The Perth Mint), поступила в продажу. Теперь её может купить каждый инвестор.
Ни для кого не является секретом то обстоятельство, что динамика курса золота в течение нескольких последних месяцев зависит от новостей с «передовой» торгового противостояния между США и Китаем.
За последние несколько дней цена золота показала заметное снижение. Текущая консолидация на рынке золота предлагает долгосрочным инвесторам увеличить свои инвестиции в жёлтый драгметалл.
Представители немецкого рынка драгметаллов сообщают об ажиотажном росте спроса на золотые монеты и слитки с целью инвестирования. Наплыв клиентов стал наблюдаться с начала прошлой недели.
Банк России 5 ноября 2019 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 1 рубль «Ростехнадзор». С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.
Банк России 5 ноября 2019 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля «Дед Мороз и лето» из серии «Российская (советская) мультипликация». Тираж монеты ограниченный.
Жёлтый драгметалл торговался в боковом тренде, оставшись в диапазоне 1450-1500 долларов за одну тройскую унцию, при этом показав рост с 1459 до 1468 долларов по сравнению с прошлой пятницей.
На протяжении нескольких недель курс золота держится около отметки 1460 долларов за одну тройскую унцию. Это связано с появлением надежды на разрешение торгового конфликта между США и Китаем.
В штате Южная Каролина появился законопроект, согласно которому золото должно стать официальным платёжным средством. Это не первая инициатива на уровне штатов. В США уже были такие законопроекты.
По мнению Bloomberg, цена золота имеет хорошие шансы снова преодолеть отметку в 1500$ за унцию. Кроме того в Нью-Йорке на рынке фьючерсов была поставлена сенсационная ставка на рост золота до 4000 долларов.
Археологи обнаружили в Краснодарском крае сокровище, состоящее из золотых монет Византии. Найденные монеты датируются 10 веком. В то время данный регион был известен как «полуостров Тамань».