4 ноября 2019
В последние месяцы на рынке драгоценных металлов серебряные монеты пользуются повышенным спросом. Об этом также свидетельствуют данные The Perth Mint по итогам октября текущего года. В прошлом месяце монетный двор Австралии смог реализовать рекордное количество этой серебряной монеты. Подобный объём продаж был ранее достигнут только лишь в январе 2016 г. В официальном отчёте сообщается об 1.394.615 унций серебра в виде монеты «Кенгуру» - рост продаж на +3,3% по сравнению с сентябрём, а по сравнению с октябрём 2018 г. рост продаж составил +29%.
Стоит напомнить, что австралийская серебряная монета «Кенгуру» является одной из самых популярных инвестиционных монет мира. Впервые она была выпущена в сентябре 2015 г. С тех пор эта монета пользуется стабильно высоким спросом. В сентябре этого года монетный двор был вынужден начать
В противовес серебру продажи золота в октябре показали снижение: было продано 32.469 унций золота в виде монеты «Кенгуру» - падение продаж на -30% по сравнению с сентябрём и -12% по сравнению с октябрём 2018 г. Всего же за первые 10 месяцев текущего года было реализовано 256.290 унций золота, что на -17% меньше аналогичного периода 2018 г.
Монетный двор Австралии выпускает популярные инвестиционные монеты из золота и серебра высокого качества, которые пользуются большим спросом у инвесторов по всему миру. В основном на монетах изображены представители животного мира Австралии.
Банк России 16 октября 2019 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля под названием «Саммит «Россия — Африка». С лицевой и оборотной сторон монеты имеется выступающий кант.
Осенью монетные дворы со всего мира выпускают продукцию для следующего года - Года крысы 2020. Продолжаем наш рассказ. И продолжим мы его монетами, посвящёнными китайскому Новому году.
Золотая инвестиционная монета «Кенгуру» с годом чеканки «2020», которую выпускает монетный двор Австралии (The Perth Mint), поступила в продажу. Теперь её может купить каждый инвестор.
Банк России 5 ноября 2019 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 1 рубль «Ростехнадзор». С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.
Банк России 5 ноября 2019 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля «Дед Мороз и лето» из серии «Российская (советская) мультипликация». Тираж монеты ограниченный.
Выпуск серебряной монеты «Крюгерранд» 2017 года чеканки для юбилея стал началом новой эры на рынке монет. Но инвестиционная версия «Крюгерранд» из серебра без отсылки к юбилею была отчеканена в 2018 г.
За последние несколько месяцев отношение инвесторов к серебру значительно улучшилось. Об этом говорится в обзоре аналитической компании Metals Focus. Спрос на защитные активы в мире сохранится.
Российская инвестиционная компания «Золотой монетный дом» предлагает инвесторам в золото новое приложение для смартфонов на Android. С его помощью покупка золотых монет станет проще, как никогда ранее.
Золотые монеты и слитки являются оптимальным средством для защиты капитала от кризиса. При их покупке важно соблюдать несколько правил. Одно из них гласит: при покупке золота нужно сразу думать о его продаже.
По данным министерства торговли Индии, импорт серебра в страну по итогам августа 2019 года вырос на +72%, а золота снизился на такой же объём. Это связано с высокой стоимостью жёлтого драгметалла в стране.
Всю последнюю неделю курс жёлтого драгметалла колеблется около отметки в 1500 долларов за одну тройскую унцию - то повышаясь, то понижаясь на 1-2% от данного уровня. Рынок золота стал волатильным.
После колебаний курс золота остался практически на той же отметке, что и на прошлой неделе. Ему помешали превысить психологически важный уровень в 1500$ новости о возможном заключении соглашения между США и КНР.
Цена на графике золота застыла в ожидании новостей и новых драйверов. Однако эта консолидация скоро должна завершится. Пользуйтесь снижением золота и курсов валют, чтобы выйти из рубля в драгметаллы.
Американский писатель по финансам Роберт Кийосаки предостерегает инвесторов перед мнимым богатством, которое некоторые смогли приобрести благодаря росту акций. Он советует покупать реальные активы.
С момента отмены привязки доллара США к золоту мы живём в рамках уникального экономического эксперимента фиатных денег, которые ничем не обеспечены. Ещё никогда золото и серебро не были так востребованы.
По мнению аналитиков Capital Economics, цена золота на отметке 1500$ за унцию является окончанием ценового ралли в этом году. Об этом сообщает агентство Kitco News. В 2020 г. стоимость драгметалла снизится до 1350$.
Согласно исследованию, 82,4% американских граждан не владеют ни золотом, ни серебром. Подобная ситуация сложилась и в Германии, если верить результатам опроса. Но насколько точны опросы по данной теме?
На прошлой неделе жёлтый драгметалл подорожал почти на +1%, обосновавшись на отметке выше ключевого психологического уровня в 1500 долларов за одну тройскую унцию. Ситуация складывается в пользу золота.
Продажи золотых и серебряных монет «Американский орёл» по итогам октября текущего 2019 года показали снижение по сравнению с 2018 г. При этом серебряные монеты пользовались бОльшим спросом, чем золотые.
Монетный двор США опубликовал официальные данные по продажам инвестиционной монеты «Золотой орёл» по итогам октября текущего 2019 года. По сравнению с сентябрём этого же года продажи заметно выросли.
Курс золота продолжил расти, достигнув отметку в 1514 долларов за одну унцию. Непрерывный рост в течение двух недель стал возможным, поскольку ФРС понизила процентные ставки несколько дней назад.
Ни для кого не является секретом то обстоятельство, что динамика курса золота в течение нескольких последних месяцев зависит от новостей с «передовой» торгового противостояния между США и Китаем.
За последние несколько дней цена золота показала заметное снижение. Текущая консолидация на рынке золота предлагает долгосрочным инвесторам увеличить свои инвестиции в жёлтый драгметалл.
Представители немецкого рынка драгметаллов сообщают об ажиотажном росте спроса на золотые монеты и слитки с целью инвестирования. Наплыв клиентов стал наблюдаться с начала прошлой недели.
Жёлтый драгметалл торговался в боковом тренде, оставшись в диапазоне 1450-1500 долларов за одну тройскую унцию, при этом показав рост с 1459 до 1468 долларов по сравнению с прошлой пятницей.