2 декабря 2019
Уже около месяца жёлтый драгметалл упорно держится около этого показателя, несмотря на рекордные максимумы индексов американских фондовых бирж и новости о приближении торгового соглашения между США и Китаем.
На минувшей неделе главным событием на рынке золота стало то, что неизвестный трейдер приобрёл пут-опционы, поставив на рост курса драгметалла до 4000 долларов к 2021 году.
Напомним, что полторы недели назад хедж-фонд «Bridgewater Associates» сделал ставку на обвал индексов финансовых рынков к марту 2020 года. Следовательно, можно утверждать, что инвесторы ожидают эскалации геополитических и экономических конфликтов. Именно в этих условиях защитные качества золота как актива приобретают особую актуальность.
Что касается рынка инвестиционных монет, которые торгуются в России, то наибольшим спросом на прошлой неделе, завершение которой ознаменовалось Черной Пятницей, пользовались монеты со сниженными ценами. Пальму первенства получила российская золотая монета «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России» по цене 32.800 рублей за монету весом 7,78 гр.
На второе место поднялась австралийская серебряная монета «Год Собаки» 2018 года выпуска по цене 1.235 рублей за монету весом 15,5 гр. На третьем месте оказался набор канадских монет «Maplegram 25» по цене 91.168 рублей за 25 монет весом по 1 гр. каждая.
Источник: «Золотой монетный дом»
Задать вопросы: research@zoloto-md.ru
Ни для кого не является секретом то обстоятельство, что динамика курса золота в течение нескольких последних месяцев зависит от новостей с «передовой» торгового противостояния между США и Китаем.
Жёлтый драгметалл торговался в боковом тренде, оставшись в диапазоне 1450-1500 долларов за одну тройскую унцию, при этом показав рост с 1459 до 1468 долларов по сравнению с прошлой пятницей.
На протяжении нескольких недель курс золота держится около отметки 1460 долларов за одну тройскую унцию. Это связано с появлением надежды на разрешение торгового конфликта между США и Китаем.
Археологи обнаружили в Краснодарском крае сокровище, состоящее из золотых монет Византии. Найденные монеты датируются 10 веком. В то время данный регион был известен как «полуостров Тамань».
Банк России 29 ноября 2019 года выпустил в обращение памятную золотую монету номиналом 50 рублей из серии «75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Тираж ограниченный.
Несмотря на рост курса золота до трёхнедельного максимума на уровне 1476 долларов за унцию в середине минувшей недели, к пятнице этот показатель снизился и составил 1460 долларов за одну тройскую унцию.
Жёлтый драгметалл смог стабилизировать свой курс на отметке 1476 долларов за одну тройскую унцию к концу минувшей недели. Аналогичный показатель лишь на короткое время дал о себе знать неделей ранее.
За последние несколько дней цена золота показала заметное снижение. Текущая консолидация на рынке золота предлагает долгосрочным инвесторам увеличить свои инвестиции в жёлтый драгметалл.
Представители немецкого рынка драгметаллов сообщают об ажиотажном росте спроса на золотые монеты и слитки с целью инвестирования. Наплыв клиентов стал наблюдаться с начала прошлой недели.
Банк России 5 ноября 2019 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 1 рубль «Ростехнадзор». С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.
Банк России 5 ноября 2019 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля «Дед Мороз и лето» из серии «Российская (советская) мультипликация». Тираж монеты ограниченный.
Выпуск серебряной монеты «Крюгерранд» 2017 года чеканки для юбилея стал началом новой эры на рынке монет. Но инвестиционная версия «Крюгерранд» из серебра без отсылки к юбилею была отчеканена в 2018 г.
В октябре этого года золотой запас России снова вырос. Центральный банк страны купил для резервов государства ещё 300.000 унций жёлтого драгметалла, хотя в прошлом октябре было куплено 900.000 унций.
За последние несколько месяцев отношение инвесторов к серебру значительно улучшилось. Об этом говорится в обзоре аналитической компании Metals Focus. Спрос на защитные активы в мире сохранится.
В штате Южная Каролина появился законопроект, согласно которому золото должно стать официальным платёжным средством. Это не первая инициатива на уровне штатов. В США уже были такие законопроекты.
По мнению Bloomberg, цена золота имеет хорошие шансы снова преодолеть отметку в 1500$ за унцию. Кроме того в Нью-Йорке на рынке фьючерсов была поставлена сенсационная ставка на рост золота до 4000 долларов.
Королевский монетный двор Великобритании представил золотую монету массой 5 кг. Она стала первой самой большой монетой из золота, которую когда-либо выпускал королевский монетный двор Великобритании.
По сообщению агентства RT, с начала текущего 2019 года в Магаданской области уже добыто более 40 тонн жёлтого драгметалла. Этот объём добычи превышает золотой запас некоторых маленьких государств.
Монетный двор США опубликовал официальные данные по продажам золотой монеты «Американский орёл» по итогам ноября 2019 года. При этом бросается в глаза рост продаж в этом году 1-унцовых монет.
Банк России 29 ноября 2019 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля из серии «75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Тираж ограниченный.