5 июля 2018
В интервью агентству Bloomberg глава отдела Wayne Gordon высказал своё мнение по поводу текущего состояния цен на золото. Он сказал следующее: "Я удивлён, почему цена золота не растёт на фоне слабых перспектив роста экономики в развивающихся странах".
По его словам, слабость жёлтого драгметалла объясняется стабильностью фондового рынка в США, даже несмотря на конфронтацию в вопросах мировой торговли. К тому же курс американского доллара достаточно устойчив по отношению к основынм валютам мира. Стоит также сказать, что торговая война между крупными странами с развитой экономикой не оказала негативного влияния на общее развитие мировой экономики.
Стоимость золота в 1250 долларов за унцию является сильным техническим уровнем, который будет создавать фундамент для роста. По словам аналитика, наибольшим риском для роста жёлтого драгметалла продолжает оставаться курс американского доллара. Но так не будет продолжаться долго. Велика вероятность начала рецессии в американской экономике. Но это не значит, что золото покажет ценовое ралли. Это всего лишь ослабит доллар, и поэтому будет поддерживающим фактором для драгметалла. При этом в Европе и Китае ожидается улучшение экономических показателей.
Согласно прогнозу банка, в последующие 12 месяцев цена золота будет оставаться на стабильном уровне благодаря росту инфляции в разных странах, а также продолжению торговой войны между ведущими экономиками мира.
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
Аналитики немецкого Commerzbank считают, что недавнее снижение мировых цен на золото ниже 1300 долларов за унцию имеет ограниченный потенциал. В банке считают, что стоимость золота покажет рост во второй половине 2018 г.
Аналитики инвестиционного банка Bank of America Merrill Lynch прогнозируют среднюю стоимость золота в четвёртом квартале текущего 2018 г. на уровне 1400 долларов за одну унцию, и это несмотря на недавнее падение цен.
Рост курса доллара США является единственным фактором, сдерживающий рост цен на золото. Валюта США имеет обратную корреляцию со стоимостью драгметалла. При этом биржа фьючерсов манипулирует ценой золота.
Джон Дуди из агентства Gold Stock Analyst рассказал в интервью Kitco News о текущих торговых конфликтах, а также о том, какие последствия будет иметь таможенная политика Дональда Трампа для рынка драгметаллов.
Bank of America рекомендует инвесторам отказаться от покупки акций американских интернет-компаний, а вместо этого советует покупать золото. В своём обзоре инвестбанк ссылается на опрос, который он провёл среди менеджеров.
В интервью агентству Bloomberg глава отдела по сырьевым товарам во французском банке BNP Paribas рассказал, почему аналитики банка именно сейчас приняли решение скорректировать свой прогноз по золоту вниз.
Многие банки и аналитические фирмы начали корректировать свой прогноз по золоту после завершения 2 квартала 2018 г., так как стоимость жёлтого драгметалла показала значительное снижение за последние два месяца.
Несмотря на геополитические риски и торговые конфликты между разными странами, а также на фоне военных конфликтов на Ближнем Востоке, цена золота никак не реагирует на эти события. Но ситуация скоро изменится к лучшему.
Большинство активов в мире показали за последние 38 лет значительный рост, кроме золота, доходность которого едва покрывает инфляцию в США. Именно поэтому крупные инвесторы мало инвестировали в драгметалл все эти годы.
Аналитики Ronald Stoeferle и Mark J. Valek из компании Incrementum AG рассказали о ситуации на рынке драгметаллов в ежегодном обзоре "In Gold We Trust". Они указали на те драйверы, которые будут влиять на рост стоимости золота.
В настоящее время ЕС сталкивается с серьёзными экономическими и политическими проблемами во многих государствах Союза. Новое коалиционное правительство Италии является протестом против ЕС и евро.
Аналитик рынка драгметаллов Питер Шифф рассказал в своей статье о ситуации с процентными ставками ЕЦБ и ФРС. По его мнению, сейчас мы можем наблюдать результаты мягкой денежной политики Центробанков.
Несмотря на стабильный рост американской экономики в текущем 2018 г., эксперты аналитической компании Capital Economics прогнозируют наступление рецессии. Рост золота возможен при ослаблении американской валюты.
Аналитик рынка драгметаллов Suki Cooper из инвестиционного банка Standard Chartered Bank рассказала в интервью агентству Bloomberg Markets о перспективах цены на золото. Сильный доллар будет сдерживать рост.
Билл Барух из инвестиционной компании Blue Line Futures рассказал в интервью агентству Bloomberg, почему он всё же оптимистично настроен по поводу перспектив роста цен на золото, даже несмотря на недавнее снижение.
В интервью Kitco News аналитик рынка драгметаллов Фрэнк Холмс рассказал о том, как Россия и Китай регулярно наращивают золотые запасы. В этом он видит целенаправленную политику по диверсификации международных активов.
Представитель банка Westpac рассказал в интервью агентству Kitco News, какие факторы будут оказывать давление на золото. Именно поэтому инвесторам нужно готовиться к дальнейшему снижению цен на жёлтый драгметалл.
По прогнозу голландского банка ABN Amro, цена золота медленно приближается к своим минимумам, но в следующем 2019 году стоимость жёлтого драгметалла будет восстанавливаться до прежних уровней в 1400$.
По данным аналитической компании Capital Economics, стоимость золота должна быть чуть выше текущих уровней. Однако, некоторые макроэкономические факторы будут отрицательно влиять на рост спроса на золото.
По сообщению Kitco News, в начале августа 2018 года на рынке золота может начаться приятная для инвесторов активность, которая будет проявляться в росте цен на жёлтый драгметалл. Такое мнение выразил Эрик Спротт.
В первой половине текущего 2018 г. золото пережило много неприятных моментов. Только лишь за последние три месяца стоимость жёлтого драгметалла снизилась на 8%. На первый взгляд, это может показаться плохой новостью.
Сегодня были опубликованы официальные данные по международным резервам Китая. Валютные резервы этой азиатской страны снижались в мае текущего 2018 г. второй месяц подряд. Но золотой запас остался без изменений.
Швейцарский пенсионный фонд увеличит долю монетарного золота в своём инвестиционном портфеле. Как стало известно, фонд хочет изменить свою стратегию инвестирования и сделать упор на физическое золото.
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->