25 июля 2018
По мнению аналитиков рынка драгоценных металлов, средняя стоимость золота по итогам 2018 г. составит 1301$ за одну унцию. Во время предыдущего опроса, который состоялся три месяца назад, эксперты прогнозировали среднюю стоимость золота на уровне 1334$ за унцию.
Что касается следующего 2019 г., то аналитики осторожно высказывают свои прогнозы. Для 2019 г. эксперты прогнозируют 1325$ за унцию золота, хотя в марте этого года они говорили о средней стоимости в 1352$ за унцию.
По мнению аналитиков, решающим фактором для слабой динамики цен на золото и пессимистичных прогнозов стал курс американского доллара, а также повышение процентны ставок ФРС и снижение золотых запасов в ETF-фондах, акции которых обеспечены физическим драгметаллом.
При этом все опрошенные респонденты считают, что на рынке золота наблюдался необычно высокий уровень распродаж, который уже завершился. Это означает, что жёлтый драгметалл сформировал свой уровень поддержки на текущих уровнях, а значит снижение цен завершилось.
Аналитик Rhona O"Connell из аналитической компании GFMS указывает на то, что низкая стоимость золота будет способствовать росту спроса на физическое золото в Индии и Китае, где частные инвесторы очень внимательно следят за ценообразованием на рынке драгметаллов. Поэтому можно рассчитывать на то, что котировки золота смогут вернуться к 1300$ за унцию. Однако, аналитики сомневаются, что драгметалл сможет в ближайшее время превысить эту отметку по ряду причин, названных выше.
Кроме золота, эксперты также понизили прогноз цен на серебро. В текущем году средняя стоимость этого драгметалла составит 16,70$, а в следующем - 17,52$ за унцию.
Согласно прогнозу аналитика из инвестбанка Standard Chartered, в сентябре текущего 2018 года цена золота должна восстановиться благодаря сочетанию нескольких благоприятных факторов. Об этом сообщает Bloomberg.
Аналитики инвестиционного банка Bank of America Merrill Lynch прогнозируют среднюю стоимость золота в четвёртом квартале текущего 2018 г. на уровне 1400 долларов за одну унцию, и это несмотря на недавнее падение цен.
Глава отдела по сырьевым товарам в швейцарском банк UBS считает, что жёлтый драгметалл имеет хороший шанс продолжить рост в течение следующих 12 месяцев. В банке ожидают рост инфляции в США и ослабление доллара.
Рост курса доллара США является единственным фактором, сдерживающий рост цен на золото. Валюта США имеет обратную корреляцию со стоимостью драгметалла. При этом биржа фьючерсов манипулирует ценой золота.
Джон Дуди из агентства Gold Stock Analyst рассказал в интервью Kitco News о текущих торговых конфликтах, а также о том, какие последствия будет иметь таможенная политика Дональда Трампа для рынка драгметаллов.
Bank of America рекомендует инвесторам отказаться от покупки акций американских интернет-компаний, а вместо этого советует покупать золото. В своём обзоре инвестбанк ссылается на опрос, который он провёл среди менеджеров.
В интервью агентству Bloomberg глава отдела по сырьевым товарам во французском банке BNP Paribas рассказал, почему аналитики банка именно сейчас приняли решение скорректировать свой прогноз по золоту вниз.
Несмотря на геополитические риски и торговые конфликты между разными странами, а также на фоне военных конфликтов на Ближнем Востоке, цена золота никак не реагирует на эти события. Но ситуация скоро изменится к лучшему.
Вялая динамика на рынке золота с апреля 2018 г. ещё не означает конец "бычьего" тренда. Такую точку зрения высказали аналитики банка ScotiaMocatta, который является дочерней компанией канадского банка Scotiabank.
Аналитик рынка драгметаллов Оле Хансен из датского инвестиционного Saxo Bank не удивлён, почему цена золота снижается при каждом обострении торговой войны между США и Китаем. Доллар США давит на стоимость золота.
Аналитики британского инвестиционного банка Standard Chartered считают, что цена золота не сможет восстановиться в августе 2018 г. от своего значительного падения. На стоимость драгметалла давят сразу несколько факторов.
Последний месяц 2018 года может стать поворотным для рынка золота. Инвесторы в жёлтый драгметалл смогут снова порадоваться своим вложениям, так как есть шанс, что цена золота снова вернётся на уровень 1300$ за унцию.
В интервью Kitco News аналитик рынка драгметаллов Фрэнк Холмс рассказал о том, как Россия и Китай регулярно наращивают золотые запасы. В этом он видит целенаправленную политику по диверсификации международных активов.
Представитель банка Westpac рассказал в интервью агентству Kitco News, какие факторы будут оказывать давление на золото. Именно поэтому инвесторам нужно готовиться к дальнейшему снижению цен на жёлтый драгметалл.
По прогнозу голландского банка ABN Amro, цена золота медленно приближается к своим минимумам, но в следующем 2019 году стоимость жёлтого драгметалла будет восстанавливаться до прежних уровней в 1400$.
По данным аналитической компании Capital Economics, стоимость золота должна быть чуть выше текущих уровней. Однако, некоторые макроэкономические факторы будут отрицательно влиять на рост спроса на золото.
По сообщению Kitco News, в начале августа 2018 года на рынке золота может начаться приятная для инвесторов активность, которая будет проявляться в росте цен на жёлтый драгметалл. Такое мнение выразил Эрик Спротт.
В первой половине текущего 2018 г. золото пережило много неприятных моментов. Только лишь за последние три месяца стоимость жёлтого драгметалла снизилась на 8%. На первый взгляд, это может показаться плохой новостью.
Инвесторы в золото смогут скоро снова облегчённо вздохнуть, если прогноз от банка ICBC всё-таки сбудется. Аналитики инвестиционного банка исходят из того, что падение цен на золото приближается к своему окончанию.
В настоящее время мы наблюдаем, как золото не пользуется большим спросом среди инвесторов. Аналитическая компания Murenbeeld & Co рекомендуют следить за ситуацией на рынке драгметаллов. Ситуация может измениться.