1 июня 2015
Рублёвые цены также не изменились. За грамм золота по-прежнему дают около 2000 рублей. С одной стороны, на рынок драгоценных металлов давят ожидания инвесторов по подъёму процентных ставок ФРС США нынешней осенью. С другой стороны, ценам не дают падать плохие макроэкономические данные США (уровень занятости, ВВП), которые свидетельствуют о неровном восстановлении крупнейшей экономики в мире.
Что касается рынка золотых инвестиционных монет, торгуемых в России, то на прошлой неделе набольшим спросом пользовались австрийские «Филармоникеры» (67.920 рублей за монету весом одна тройская унция (31,1 гр.).
На второе место вышли американские «Орлы» (68.550 рублей за монету весом одна унция). Третье место традиционно занимают отечественные «Георгии Победоносцы» чеканки Московского монетного двора (17.620 рублей за монету весом 7,89 гр.).
Источник:
Задать вопросы по монетам: research@zoloto-md.ru
На прошлой неделе цены на золото, как в рублях, так и в долларах незначительно снизились. За унцию жёлтого драгметалла дают порядка 1990 долларов. На прошлой неделе наибольшим спросом пользовались монеты американские «Орлы».
Две крупные северо-американские компании по управлению капиталами стали в первом квартале 2015 года крупнейшими покупателями акций «золотого» ETF-фонда SPDR Gold Trust. Крупнейшим инвестором остаётся фонд Полсона.
Эксперт по финансовым рынкам Джим Роджерс является авторитетным человеком на рынке драгметаллов. Также он знаменит своей любовью к золоту и серебру, и очень часто даёт свои прогнозы по рынку сырьевых товаров.
За прошедшую неделю цены на золото упали на 20 долларов, достигнув отметки 1170 долларов за одну тройскую унцию. Зато в рублях один грамм золота за последние пять торговых дней прибавил больше 120 р., поднявшись до 2116 руб.
Монетный двор Сингапура отчеканил 28 мая 2015 года памятную золотую монету, посвящённую 50-летней годовщине независимости страны. Республика Сингапур объявила о своей независимости от Малайзии 9 августа 1965 г.
На прошедшей неделе цены на золото вернулись в привычный диапазон: от 1180$ до 1200$ за тройскую унцию. Что касается рублёвых цен, то они продолжили расти и в настоящее время за один грамм золота дают порядка 2070 руб.
18-го июня цены на золото достигли максимума почти за 4 недели. Одна унция жёлтого металла подорожала на два с лишним процента, поднявшись до уровня 1202$. В основе подобного скачка котировок лежит два фактора.
Долгое время Лондон оставался главным местом, где определялась стоимость золота. Теперь Китай создаёт свой вариант фиксинга в юанях. Со временем он может стать центром определения цен на золото для других стран мир.
Как показало недавнее исследование, проверенные и подтверждённые резервы золота у пяти крупнейших золотодобытчиков в мире продолжают истощаться. Поэтому компании должны либо копать глубже, либо покупать конкурентов.
Если бы Китай смог купить ещё больше золота и объявить официально объём своего золотого запаса, то шансы сделать юань резервной мировой валютой стали бы значительно больше. Такое мнение высказал аналитик с Тайваня.
В прошедший период рынки драгметаллов в среднем подрастали в связи с негативной динамикой курса доллара США и усилением ожиданий инвесторов по сохранению низкой процентной ставки ФРС дольше, чем предполагалось ранее.
Пертский монетный двор сообщил в своём официальном блоге о появлении на рынке фальшивых золотых слитков с изображением кенгуру. Руководство монетного двора решило сообщить о проблеме широкой общественности.
С середины марта 2015 года котировки драгметаллов снова находятся вблизи восходящего тренда. Учитывая этот факт, становится неудивительно, почему всё больше экспертов снова говорят о скором росте цен на золото.
По сообщению СМИ, ЦБ Австрии планирует хранить на территории страны половину золотого запаса. Для этого необходимо вернуть до 2020 года часть жёлтого драгметалла, которая находится на хранении за рубежом.
Импортёры золота в Европу должны будут скоро подтверждать, что их драгметалл имеет законное происхождение, и что при его покупке не нарушались права человека. Тоже самое будет касаться импорта других драгметаллов.
Банк России 25 мая 2015 года выпустил в обращение две памятные монеты из золота и серебра в честь 155-летия Банка России. Автор дизайна юбилейных монет - Антон Щаблыкин, ведущий художник Дизайнерского центра Гознака.
Неделю назад никого не удивила новость о том, что ещё одна страна решила репатриировать своё золото назад. И этой европейской страной стала Австрия. Получается, что Австрия больше не доверяет Банку Англии.
Сенат штата Техас одобрил законопроект, который позволяет этому штату создать своё собственное хранилище золота, чтобы снизить зависимость от влияния внешних условий. Сейчас золото Техаса хранится в Нью-Йорке и других штатах США.
Покупка драгметаллов для диверсификации инвестпортфеля является важным финансовым решением, к которому нужно относиться со всей серьёзностью. Поэтому нужно заранее тщательно обдумать, какие драгметаллы покупать.
Растущие курсы акций во многих странах мира, а также ожидание повышения процентных ставок ФРС в условиях сильного доллара делают золото менее привлекательным активом в качестве инструмента для инвестиций.
Обед с Уорреном Баффеттом был продан на интернет-аукционе eBay за 2.345.678 долларов, что является четвёртым по величине результатом за время проведения акции. Деньги пойдут на благотворительность.
На рынке золота стали ходить слухи о том, что у товарной биржи Comex в Нью-Йорке возник дефицит золота для поставки клиентам. Из-за этого ФРС США была вынуждена помочь с поставкой драгметалла, чтобы избежать её банкротства.
Немецкая компания по продаже драгметаллов Degussa Goldhandel GmbH сообщила вчера о том, что по итогам первых пяти месяцев текущего года её товарооборот составил более 500 млн. евро, то есть прирост составил около 50%.