11 мая 2015
Учётная ставка Центрального банка России составляет 1933 рублей за один грамм. С точки зрения технического анализа (а фундаментальные данные пока не дают никаких сигналов ни для роста, ни для падения), цена на золото пытается пробить уровень поддержки в районе 1186 долларов за унцию. В том случае, если данный уровень котировкам не удастся преодолеть, то возможен разворот в линии сопротивления, которая располагается в диапазоне 1198-1208 долларов.
Что касается рынка золотых инвестиционных монет, то на прошлой неделе наибольшим спросом пользовались американские «Орлы» (66 910 рублей за монету весом одна унция (31 гр.)).
На второе место вышли южноафриканские «Крюгерранды» (66 310 рублей за монету весом одна унция). Третье место традиционно занимают отечественные «Георгии Победоносцы» чеканки Московского монетного двора (17 160 р. за монету весом 7,89 гр.).
Источник:
Задать вопросы по монетам: research@zoloto-md.ru
На прошедшей неделе цена золота вновь практически не изменилась. Унция жёлтого драгметалла все пять торговых дней колебалась возле отметки 1200 долларов. Наибольшим спросом в РФ пользовались австралийские «Кенгуру».
Цены на золото всю прошедшую неделю продолжали колебаться возле отметки 1200 долларов за тройскую унцию. В настоящий момент за унцию жёлтого драгметалла дают 1182$ США. Цена грамма золота в рублях также мало изменилась.
Конец апреля 2015 года выдался для золота крайне неровным. Всю последнюю неделю золото росло на фоне негативных новостей из США. Но затем положительная статистика по безработице в США ухудшила позиции золота.
В последнюю неделю мая текущего 2015 года цены на жёлтый драгметалл не претерпели значительных изменений. Практически весь месяц жёлтый драгметалл торговался возле уровня 1200 долларов за одну тройскую унцию.
Американская семья из Пенсильвании получит назад от правительства страны десять очень редких золотых монет «Двойной Американский Орёл». Власти США вынуждены вернуть монеты после решения суда Пенсильвании.
Котировки драгметаллов отражают, с одной стороны, спрос в ювелирной промышленности, с другой - склонность инвесторов к риску. В 2015 г. наиболее привлекательным активом в среднесрочной перспективе является серебро.
Недавно в Сеть попали фотографии с одной необычной свадьбы во Вьетнаме. Наблюдателей рынка драгметаллов поразило то, сколько золота было на молодожёнах. Этот случай доказывает сильную любовь жителей Азии к золоту.
Если Греция не сможет выполнить свои обязательства по платежам, то кредиторы могут потребовать продать резервы золота этой страны, чтобы она смогла получить деньги на выплату долгов. Ждать осталось до 30 июня.
Долгое время Лондон оставался главным местом, где определялась стоимость золота. Теперь Китай создаёт свой вариант фиксинга в юанях. Со временем он может стать центром определения цен на золото для других стран мир.
Две крупные северо-американские компании по управлению капиталами стали в первом квартале 2015 года крупнейшими покупателями акций «золотого» ETF-фонда SPDR Gold Trust. Крупнейшим инвестором остаётся фонд Полсона.
Пертский монетный двор сообщил в своём официальном блоге о появлении на рынке фальшивых золотых слитков с изображением кенгуру. Руководство монетного двора решило сообщить о проблеме широкой общественности.
По сообщению СМИ, ЦБ Австрии планирует хранить на территории страны половину золотого запаса. Для этого необходимо вернуть до 2020 года часть жёлтого драгметалла, которая находится на хранении за рубежом.
Импортёры золота в Европу должны будут скоро подтверждать, что их драгметалл имеет законное происхождение, и что при его покупке не нарушались права человека. Тоже самое будет касаться импорта других драгметаллов.
Банк России 25 мая 2015 года выпустил в обращение две памятные монеты из золота и серебра в честь 155-летия Банка России. Автор дизайна юбилейных монет - Антон Щаблыкин, ведущий художник Дизайнерского центра Гознака.
Неделю назад никого не удивила новость о том, что ещё одна страна решила репатриировать своё золото назад. И этой европейской страной стала Австрия. Получается, что Австрия больше не доверяет Банку Англии.
С начала 2015 года складские запасы серебра в Китае показали значительный рост. Это связано с замедлением экономического роста, что в свою очередь привело к снижению спроса. Запасы золота на складах бирж также увеличиваются.
Дмитрий Медведев поручил ведомствам обеспечить внесение изменений в законодательство о недрах в части добычи россыпного золота индивидуальными предпринимателями. В РФ может начаться золотая лихорадка.
По сообщению информагентства Bloomberg, в марте 2015 года Россия купила наибольшее количество золота для своих резервов с сентября 2014 года. За первые два месяца текущего года золото для резервов не покупалось.
По оценкам компании Bloomberg Intelligence, золотой запас Китая может составлять на сегодняшний день около 3510 тонн. В скором времени эта азиатская страна может официально объявить о своих реальных резервах золота.
Центральный банк России в марте 2015 года приобрёл 1 млн. тройских унций золота после 2-х месячного перерыва. Таким образом, российские запасы жёлтого драгметалла выросли на 2,6% и составляют 1238 тонн.
По сообщению некоторых СМИ, Центробанк Венесуэлы заключил своп-сделку с американским банком Citibank. Латиноамериканская страна нуждается в деньгах, так как падение цен на нефть резко сократило её доходы.
Миллионы россиян не способны расплатиться с долгами. Главной ошибкой заёмщиков стало безответственное отношение к личному бюджету: они брали кредит в банке, не просчитав все возможности его возвращения.
Реформа рынка золота, ставшая поворотным моментом, произошла в прошлом месяце, и для дальнейшего развития сектора необходимо добиваться увеличения прозрачности. Но пока трейдеры предпочитают использовать сделки вне биржи.