23 февраля 2020
ВОЗ понадобилось больше двух месяцев, чтобы забить тревогу, хотя темпы распространения текущего вируса выше по сравнению с эпидемией атипичной пневмонии в 2002-2003 гг., за все время которой (9 месяцев!) было зафиксировано аналогичное число инфицированных.
Отметим также то, что китайские власти могут искусственно занижать масштабы заболеваемости, как и в случае с атипичной пневмонией, а это может грозить серьёзными последствиями для мирового населения и экономики.
В результате эпидемии индексы фондовых рынков по всему миру снижаются («Dow Jones», «S&P 500» и «Nasdaq» упали на 1%), а защитные активы набирают популярность. В этих условиях курс золота может достигнуть психологически важной отметки в 1600 долларов за унцию. У нас есть все основания прогнозировать дальнейший рост, поскольку в течение последних двух крупных эпидемий жёлтый драгметалл дорожал в цене. Во время вспышки атипичной пневмонии (ноябрь 2002 года – июль 2003 года), курс вырос почти на +11% - с 319 до 354 долларов за унцию. Впрочем, на это ралли также повлияла война США с Ираком.
В период пандемии «свиного» гриппа (март 2009 года – август 2010 года) золото подскочило в цене на +30%. Не в последнюю очередь такой скачок произошёл ещё и по причине мирового финансового кризиса.
Как сообщает Всемирный совет по золоту (WGC), во время этих двух крупных эпидемий значительного экономического спада не наблюдалось, однако негативные последствия на себе ощутил рынок ювелирных изделий, а объём инвестиционного спроса немного увеличивался. Кроме того, нужно учитывать уровень смертности от того или иного вируса: например, у атипичной пневмонии он был равен 9,6%, «свиного» гриппа – 4%, а у коронавируса – 2,2%. Если же уровень смертности у коронавируса повысится и это произойдёт на фоне эскалации геополитических проблем, то можно ожидать закрепления курса золота на уровне 1600 долларов за унцию в ближайшем будущем. Спрос со стороны институциональных инвесторов (биржевых фондов и центральных банков) также поднимется.
Источник: «Золотой монетный дом»
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
Банк Macquarie опубликовал обзор по ситуации на рынке золота. Он назвал три негативных фактора, которые будут влиять на жёлтый драгметалл. Несмотря на неопределённость в мире, цена золота может снизиться.
В мире сохраняется неопределённость во многих сферах экономической деятельности. Цена золота получает поддержку для продолжения ценового ралли. Драгметалл торгуется на уровнях, близких к 2013 году.
С начала текущего 2020 г. на рынке золота наблюдается настоящее ценовое ралли. Однако в банке ABN AMRO предупреждают о том, что в ближайшее время инвесторам стоит рассчитывать на начало коррекции.
По итогам января 2020 года цена золота в евро выросла на +6%, что ещё раз подтвердило тот факт, что первый месяц года является самым лучшим по доходности жёлтого драгметалла. Каким будет февраль для золота в этом году?
По сообщению агентства Bloomberg Intelligence, золото является фаворитом в этом году по росту доходности для своих инвесторов. Эксперты Kitco News проанализировали мнение аналитиков рынка драгметаллов.
Согласно опубликованным данным, уже в конце 2019 г. в Китае стало наблюдаться падение спроса на золото. Из-за эпидемии коронавируса спрос на драгметалл в этой стране может оказаться ещё хуже прогнозов.
Аналитик рынка драгметаллов Джефф Карри из инвестиционного банка Goldman Sachs рассказал в интервью агентству Bloomberg о том, почему в банке настроены позитивно относительно дальнейших перспектив золота.
Сегодня цена золота в долларах выросла сразу на +2,7%. Коронавирус продолжает распространяться, но теперь уже в Европе. Инвесторы обеспокоены развитием событий. Фондовый рынок демонстрирует ослабление.
«Кровавая баня» на рынках акций и сырья в начале недели привела сначала к резкому взлёту цены золота, как «защитного актива», затем — к небольшой коррекции с максимума на уровне $1690 долларов за унцию.
На 5-й день обвала фондовых и товарных рынков по всему миру «под раздачу» наконец попал и жёлтый драгметалл: цена золота в пятницу обвалилась на более чем 70$ или 4,5%. Это максимальное падение с ноября 2016 г.
Аналитик рынка драгметаллов Джон Кайзер рассказал в интервью агентству The Investing News Network о влиянии коронавируса на мировую экономику и на ценообразование драгоценных металлов. Китай под давлением.
Цена золота находится сейчас под давлением, а коррекция на биржах ещё не закончилась. Как будет развиваться ситуация дальше? Как поведут себя драгметаллы? В целом, у золота хорошие шансы для дальнейшего роста.
В эти выходные продолжаются напряженные переговоры в высоких финансовых и политических кабинетах Европы и Америки. Финансовая система на грани коллапса, а банки и фонды - в глубоком минусе.
В текущем году импорт золота в Турцию находится на уровне, значительно выше предыдущего 2019 г. Например, по итогам февраля 2020 г. в страну было ввезено почти 19 т. жёлтого драгметалла, что на +276% больше февраля 2019 г.
По мнению Моники Тепес из компании finnCap, сейчас настало хорошее время, чтобы начать инвестировать в золото, так как мир находится в начальной стадии экономического кризиса. В лучшем случае мировая экономика замедлит рост.
После недавнего снижения жёлтый драгметалл опять торгуется на отметке 1500$. После коррекции золото снова стало привлекательным активом для широкого круга инвесторов, которые решили воспользоваться коррекцией.
Недавние события на финансовых рынках являются беспрецедентными. Впереди нас могут ожидать новые потрясения. Но что бы ни произошло, одна унция золота всегда останется золотом. Это очень ликвидный актив.
Многие недооценивают вложения в старинные золотые монеты. Журнал MoneyWeek рассказывает, почему британский золотой соверен заслуживает место в инвестиционном портфеле каждого инвестора.
По итогам февраля экспорт золота из Швейцарии составил всего 42 тонны, хотя в этой стране перерабатывается почти половина мирового золота. По сравнению с январём объёмы поставок сократились в два раза.
После того как цена палладия по итогам 2019 г. показала рост на +59%, на этом ценовое ралли драгметалла не закончилось. С начала текущего 2020 года он продолжил своё восхождение к новым ценовым максимумам.
Как стало недавно известно, по итогам декабря прошлого 2019 г. Швейцария экспортировала в Китай 41 т. жёлтого драгметалла. Германия получила при этом 7 т. золота, что стало максимальным объёмом за последние два года.
Мы прогнозировали ранее разворот и паническую распродажу на рынках и «активах риска». Мы не знали наперед ничего про коронавирус, который вызвал панику. Если бы этого вируса не было, то его следовало бы придумать.
Засуха в некоторых частях Австралии, вызванная малочисленными осадками, представляет большой риск для производства золота в этой стране, которая находится на втором месте по этому показателю после Китая.
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->