16 декабря 2020
В целом аналитики Capital Economics исходят из того, что 2021 год будет позитивным для рынка золота, однако на рынке драгметаллов могут наблюдаться некоторые риски, которые будут влиять на их стоимость.
«Мы исходим из того, что стоимость жёлтого драгметалла будет торговаться в новом 2021 году на уровне 1900 долларов за одну унцию, так как реальная доходность по гособлигациям США останется низкой. Однако мы понимаем, что наш прогноз будет во многом зависеть от важных факторов риска, которые могут оказать давление на золото. Например, номинальная доходность гособлигаций США может подрасти, а инвесторы будут избавляться от защитных активов, к которым относится и золото. Нельзя исключать и более быстрое восстановление конъюнктуры в США»,- говорится в аналитическом обзоре от компании Capital Economics.
Аналитики называют два важных фактора для рынка золота. Во-первых, высока вероятность того, что реальная доходность гособлигаций подрастёт в случае роста номинальной доходности благодаря быстрому восстановлению американской экономики. В прогнозе также говорится, что мировой ВВП вырастет в следующем 2021 году на 6,8%.
Другим риском, по мнению аналитиков, может стать снижение инвестиционного спроса на золото в новом году. «Дело в том, что инвесторы могут увеличить продажи своих вложений в акции золотых ETF-фондов. Это может в значительной степени оказать негативное давление на стоимость жёлтого драгметалла»,- говорится в обзоре.
Эйфория относительно вакцины сейчас преждевременна. Пандемия с повестки дня не уходит. Доходность жёлтого драгметалла в этом году находилась в диапазоне 16-30%. По прогнозу МВФ, реальный рост ВВП стабилизируется в 2021 г.
Курс жёлтого драгметалла продолжает находиться в узком диапазоне 1850-1900 долларов за одну унцию. Аналитики американского банка Goldman Sachs прогнозируют рост курса до 2300 долларов за тройскую унцию.
Аналитик рынка драгоценных металлов Нейл Мидер из аналитической компании Metals Focus рассказал в интервью агентству Kitco News о текущей ситуации на рынке золота и серебра. В целом перспективы хорошие.
Аналитики банка Societe Generale прогнозируют дальнейший рост цены золота, а в первом полугодии следующего 2021 года стоимость одной унции жёлтого драгметалла установит новый исторический рекорд.
Джим Рид из Deutsche Bank недавно заявил, что биткоин является более надёжным инструментом хеджирования инфляции и валютных рисков, чем золото. Поводом для высказывания стал рост цифровой валюты на 17%.
По мнению аналитиков Bank of America, возможность появления в 2021 году трёх рабочих вакцин против коронавируса в значительной степени повлияла на рынок золота в конце 2020 года. Банк скорректировал прогноз.
Впервые более чем за четыре месяца курс упал ниже отметки в 1800 долларов за унцию. Причина: поведение трейдеров на рынке фьючерсов. Количество длинных позиций уменьшилось до 17-месячного минимума.
Инвестиционная серебряная монета «Венская филармония» выпускается в Австрии с 2008 года. Монета массой 1 унция является одной из самых популярных серебряных монет в мире среди инвесторов. Номинал монеты в евро.
Стоимость золота находится под давлением, так как инвесторы стали демонстрировать оптимизм по поводу появления в скором времени рабочих вакцин против коронавируса. Рынок акций показал в ноябре отличный результат.
Монетный двор Австралии, расположенный в городе Перт, выпустил золотую монету, посвящённую 35-летию выхода легендарного фильма "Назад в будущее". Данная монета имеет очень маленький тираж для всего мира.
Инвесторы уже мало обращают внимание на количество новых случаев заражения и локдауны в разных странах мира. Их взгляд сейчас прикован к новым вакцинам, которые должны начать применяться в следующем 2021 году.
Жёлтый драгметалл снова торгуется на уровне выше 1800$ за унцию - это всё равно ещё далеко от рекордного уровня в августе 2020 года. Рик Рул советует инвесторам не переживать после недавнего падения цены.
Монетный двор Австралии, расположенный в городе Перт, выпустил в ноябре новую золотую монету «Кенгуру», а также значительно увеличил свои продажи благодаря спросу из Германии. Продажи серебра оказались хуже.
Курс золота восстановил потерянные позиции, достигнув 1839 долларов за унцию после падения ниже 1800 долларов за унцию на прошлой неделе. Инвесторы фиксировали прибыль в течение двух недель до этого.
Текущий 2020 год уже стал для золота и серебра историческим благодаря беспрецедентным мерам по стимулированию экономики со стороны Центральных банков разных стран мира. Об этом рассказали аналитики Metals Focus.
Финансовые рынки опьянены от переизбытка ликвидности, а инвесторы даже не подозревают о том, что следующий 2021 год может стать годом отрезвления. Такое мнение озвучил аналитик американского банка Wells Fargo.
Курс золота продержался неделю недалеко от ключевого уровня поддержки в 1850$ за унцию. Рекордное количество смертей от коронавируса, фискальные стимулы, проблемы с Brexit – всё это не даёт покоя инвесторам.
Золотая инвестиционная монета «Британия» обладает такими же свойствами и перспективой, как и другие инвестиционные монеты, например, Крюгерранд. Но инвесторы игнорируют эту монету в отличие от других.
Многие аналитики рекомендуют владеть золотом и серебром для защиты своих сбережений во время кризиса. Но есть несколько причин, почему не стоит покупать слишком много серебра, а предпочтение лучше отдать золоту.
Курс золота повысился почти на 70 долларов за неделю, близко подойдя к психологически важному уровню – 1900 долларов за унцию. В игру вступил фактор сезонности: как правило, жёлтый драгметалл дорожает в конце года.