16 февраля 2021
Эндрю Шитс, главный стратег по кросс-активам в Morgan Stanley, ожидает, что в этом году инфляция вырастет, но это повышение не будет достаточно сильным, чтобы поддержать стоимость золота. «Экономисты Morgan Stanley прогнозируют, что инфляция в США вырастет чуть более, чем на 2% в последующие два года. Так что вряд ли этот сценарий станет спусковым крючком для разгона инфляции, при которой золото могло бы быть востребованным в качестве защитного актива», - таким мнением поделился эксперт.
В банке сообщили, что умеренная инфляция в сочетании с улучшающимися экономическими перспективами будет по-прежнему оказывать давление на цену золота. По мнению аналитика, текущая ситуация складывается не в пользу жёлтого драгметалла. «Динамика ценообразования сейчас слабая, а это означает, что сырьевые товары, которые падают, часто имеют тенденцию к продолжению своего падения», - объясняет он. «Улучшение экономических показателей часто приводит к тому, что золото показывает худшую доходность, чем другие активы».
Аналитики также отмечают, что рост номинальной доходности также вызывает рост реальной доходности. В этом случае золото становится для инвесторов не привлекательным активом для вложения капитала.
Шарлотта МакЛеод с портала Investing News Network взяла недавно интервью у Марии Смирновой, старшего портфельного менеджера в инвестиционной компании Sprott Asset Management, во время которого они обсудили текущую ситуацию на рынке драгоценных металлов.
По словам эксперта, следует следить за тремя важными факторами, которые окажут серьёзное влияние на стоимость металлов, а именно: фискальная политика, денежно-кредитная политика и геополитическая напряжённость. Эти три фактора по-прежнему говорят в пользу позитивной динамики цен на золото и серебро.
Смирнова поясняет: «Финансовая ситуация даже предполагает лучшие перспективы для золота и серебра в том смысле, что новые предложения по дальнейшим мерам стимулирования на триллионы долларов могут быть хороши только для металлов».
Что касается денежно-кредитной политики, однако, Федеральная резервная система США и Европейский центральный банк продолжают подтверждать свою «голубиную» позицию: «Они придерживаются режима мягкой денежно-кредитной политики, а это, в свою очередь, должно быть очень позитивным фактором для золота и серебра».
В настоящее время геополитическая напряжённость является менее значимым катализатором, поскольку мир продолжает восстанавливаться после пандемии COVID-19, но Смирнова советует следить за торговыми конфликтами между странами.
В компании Sprott в настоящее время настроены более оптимистично по серебру, чем по золоту. Следующие три области должны обеспечить рост промышленного спроса на рынке серебра: солнечная энергетика, электромобили и сети 5G.
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
Канадский банк CIBC скорректировал свой прогноз по золоту на 2021 год в сторону его понижения. Об этом сообщает агентство Kitco News со ссылкой на обзор банка. Экономика США нуждается в поддержке.
Цена золота находится с начала 2021 года в нисходящем тренде. В связи с этим некоторые аналитики изменили свой прогноз по золоту на текущий год. На их взгляд, жёлтый драгметалл будет и дальше находиться под давлением.
Цена золота должна вырасти в текущем 2021 году до новых рекордных значений, при этом большая часть предстоящего роста будет происходить в первой половине года. Такой прогноз опубликовал банк Standard Chartered.
Смешанные чувства переполняют меня по поводу Трампа. Какими бы ни были его слабости, люди, контролирующие Демократическую партию, гораздо опаснее. Среди прочего, они возмутительно украли выборы в США.
BMO Capital Markets из Канады считает, что золото будет и дальше торговаться в узком диапазоне цен. В январе жёлтый драгметалл торговался чуть выше отметки 1800$, так и не сумев преодолеть сопротивление в 1866$.
Цена золота начала новый 2021 год выше отметки 1900 долларов за одну унцию, но затем произошла коррекция. Сейчас жёлтый драгметалл торгуется ниже этого уровня. Об этом сообщает портал Investing News.
Всё началась с того, что индивидуальные инвесторы из форума WallStreetBets на сайте Reddit договорились о массовой покупке акций американской компании GameStop, занимающейся продажей видеоигр и приставок.
Немецкая компания Heraeus известна во всём мире одноимёнными слитками из золота, серебра, платины и палладия. На прошлой неделе её аналитики опубликовали прогноз по драгоценным металлам в 2021 году.
Если верить СМИ, то сейчас Уолл-Стрит переживает революцию. По их сообщению, толпы мелких инвесторов в настоящее время объединяют свои усилия с помощью торговых приложений. Но так ли это на самом деле?
Примерно 15 лет назад стало известно о том, что значительная часть золотого запаса Германии хранится в США. После этого Бундесбанк принял решение вернуть часть этого драгметалла на территорию государства.
Всемирный совет по золоту (WGC) опубликовал недавно обзор рынка драгоценных металлов. В нём говорится о том, что спрос на золотые монеты и слитки в этом году будет сохраняться на высоком уровне.
Журналист Дэвид Лин из аналитического агентства Kitco News, которое освещает рынок драгметаллов, взял недавно интервью у стратегического инвестора Майкла Джентиле. Золото защитит капитал от обесценивания.
Журналист Даниэла Карбоне из компании Stansberry взяла недавно интервью у Симона Михайловича, одного из основателей компании The Bullion Reserve. Он считает, что золото является лучшей страховкой от кризиса.
Американская золотая монета «Двойной орёл» номиналом 20 долларов и 1907 года чеканки была недавно продана на аукционе за невероятные 3,6 млн. долларов. У этой монеты очень интересная история.
За два месяца 2021 года курс жёлтого драгметалла опустился на 11%, достигнув 1714$ за одну унцию. Один из самых доходных и востребованных активов прошлого года теперь находится в затянувшемся понижательном тренде.
Текущее снижение цен на рынке золота может в течение года сменить свой тренд. Это значит, что драгметалл может вернуться к восходящему тренду. Такое мнение озвучил представитель компании Goehring & Rozencwajg.
Всемирный совет по золоту опубликовал данные по золотым резервам разных стран мира. В них содержится информация по состоянию на январь 2021 года и частично за декабрь 2020 года. Сколько золота у России?
Знаменитый инвестор и аналитик Рик Рул рассказал в интервью порталу The Investing News Network о текущей ситуации на рынке золота и в секторе сырьевых товаров. Сейчас оптимальное время, чтобы купить золото.
С начала текущего 2021 года жёлтый драгметалл находится в нисходящем тренде, но в целом фундаментальные данные говорят всё ещё в пользу рынка золота. ETF-фонды переживают отток средств и снижение резервов.
Главный аналитик информационного портала Kitco News поделился своим мнением по поводу текущей ситуации на рынке золота и дал прогноз по дальнейшему ценообразованию жёлтого драгметалла.
Аналитик рынка драгоценных металлов и инвестор Фрэнк Холмс рассказал недавно в интервью порталу The Investing News Network о текущей ситуации на рынке золота и перспективах жёлтого драгметалла.
Золото подешевело на 11% в текущем 2021 году. Причин для понижения несколько: рост доходности казначейских облигаций США, ралли на фондовых рынках и скачок цен на биткоин. Традиционные активы стали более прибыльными.
Центробанк Польши сообщил недавно о том, что он в течение ближайших нескольких лет купит для резервов страны минимум 100 тонн жёлтого драгметалла. Эта европейская страна продолжит наращивать свой золотой запас.
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->