19 июня 2012
Однако рост цен на золото может продолжиться, причиной для такой динамики послужат итоги заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США (FOMC).
Эксперты считают, что Федрезерв может решиться продлить действие программы "Твист", которая должна закончиться в конце июня. У регулятора осталось для продажи приблизительно 180$ млрд. краткосрочных обязательств.
“Мы теперь ожидаем, что ФРС продолжит смягчение политики на встрече. Мы видим краткосрочное продолжение операции "Твист" в качестве наиболее вероятного результата", - отметил экономист Barclays Capital Дин Маки.
Старший экономист BMO Capital Markets Майкл Грегори также сообщает, что всё больше экспертов ожидают продления программы "Твист", так как такое решение ФРС могло бы помочь восстановлению доверия инвесторов и продемонстрировало решительность регулятора действовать.
Она получила свое название от ФРС, пытающейся перекрутить кривую доходности, продавая краткосрочные ценные бумаги и покупая долгосрочные ценные бумаги.
Опрос среди 21 первичного дилера – инвесткомпаний, торгующих напрямую с ФРС США - также продемонстрировал, что инвесторы ждут действий от ФРС.
Более того, эксперты аналитики банка Societe Generale считают, что регулятор может решиться на QE3 и обнародует программу по расширению своего баланса на 600$ млрд.
"Количественное смягчение или увеличение объёма выкупа активов на рынке поднимет цены на золото, так как действия регулятора будут иметь сильное негативное влияние на курс доллара", — отмечает аналитик BNP Paribas по рынку металлов Анна-Лаура Трембле.
Фьючерсы на золото упали в цене в четверг 7 июня ниже 1600$ за унцию впервые за неделю после того, как глава ФРС Бернанке не указал на какие-либо новые меры смягчения денежно-кредитной политики во время выступления в Конгрессе.
Золото вновь подешевело на фоне продаж инвесторами надёжных активов, что связано с решением Федрезерва США продлить срок действия программы выкупа долгосрочных гособлигаций и увеличить её размер на 267$ млрд.
Аналитик рынка драгоценных металлов Евгений Григорьев из "Банка Москвы" рассказывает в своём обзорном отчёте за прошлую неделю о возможном влиянии реформы медстрахования в США на перспективы рынка драгметаллов.
Серебро всё ещё сохраняет шанс достичь отметку в 40$ за одну тройскую унцию к концу 2012 года, даже не смотря на недавнее значительное падение. Ряд факторов будут продолжать оказывать ему хорошую поддержку.
Аналитик рынка драгметаллов из "Банка Москвы" Евгений Григорьев проанализировал отчёт Всемирного совета по золоту за 1-й квартал 2012 г., а также рассказал о текущей ситуации со спросом на золото на мировом рынке.
Волатильность на рынке может заставить инвесторов вновь вспомнить о золоте и о платине как о "защитных активах", считают эксперты. Хотя золото падало в последнее время вместе с фондовыми рынками, так как инвесторы уходили в доллар.
Цены на золото вновь начали расти в начале июня 2012 года на фоне роста опасений инвесторов относительно усиления долгового кризиса в Европе. После длительного падение цена на золото снова стала привлекательной для инвесторов.
Аналитик рынка драгметаллов Евгений Григорьев из "Банка Москвы" анализирует текущую ситуацию на мировом рынке драгметаллов и рассуждает о причинах неожиданного роста цен на золото на фоне усиления кризиса Еврозоны.
Аналитики "Банка Москвы" представили очередной анализ рынка драгметаллов за прошлую неделю, а также дали прогноз на будущее по ситуации на рынке золота и других драгметаллов, которые могут быть более привлекательными.
По итогам 2012 года Китай может стать самым крупным потребителем золота в мире, обогнав таким образом Индию. Правительство Китая целенаправленно скупает золото на случай наихудшего развития событий в мире.
Федеральная резервная система (ФРС) – это самый недемократический институт США. Его даже называют «четвёртой ветвью власти». При этом ответственности перед населением у него значительно меньше, чем у других ветвей власти.
Постепенное изменение отношения к золоту со стороны Центральных банков многих стран мира является одной из главных причин продолжения роста цен на золото последних лет, сообщают аналитики рынка драгметаллов.
Котировки золота на мировом рынке достигли 3 июля максимальной отметки за последние две недели. Участники рынка ждут от финансовых властей США, Европы и Азии дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики.
В первом полугодии 2012 года золото показало противоречивый результат, особенно в конце полугодия. Теперь золоту нужно постараться во втором полугодии, чтобы по итогам года показать хорошую доходность и не разочаровать инвесторов.
Один из крупнейших канадских банков Canadian Imperial Bank of Commerce снизил свой прогноз по золоту и серебру из-за падения спроса на золото в Индии в первом полугодии, а также исходя из того, что ФРС США вряд ли объявит QE3.
В США было более 40 президентов, каждый из которых обладал в разной степени капиталами и недвижимостью. Но среди них можно выделить 10 наиболее самых богатых, которые сколотили состояние за время правления страной.