7 июля 2012
Согласно новому прогнозу банка, золото, скорее всего, завершит 2012 год на отметке 1700$ за унцию — это на 6% меньше от предыдущего прогноза банка на отметке 1800$ за одну тройскую унцию.
Что касается прогноза цен на серебро на 2012 год, то, по мнению канадского банка, серебро должно завершить текущий 2012 год на отметке 32,50$ за одну унцию, хотя в предыдущем прогнозе речь шла о 35$ за одну унцию — снижение прогноза на 7%.
В CIBC считают, что золото и серебро в этом году будут получать слабую поддержку со стороны Индии, которая в прошлые годы была стабильно крупным покупателем золота. Главной причиной падение спроса на золото со стороны Индии — это значительное ослабление национальной валюты страны рупии.
Однако, CIBC указывает на то, что следующий 2013 год должен стать более благоприятным годом для золота и серебра. На следующий год банк прогнозирует стоимость золота на уровне 2000$ за унцию, а серебро вполне реально может стоить 35$ за унцию. По мнению аналитиков банка, третий этап количественного стимулирования (QE3) со стороны ФРС США может стать реальным событием в 2013 году, что несомненно будет оказывать хорошую поддержку для цен на золото и серебро.
За последние несколько месяцев цены на золото и серебро показали большую волатильность, снижаясь вместе с другими сырьевыми товарами на опасениях инвесторов по поводу выхода Греции из Еврозоны. Поэтому инвесторы предпочли перевести свои капиталы в более безопасные активы как гособлигации и доллар США.
Многие инвесторы с большим нетерпением жду заявлений со стороны Федрезерва США о дополнительном стимулировании экономики (QE3). В этом случае инвесторы снова повернутся к золоту лицом, так как в этой ситуации оно будет служить для них средством защиты капиталов от инфляции.
Но, к разочарованию инвесторов, в прошлом месяце ФРС США не дал никаких намёков на QE3, а лишь заявил о продолжении своей «Операции Твист» по выкупу долгосрочных гособлигаций.
ЦЕНА ЗОЛОТА ежедневно в Telegram - СМОТРЕТЬ
Аналитики "Банка Москвы" представили очередной анализ рынка драгметаллов за прошлую неделю, а также дали прогноз на будущее по ситуации на рынке золота и других драгметаллов, которые могут быть более привлекательными.
По итогам 2012 года Китай может стать самым крупным потребителем золота в мире, обогнав таким образом Индию. Правительство Китая целенаправленно скупает золото на случай наихудшего развития событий в мире.
В первом полугодии 2012 года золото показало противоречивый результат, особенно в конце полугодия. Теперь золоту нужно постараться во втором полугодии, чтобы по итогам года показать хорошую доходность и не разочаровать инвесторов.
Мировой спрос на золото в 2012 году вырастет на 3,2% до 4,628 тысячи тонн (148,8 млн унций) по сравнению с 4,468 тыс тонн в 2011 году. Общее производство золота в текущем 2012 году увеличится с 2,819 тысячи тонн до 2,892 тыс. тонн.
Аналитик рынка драгметаллов Евгений Григорьев рассуждает в своём очередном обзоре о возможных перспективах для драгметаллов в случае запуска QE3. Он анализирует влияние предыдущих QE на рынок драгметаллов.
По мнению Стивена Смита из инвесткомпании Smith McKenna LLC, история на рынке серебра в ближайшие годы может снова повториться. По мнению аналитиков, последующие годы окажутся особенно доходными для серебра.
Цены на золото продолжают находиться у отметки 1630$ за одну тройскую унцию на фоне позитивных сообщений из Греции. Однако рост цен на золото может продолжиться после заседания Комитета по открытым рынкам ФРС.
Золото вновь подешевело на фоне продаж инвесторами надёжных активов, что связано с решением Федрезерва США продлить срок действия программы выкупа долгосрочных гособлигаций и увеличить её размер на 267$ млрд.
Постепенное изменение отношения к золоту со стороны Центральных банков многих стран мира является одной из главных причин продолжения роста цен на золото последних лет, сообщают аналитики рынка драгметаллов.
Аналитик рынка драгоценных металлов Евгений Григорьев из "Банка Москвы" рассказывает в своём обзорном отчёте за прошлую неделю о возможном влиянии реформы медстрахования в США на перспективы рынка драгметаллов.
Котировки золота на мировом рынке достигли 3 июля максимальной отметки за последние две недели. Участники рынка ждут от финансовых властей США, Европы и Азии дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики.