16 июля 2018
Тем не менее, судя по последнему отчёту американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), общая длинная позиция по золоту на биржах США выросла на 1 413 контрактов, до 110 982 контрактов. Это 4-недельный максимум.
Похоже, инвесторы воспринимают недавнее падение котировок золота, как хороший шанс прикупить жёлтый драгметалл по привлекательным ценам. А это в свою очередь создаёт предпосылки для возврата цен обратно в район 1300 долларов за унцию.
Что касается рынка инвестиционных монет, то на прошлой неделе по-прежнему наибольшим спросом пользовались золотые монеты «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России» (36 000 рублей за монету весом 7,7 гр. качества «пруф»).
Второе место заняли австралийские «Кенгуру» (83 980 рублей за монету весом одна унция). Наконец, на третье место вышли «Георгии Победоносцы» чеканки Московского монетного двора (22 000 рублей за монету весом 7,7 гр.).
Источник: «Золотой монетный дом»
Задать вопросы по монетам: research@zoloto-md.ru
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
На прошлой неделе Федеральная резервная система США повысила процентную ставку на четверть процентного пункта. Теперь монетарные власти Штатов прогнозируют, что до конца 2018 года ставки будут повышены 4 раза.
За последний год конкуренция между монетными дворами мира резко обострилась и на «монетном рынке» появляется всё больше удивительной, а то и просто экзотической продукции, которой раньше просто не было.
Прошедшая неделя выдалась для рынка драгоценных металлов самой тяжёлой с начала 2018 г. Цены на золото упали в район 1280 долларов за одну тройскую унцию. Котировки серебра также снизились до 16,3 долларов за унцию.
В последнюю неделю июня рынок драгметаллов чувствовал себя вполне стабильно. Золото продолжает торговаться возле отметки 1250 долларов за одну тройскую унцию. В серебре идёт борьба между «медведями» и «быками».
На прошедшей неделе на рынке драгоценных металлов не произошло сколько-либо значимых изменений. Золото продолжает торговаться возле отметки 1260 долларов за унцию, серебро находится чуть выше уровня 16$ за унцию.
И вновь спасителем рынка драгметаллов выступает Трамп. Стоило ценам на золото опуститься к психологически важному уровню 1200-1220 долларов за унцию, как американский президент выступил с критикой планов ФРС США.
На рынке драгметаллов царит летнее затишье. Даже обещание Трампа закрыть работу правительства США, если демократы не проголосуют правильно по эмиграционным вопросам, не смогло придать импульса ценам на золото.
На прошедшей неделе цены на драгоценные металлы практически не изменились. Цена одной тройской унции золота колебалась возле отметки 1220 долларов, серебро торговалось рядом с уровнем 15,4 долларов за одну унцию.
На прошедшей неделе цены на золото продолжали тестировать психологически важный уровень 1200 долларов за одну унцию. Данная отметка устояла. Во многом благодаря обострению американо-турецких отношений.
Монетный двор Австрии выпустил третью серебряную монету из серии "Небесные посланники", которая рассказывает об ангелах-хранителях, в которых верят люди. Монета имеет ограниченный тираж выпуска для всего мира.
Центробанк Монголии начал программу по увеличению золотого запаса страны. Золотодобывающие компании и частные лица должны продавать жёлтый драгметалл только регулятору, который ещё занимается аффинажом.
Инвесторы в драгоценные металлы давно ждали этого момента, и вот он скоро наступит. С 1 августа 2018 г. в продаже появится серебряная монета "Крюгерранд" в инвестиционном исполнении. Она может стать лидером среди монет.
Совсем недавно общественности стали доступны документы, которые доказывают владение правительством США 4.686.358 иностранных монет, которые были получены в прошлые годы. Власти страны не спешат переплавлять их.
"Золотой монетный дом" представляет вниманию нумизматов и коллекционеров эксклюзивную серебряную монету (жетон), качества чеканки пруф "Карл Маркс. Капитал". Монета будет интересна любителям истории и экономики.
Монетный двор Австралии, расположенный в городе Перт, представляет золотую монету, посвящённую индийскому национальному празднику "Дивали" - ежегодный "Фестиваль Огней". Монета имеет минимальный вес.
Банк России выпустил 30 июля 2018 года в обращение памятную серебряную монету, посвящённую «100-летие Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного училища», ограниченным тиражом и номиналом 3 руб.
Банк России выпустил 30 июля 2018 года в обращение памятную серебряную монету номиналом 25 рублей «Творения Тинторетто (Якопо Робусти)» из серии «Сокровищница мировой культуры». Боковая поверхность рифлёная.
Банк России 31 июля 2018 года выпустил в обращение памятную серебряную монету «Ну, погоди!» из серии «Российская мультипликация». С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.
Банк России 31 июля 2018 года выпустил в обращение памятные монеты «Ну, погоди!» из серии «Российская (советская) мультипликация» из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей в обычном и специальном исполнениях.
Золотая монета "Крюгерранд" является самой известной инвестиционной монетой в мире. С 1 августа 2018 г. в продаже появилась серебряная версия популярной монеты из ЮАР. Монета не будет иметь ограничений по тиражу выпуска.
Журнал Forbes рассказал в своей статьей, почему инвесторы не должны сильно переживать по поводу недавнего падения мировых цен на золото. В статье были приведены 5 аргументов. Инвестором нужно сохранять спокойствие.
По мнению американской компании BlackRock, золото всё ещё продолжает оставаться привлекательным активом для инвестирования. Эксперты советуют инвесторам не превышать долю драгметалла в своём инвестпортфеле.
В настоящее время ЕС сталкивается с серьёзными экономическими и политическими проблемами во многих государствах Союза. Новое коалиционное правительство Италии является протестом против ЕС и евро.
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->