12 июля 2018
По мнению экспертов, новая инвестиционная монета из серебра станет прямым конкурентом таких монет, как серебряный "Кленовый лист" из Канады и "Серебряный кенгуру" из Австралии. Цена продажи серебряного "Крюгерранда" будет очень близка к мировой стоимости серебра. На монете будет отчеканен знакомый всем инвесторам мотив, который используется на золотой монете. Мировая известность золотого "Крюгерранда" станет одним из факторов успеха серебряного варианта монеты.
Согласно имеющейся информации, тираж инвестиционной монеты из серебра будет неограниченным, хотя до этого выпускался серебряный "Крюгерранд" качеством чеканки "proof" ограниченным тиражом выпуска. Обычно наценка немецких дилеров по продаже серебряных инвестиционных монет составляет 22% от стоимости серебра, из которого сделаны монеты.
"Главными факторами успеха инвестиционной монеты "Серебряный Крюгерранд" станет его доступная цена и узнаваемость мотива во всём мире. Она может стать лидером рынка среди серебряных монет",- такую точку зрения высказал Роберт Хартманн, основатель компании Pro Aurum.
"Выпуск серебряной монеты "Крюгерранд" является следующим важным шагом в истории компании Rand Refinery. Эта монета закрепит мировое лидерство южно-африканской компании на рынке инвестиционных монет",- об этом рассказал представитель Rand Refinery, которая занимается выпуском всех монет Южной Африки.
Теперь компании по продаже инвестиционных монет ждут поставки серебряного "Крюгерранда", чтобы понять качество его чеканки, так как некоторые серебряные монеты страдают от появления на них так называемых "молочных пятен", из-за чего теряется внешний товарный вид монеты.
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
Золотая монета "Крюгерранд" является самой известной инвестиционной монетой в мире. С 1 августа 2018 г. в продаже появилась серебряная версия популярной монеты из ЮАР. Монета не будет иметь ограничений по тиражу выпуска.
Иногда дополнительная бдительность может быть достаточно полезной и принести неожиданные сюрпризы. Во время ремонтных работ в одном доме во Франции рабочие случайно обнаружили банку с редкими монетами.
На прошлой неделе Федеральная резервная система США повысила процентную ставку на четверть процентного пункта. Теперь монетарные власти Штатов прогнозируют, что до конца 2018 года ставки будут повышены 4 раза.
За последний год конкуренция между монетными дворами мира резко обострилась и на «монетном рынке» появляется всё больше удивительной, а то и просто экзотической продукции, которой раньше просто не было.
Прошедшая неделя выдалась для рынка драгоценных металлов самой тяжёлой с начала 2018 г. Цены на золото упали в район 1280 долларов за одну тройскую унцию. Котировки серебра также снизились до 16,3 долларов за унцию.
В последнюю неделю июня рынок драгметаллов чувствовал себя вполне стабильно. Золото продолжает торговаться возле отметки 1250 долларов за одну тройскую унцию. В серебре идёт борьба между «медведями» и «быками».
На прошедшей неделе на рынке драгоценных металлов не произошло сколько-либо значимых изменений. Золото продолжает торговаться возле отметки 1260 долларов за унцию, серебро находится чуть выше уровня 16$ за унцию.
На прошедшей неделе динамика на рынке драгоценных металлов осталась прежняя. Одна унция золота торгуется в коридоре между 1240 и 1250 долларов, а серебро колеблется возле отметки 15,80 долларов за одну унцию.
Совсем недавно общественности стали доступны документы, которые доказывают владение правительством США 4.686.358 иностранных монет, которые были получены в прошлые годы. Власти страны не спешат переплавлять их.
"Золотой монетный дом" представляет вниманию нумизматов и коллекционеров эксклюзивную серебряную монету (жетон), качества чеканки пруф "Карл Маркс. Капитал". Монета будет интересна любителям истории и экономики.
Монетный двор Австралии, расположенный в городе Перт, представляет золотую монету, посвящённую индийскому национальному празднику "Дивали" - ежегодный "Фестиваль Огней". Монета имеет минимальный вес.
И вновь спасителем рынка драгметаллов выступает Трамп. Стоило ценам на золото опуститься к психологически важному уровню 1200-1220 долларов за унцию, как американский президент выступил с критикой планов ФРС США.
На рынке драгметаллов царит летнее затишье. Даже обещание Трампа закрыть работу правительства США, если демократы не проголосуют правильно по эмиграционным вопросам, не смогло придать импульса ценам на золото.
Банк России выпустил 30 июля 2018 года в обращение памятную серебряную монету, посвящённую «100-летие Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного училища», ограниченным тиражом и номиналом 3 руб.
Банк России выпустил 30 июля 2018 года в обращение памятную серебряную монету номиналом 25 рублей «Творения Тинторетто (Якопо Робусти)» из серии «Сокровищница мировой культуры». Боковая поверхность рифлёная.
Банк России 31 июля 2018 года выпустил в обращение памятную серебряную монету «Ну, погоди!» из серии «Российская мультипликация». С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.
Банк России 31 июля 2018 года выпустил в обращение памятные монеты «Ну, погоди!» из серии «Российская (советская) мультипликация» из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей в обычном и специальном исполнениях.
На прошедшей неделе цены на драгоценные металлы практически не изменились. Цена одной тройской унции золота колебалась возле отметки 1220 долларов, серебро торговалось рядом с уровнем 15,4 долларов за одну унцию.
Биржевое сообщество по золоту и серебру в Китае работает сейчас над созданием новой торговой платформы и соответствующей клиринговой системы, которые позволят расширить международную торговлю золотом в Гонконге.
Согласно прогнозу аналитической компании Midas Touch Consulting, вероятность роста цен на серебро в 3 квартале 2018 г. до отметки 18,50$ за одну тройскую унцию очень высока. Главным драйвером роста будет промышленность.
Сегодня рынки драгоценных металлов находятся под давлением продаж, за исключением подрастающего рынка серебра. Курс доллара США слабеет, фондовый рынок подрастает, доходности облигаций также повысились.
С начала текущего 2018 г. разговоры про криптовалюты значительно утихли. Хотя на пике роста биткоина многие эксперты называли его новым цифровым золотом. Но с тех пор его цена упала в два раза, а золота незначительно.
Драгметаллы показывают хороший рост после результатов совещания ФРС США. Курс доллара слабеет, фондовый рынок подрастает, доходности облигаций выросли. Цены на золото вышли из узкого диапазона консолидации.
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->